阿Sa《女神的新衣》别出心裁 上演“冰雪奇缘”

[摘要]说到大家闺秀,自然会想到薛宝钗、杜丽娘、崔莺莺等古代富贵人家或名门之后与她们身上那种优雅、大气、知书达理等美好的品质。本期节目,女神们也竭尽所能,展示各自衣服大气高雅的设计。

阿Sa《女神的新衣》别出心裁 上演“冰雪奇缘”

阿Sa羽泉(微博)(微信号:yuquanweixin )古巨基(微博)

腾讯娱乐讯 说到大家闺秀,自然会想到薛宝钗、杜丽娘、崔莺莺等古代富贵人家或名门之后与她们身上那种优雅、大气、知书达理等美好的品质。本期节目,女神们也竭尽所能,展示各自衣服大气高雅的设计。

本期的裸眼3D开场秀,可以说是这8期以来最特别的一次:以往倒计时都是以阿拉伯数字呈现,此次则以中文大写的数字来进行倒计时。

最典雅:张馨予(微博)唯美“牡丹亭”

汤显祖笔下的《牡丹亭》长演不衰,是中国传统文化的瑰宝。“牡丹亭”也成为古典传统文化的一个标志。在张馨予表演秀的背景舞美多媒体视觉设计上,牡丹、古雅的拱桥与湖心的亭台作为主要元素,配合大鼓道具、干冰,让舞台呈现一个唯美的意境。

最浪漫:Nana向日葵花海围绕

导演组把真风车都搬到舞台上,与此同时,舞台上的向日葵置景与多媒体影像中漫山遍野灿烂的向日葵融为一体,地面投影将背景投影中的芳草小径延伸至台上模特脚下、观众眼前。

前后景的结合与全方位的舞台投影影像,让舞台更具纵深感。此时,漫山遍野灿烂的向日葵、吱吱呀呀转的风车,从远方蔓延至眼前的芳草小径,将观众带到了热烈的花海之中。当Nana走上台,走到向日葵的簇拥中,浪漫气息扑面而来。

最名媛:熊黛林(微博)贵族大气风范

穹顶、壁灯、水晶吊灯、墙上巨大的油画、金黄地毯、长桌、蜡烛、高脚酒杯和红酒,投影影像与台上舞美道具置景相结合,在演员的演绎之下,仿佛把大家带到了旧时欧洲贵族的宴会上。

模特们化身盛装出席宴会的名媛,展示了稍带古典风的贵族之风。在宴会场景的剧情之中,在“管家”的引领下进场的熊黛林,彰显大气的贵族风范。

最童话:阿Sa再现“冰雪奇缘”

阿Sa与古巨基的设计,可以说是本期最别出心裁的,颇为出人意料。当大家都将目光放在鲜花等具象上时,他们思维更开阔——雪花也是花,何不用雪花来表现花团锦簇?

于是,一出“冰雪奇缘”在舞台上演。冰雪覆盖的树木、风雪中的城堡、麋鹿车道具等,让舞台瞬间充满童话色彩,让观众回到最纯真的孩童年代。当阿Sa从麋鹿车上走下,优雅地开始走秀,大家闺秀之风自然而然流露。

最知性:尚雯婕(微博)优雅“玫瑰人生”

在背景影像辅助下,舞台成为一个大庄园——有喷泉、花圃、后方尖顶的城堡和高高耸立的雕塑。

当尚雯婕走过石板小路,踏上布满藤蔓的台阶,在弦乐团的演奏下开始用法语演唱《玫瑰人生》(电视版 电影版),大家闺秀身上的知性风采在她身上展露无遗,也展示了她衣服设计创意与理念中更偏向优雅知性的一面。

最悠然:黄奕(微博)花房生活远离尘嚣

在黄奕的展示中,数虎制作人员便通过多媒体影像结合台上花架、假山石等置景,还原了花房场景,将人们带到花房中远离尘嚣的生活。

在花团锦簇、大家闺秀的命题下,本期《女神的新衣》展示了更多优雅、大气、古典、知性的特质。数虎设计制作的多媒体舞美视觉或浓墨重彩,或淡雅精致,或优雅高贵,烘托女神们的设计,让每个微型舞台剧更令人身临其境。

下一期,女神们将亲身演绎自己的传奇,多媒体视觉将如何辅助“传奇”的表现?敬请留意下周六晚东方卫视《女神的新衣》。‍

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:yanfengsui]

企业服务