《红色》惊现“三高”男星 张鲁一成电视新宠

[摘要]张鲁一的“三高”之二就是他的高修养,作为一名演员,张鲁一有着公认的、很高的职业修养,每一次他都会在表演上苦下功夫,对角色全情投入。

《红色》惊现“三高”男星 张鲁一成电视新宠

《红色》张鲁一剧照

红色_48截图

红色_48

45'29''

186574

华数传媒

>>>点击进入腾讯视频,观看《红色》

腾讯娱乐讯 此前在四大卫视热播的《红色》以推理悬疑为主打元素,在众多抗战作品中独树一帜,为观众奉献了一个与众不同的抗战英雄——徐天,让这个高智商、高能力、高人气的男主角成为全剧的最大亮点。而在剧集之外,徐天的扮演者张鲁一同样是位“三高”男星。

高学历:北大硕士,是演技出众为人低调的“隐形男”

称张鲁一为“三高”男星首先要提到他的高学历。作为一名实力派演员,张鲁一毕业于中央戏剧学院99级导演系,因此对于表演有着更深一层的理解;此后张鲁一进入北京大学,取得了艺术硕士的学位,是一位名副其实的高学历演员。高学历其实代表着高的素质与丰富的内涵积淀,因此张鲁一对所演人物总是有着更多独到的理解,在表演中,他总是能够通过眼神、表情等细腻的方式传达出人物最深刻的精髓。多年来,他一直在话剧舞台中沉淀自己,在《和空姐同居的日子》、《琥珀》等众多热演话剧中,人们都可以见识到他的绝对实力。这样的积累和历练,让张鲁一在《火线三兄弟》这部集结三影帝的作品中,依旧能够表现亮眼,连导演管虎在看过他的第一场戏后都忍不住赞叹“演得太棒了”。同时,他的内涵也体现在张鲁一的做人上,他低调不张扬,谦逊有礼,很多接触过张鲁一的媒体记者以及圈内人都会对他的为人印象深刻。张鲁一在解读自己扮演的徐天时曾提出“隐形男”的概念,他觉得“有许多行业的精英,他们有着很成功的事业,却能够很低调,这是最值得推崇的人”,而张鲁一绝对是这种低调而优秀的“隐形男”。

高修养:多才多艺,琴棋书画皆通的艺术青年

张鲁一的“三高”之二就是他的高修养,作为一名演员,张鲁一有着公认的、很高的职业修养,每一次他都会在表演上苦下功夫,对角色全情投入,因为他认为,付出比别人多几倍的努力也是修养的一种体现。而除了职业上的高修养外,张鲁一的文艺气质更是令人印象深刻。很多观众都知道,张鲁一在镜头前充满了艺术范儿,他主演的角色,无论是年代戏,时装剧,甚至是抗战戏,都有一种腹有底蕴气自华的光芒,其实这和张鲁一的文艺修养密不可分。他精通小提琴,从5岁就开始练小提琴,学习了整整11年。在话剧《琥珀》中他的小提琴现场演奏被称为最精彩的音乐亮点,在电视剧《火线三兄弟》、微电影《爱璀璨》中,张鲁一亲自上场的演奏更是惊艳了无数观众。此外,他还写得一手漂亮的好字,《红色》中徐天写给田丹那封字迹漂亮的信,就是出自张鲁一之手。在绘画上张鲁一也颇具天分,考上中戏后,他还曾到美院学习油画;当然,毕业于导演专业的张鲁一还当过导演,因此对角色有着比其他演员更深刻、更多角度的理解。

高品味:审美不俗,善于搭配的时尚达人

张鲁一作为“三高”演员的第三个表现就是他的高品味。丰富的文化修养,深厚的艺术底蕴,自然造就的张鲁一不俗的审美品味,在生活中,张鲁一就是一个很讲究细节的人,所以和张鲁一相处,会给人如沐春风的感觉,很自然,很舒服。这种高品位不仅帮助了生活,对于演艺事业更是助益良多,在都市大戏《女人帮》中,张鲁一出演了一位时尚新贵,因此在对人物设计时,张鲁一就定下了“高端、大气、上档次”的标准。而为了让他的角色更贴近这一特质,张鲁一自己设计搭配造型,那些精致时尚的服装,亮点突出的配饰,都展现出浓浓的时尚气息,让很多观众眼前为之一亮。其实,不仅是《女人帮》,在张鲁一每一部作品中,观众都能看到张鲁一对人物独特的设计,而且很多剧中精致考究的服装都是张鲁一本人的,这些都为角色大大加分。或许这也是张鲁一塑造的角色能够让观众印象深刻的重要原因。

高学历,高修养,高品味的张鲁一,的确是演艺圈中十分难得的“三高”男星,而这种优秀的特质,不仅让他在塑造各种高难度人物时游刃有余,也让这位厚积薄发的实力演员成为了电视剧市场的新宠。一段时间以来,张鲁一的片约不断,有很多即将开机的剧组都向张鲁一抛来了橄榄枝。眼下,在著名导演高希希(微博)的新剧《马上天下》中,张鲁一就挑大梁担纲男一号,究竟这位“三高”男星还会为观众奉献怎样优秀的角色,实在让人期待。‍

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:carinayang]

企业服务