《Bike与旧电钢》获西安国际影像节最佳影片奖

《Bike与旧电钢》获西安国际影像节最佳影片奖

《Bike与旧电钢》获最佳影片奖

腾讯娱乐讯(文/骚大人)首届丝绸之路国际电影节国际短片展开幕式暨第五届西安国际影像节颁奖仪式昨日(10月22日)在西安举行,中国导演邵攀作品《Bike与旧电钢》从全球18个国家和地区的16079部作品中脱颖而出,获得了最佳影片金俑奖。

中外影像作品分获大众、专业奖项

仪式首先颁发的是11部大众类奖项。《剪辑人生》和《口供》获最佳微电影奖,《边走边唱》和《年轮关中》获最佳纪录片奖,《咸安一梦》和《为钻狂奔》获最佳探索奖,《十八重天》和《荒诞祭》获最佳动画奖,《爱上一座城》和《乡味》获最佳视效奖,《拍客日记》获年度原创最佳传播奖。

在专业类奖项的中,《巴克禾马罗》(格鲁吉亚)获得最佳导演奖,《鱼》获得最佳编剧奖,《stefania日记》获得最佳摄影奖,《寻找天伦》(以色列)获得最佳人文关怀奖,《消融的时光》获得最佳技术制作奖。

随着一段往届影像节大奖得主采访的回顾视频结束,本届西安国际影像节终评委主席Jean-Marc Thérouanne先生揭晓了最佳影片金俑奖得主,邵攀导演的《Bike与旧电钢》摘得桂冠。

法国沃苏勒亚洲电影节主席、法国文学艺术骑士勋章获得者Jean-Marc Thérouanne、戛纳国际电影节获奖导演Don Mckellar等近百位国际影像界知名人士,陕西文化产业投资控股(集团)有限公司董事长王勇等嘉宾一同出席,颁奖仪式吸引了来自国内外的400余名参赛者和影像爱好者的参与。

《Bike与旧电钢》获西安国际影像节最佳影片奖

导演邵攀

《Bike与旧电钢》朴素镜头语言征服评委会

《Bike与旧电钢》交叉展现了两个平凡又伟大的音乐爱好者的生活。台湾军方背景的父亲在改革开放之初带着小张宜苏回到故乡江苏徐州,成为第一批返乡的台胞。从小的民国式传统教育背景与内地的红色教育体制在张宜苏身上发生了微妙的反应,微缩出海峡两岸文化碰撞。年少的张宜苏父亲病故,他在孤独中自学音乐,发现了人生新天地。

在徐州土生土长的张鹏程历经童年不幸,在结识张宜苏后,用音乐打开了生命的另一扇大门,他们在世人的不解中完成了自我精神力量的完美修炼,既没有煽情自己的命运,也没有悲壮理想的坚持,幽默面对人生的他们,把生活过成了段子,笑声大于酸楚。最终他们走上了同样的生活轨迹,用不同的性格相互成就着对方的梦想与前程。

电影节评委会对影片的评价是:“这部作品摒弃了影视作品中惯常使用的技术、技巧,通过朴素的镜头语言,塑造出异常鲜活的人物,让每一位观众都能位置深深的感动,是一部具有很高艺术水准的影像作品。评委会一致认为《Bike与旧电钢》是这届国际影像节当之无愧的最佳影片。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:duanwuzhong]

企业服务