蔡依林新歌《Play我呸》戏谑登场 体验人格分裂

Play 我呸截图

Play 我呸

3'20''

668800

腾讯视频

腾讯娱乐讯 “亚洲流行天后”蔡依林(微博)全新专辑《呸》即将在10/29开始预购,11/15正式发行,首波主打歌《Play 我呸》耗资800万,也将在10/27 Hit FM电台首播!MV中Jolin挑战一人分饰四角,从80年代珍芳达式的韵律操老师到炫富上流千金及清新女文青,更不计形象演出为博版面而在红毯上不惜露点的心机女明星,再度完美诠释新专辑概念:“说穿了,人生就是一场Play”的精神!而外景拍摄现场更是戒备森严,因为担心新歌外流,户外拍摄更是罕见的使用演唱会专用的无线音乐接收耳机拍摄快歌,拍摄现场一片寂静,只见Jolin和舞者们疯狂起舞,Jolin看到侧拍忍不住笑自己:“好有趣!”

首波主打歌《Play 我呸》,有请到前卫艺术诗人李格弟合作,擅长以诗意的笔触描写人生的她,此次为Jolin跨刀,歌词描写了现代人在既荒谬又写实的人生百态中还是乐在其中的诙谐意境,也紧扣了这次专辑与《Play》的概念。金曲奖最佳MV导演陈奕仁,继两年前跟Jolin合作《大艺术家》MV大获好评后,这次依据《Play 我呸》要传达的概念,选择时下年轻人最爱的角色扮演电玩游戏,设定Jolin一人在MV中分饰四个角色:80年代韵律操老师、炫富上流千金、清新女文青及红毯心机女星,一共10组造型一次体验各种人生,同时在各个角色中游走“自呸”,把现代人生活中各种疯狂矛盾又自得其乐的状态以幽默手法呈现!

MV里Jolin扮起女文青,头戴贝雷帽、身穿复古洋装跟男友到咖啡店约会,没想到竟遇到另一对文青情侣撞衫!Jolin不服输与对方大肆较劲,从比文青造型、比文青爱用的复古相机、比文青爱用的复古黑胶到最后比输对方,居然不甘心大打出手,Jolin首次飙现大姐头的狠劲,一片混战中使出“九阴白骨爪”,以食指跟中指直取对方双眼,同时不忘自拍,搞笑献出一场充满文艺气息的武打戏。

画面换到颁奖典礼的星光大道上,Jolin扮演心机超重的风骚女星,身穿华服享受镁光灯注目,突然一阵骚动,原来另一位搔首弄姿、超级爆乳的女星以傲人的“人间胸器”,一下子就抢走了Jolin的锋头!不过Jolin也不是省油的灯,道高一尺魔高一丈的她,立即放手一搏、撕开风衣全裸上阵走上红毯,果然再度成为全场最吸睛的焦点,也抢占隔天所有媒体的头版版位。

除此之外,Jolin也扮起80年代最流行的珍芳达式的韵律操老师,顶着复古中分的波浪长发在教室内:“One More, Two More!”,和一群肌肉猛男及妖娇欲滴的变装皇后们,跳起超三八的复古韵律操,边踩着跑步机、边洒着五颜六色的粉末呼应时下流行的Color Run,在健身房里疯狂追求健美体态。为了拍摄这一幕,现场的彩色粉末喷到像起沙尘暴,而Jolin回家也花了两个小时才在浴室里把头发跟指甲缝里的彩粉全部清洗干净。

Jolin另外也顶着一款向包租婆致敬的黄金发卷头,穿着性感的丝绸睡衣,和名媛姐妹们在家里开着炫富派对,满床的黄金跟满地的金钞,最后还躺在钻石浴中用香槟洗澡,成功诠释炫富的上流千金。而 Jolin 在演出《电话皇后》MV后便完全开启喜剧功力,也颠覆以往旁人对Jolin的印象,每个角色都诠释得活灵活现,Jolin 也笑说:“这次MV演得很过瘾,感觉每换上一套服装,就可以获得那个角色的能量!”,连陈奕仁导演也称赞Jolin这次的演出是:“精彩的美人呸!”因为MV设定透过四个有趣的角色来强调人生又荒谬又精彩的Play本质,Jolin各组造型都美美的诠释到位。

因为唯舞独尊DX Online 电玩主题曲《电话皇后》不慎外流的前车之鉴,在拍摄《Play 我呸》外景时,每个人都显得神经紧绷,就怕音档外流,而且为了减少路人围观,特地选在深夜12点之后开镜!为了这场深夜户外星光大道的拍摄,经纪公司特别花费新台币15万元租了演唱会专用的无线隐藏式音乐监听系统,让Jolin及舞者戴上隐藏式耳机,透过无线耳机接收音乐来跳舞,虽然拍摄现场一片寂静,但Jolin及舞者们却在场中疯狂热舞!每拍完一个镜头,Jolin看到侧拍,都忍不住大笑:“我们看起来好像一群乩童起乩!”这一场默片舞蹈的戏码,也一直跳到半夜三点,才在Jolin一声:“退驾!”下结束。

睽违两年,“亚洲流行天后”蔡依林全新专辑《呸》在10/29开始预购,11/15正式发行,首波主打歌《Play 我呸》也即将在10/27早上10:00在Hit FM首播,10/28首播歌词版MV,Jolin这次更亲自出马特地拍摄歌词版MV,以炫富上流千金的姿态手捧香槟、泡在铺满上万颗水钻的钻石浴中,以一镜到底的方式,用又呸又Play的眼神演绎出歌词版MV! 剧情版MV也将于11/2晚上七点在Youtube全球大首播,请大家拭目以待!‍

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:herbertzou]

企业服务