《左耳》导演日记第四集:暖男苏有朋爱较真儿

腾讯娱乐讯 根据饶雪漫同名小说改编的电影《左耳》已于近日在北京杀青,苏有朋虽然首次以导演身份加盟电影制作,但在给大家带来期待与新鲜感的同时也展现了一个更加真实可感的苏有朋。在《左耳》导演日记第四集中,苏有朋青春依旧,活力尽显,化身片场暖男,与剧组同胞打成一片共度“患难”,也在这个过程中打满鸡血,为繁忙的剧组工作带来无限轻松与欢乐。

苏有朋片场情绪高 自嘲“我是疯了”

随着计划杀青的步伐越来越近,《左耳》剧组的拍摄日程更加紧张,工作量更趋于繁重。而担任导演的苏有朋在与剧组大家庭共同坚守的过程中,不仅承担着作为导演的重任,把握拍摄效果和摄制进度,同时不忘在工作过程中逗大家欢乐,与大家打成一片。所以当大家都频繁喊累的时候,“打了鸡血一样”的苏有朋尽管也会“脑子瓦塌了”,但依然善于调节剧组气氛。同时作为可爱的“亲民导演”,苏有朋更是待大家如朋友一般,经常在夜里加班时请剧组成员喝咖啡。

苏有朋认真又较真儿片场变身“风一般的男子”

说起工作中的苏有朋,大家评价最多的,都觉得“他是一个特别认真的导演”,“他特较真儿”。说起苏有朋的这股认真劲儿,剧组小伙伴纷纷爆料,其中令大家印象最深的便是经常“在现场看着监视器来来回回跑”。哪个场景不如预期,哪个镜头不合设想,就立马跑到摄像机前协调,或者到演员面前认真讲戏,甚至亲自示范,直到满意为止。这种不厌其烦的坚持也让苏有朋在大家的眼中更加亲近,更加有血有肉。

其中有一场重头戏,剧组不惜花费三个大夜终于完成摄制,面对这种辛苦,苏有朋依然开怀大笑,轻描淡写一句“我的肾上腺已经肿了”更让人心疼苏有朋的努力与较真儿。当他做演员的时候,靠自己的见解与诠释为我们塑造了各种深入人心的角色,此刻第一次转行做导演,不惜敢于豁出去,为自己的作品历尽心血,变身片场“风一般的男子”,他的努力与认真,也被很多人看在眼里记在心里。

苏有朋将搞笑进行到底屌丝情怀无处不在

剧组生活总是存在各种意外以及惊喜,偶然的小事故在《左耳》剧组却也能产生很多欢乐,这也得益于苏有朋深藏不露、直言不讳的“屌丝气质”。本集《左耳》导演日记中就记录了其中“电梯停运”的意外插曲。而被困电梯的苏有朋见状入戏,直言“告诉我爸,好好的”,“记得告诉我妈我爱她”,让人忍俊不禁。正如苏有朋对自己的评判,“本身就是一个纯屌丝的性格”,“不搞笑会死”,这样的“纯屌丝”性格也在忙碌的摄制的工作中成为了一剂调味品,使《左耳》剧组更加有爱。

如今《左耳》拍摄戏份已杀青,即将进入更加忙碌的后期制作阶段。相信欢乐的剧组故事会在苏有朋心中留下难忘的美好记忆,而苏有朋也将带着所有人的努力为大家呈现最美的《左耳》,也让我们静心期待最美的遇见。‍

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

企业服务