《重返20岁》定档1·15 鹿晗电影首秀演“萌孙”

腾讯娱乐讯(文/付超 图/小钢)11月2日,由陈正道导演,归亚蕾 (微博)杨子姗、鹿晗主演的爱情喜剧片《重返二十岁》在京举办发布会,正式宣布影片将于明年1月15日上映。首次出演电影的鹿晗此番在片中扮演一位“萌孙”,归亚蕾、杨子姗则分别出演他的两位奶奶。

鹿晗:第一次演电影又紧张又兴奋 被杨子姗怒赞为“萌孙”

此次参加《重返二十岁》定档发布会,是人气偶像鹿晗从EXO退团后,首度因工作原因亮相。而这次在《重返二十岁》中担任男一号,也是其首度出演电影。

谈及自己的电影表演初体验,鹿晗表示,“压力很大,紧张同时又有点小兴奋”。而为了演好角色,鹿晗不仅恶补原版影片、补充电影看片量,而且还学习弹吉他,做足功课。

至于为何选中鹿晗演男一号,导演陈正道坦言,“我当时就想找个20岁左右的演员,结果身边十五六岁的小女孩都在尖叫鹿晗的名字,我想,那就选他吧”。对于鹿晗强大的人气,归亚蕾也深有体会,她说:“我刚到片场就看到一堆人,我还以为都是我的粉丝呢,结果全是我的‘孙媳妇’们。”

虽然年纪相仿,但因为剧情设计,杨子姗也将在片中出演鹿晗回到20岁的奶奶,谈及对手戏,杨子姗表示一点都不会笑场,“他真的好萌啊,大眼睛水汪汪的样子,看到他就真的有看到自己孙子的感觉”。

杨子姗版奶奶获赵薇支持 归亚蕾借角色实现歌手梦想

《重返二十岁》中,归亚蕾、杨子姗分别饰演年老和年轻版奶奶。归亚蕾坦言,自己十分喜欢剧本,“因为自己最早的梦想就是成为一个歌手,还曾自己花钱录制唱片,没想到今天真的拍到了一部让我美梦成真的戏”。杨子姗则自曝,“当初接到这个角色的时候,给赵薇看了,她就给我传了个微信,说这种二百五的角色你最拿手啊”。

虽然获得赵薇支持,但杨子姗坦言,要在片中演出奶奶级别的心态,对自己而言是巨大挑战。杨子姗表示:“一开始看到剧本的时候,我有点不敢接,这个角色挺难演的,我怕自己演砸了,但剧本又非常吸引人,我决定挑战一下自己的能力,看自己有没有办法去演一个少女身,奶奶心这样一个角色。”

为了演好该角色,杨子姗现场经常观摩归亚蕾表演,还按照剧情设计,亲自演唱了片中所有的歌曲。对于她的表演,陈正道表示:“挑战成功。”

韩国版翻拍而成 陈正道:无年龄差版的“非诚勿扰”

《重返二十岁》翻拍自韩国电影《奇怪的她》,讲述的是一位活力四射的奶奶,意外回到二十岁后,引发的一系列搞笑故事。

谈及拍摄初衷,陈正道表示,“这个案子是CJ电影公司一个大计划,他们想同时拍华语和韩语版,那个时候我正在做《催眠大师》后制,这个剧本我边做后制边看边掉眼泪,我觉得我一定要拍这个故事”。

至于演员选择,除了身边女孩们“海选”出的鹿晗,归亚蕾和杨子姗两位奶奶也是陈正道的首选。陈正道坦言,“看过李安导演的《烟雨濛濛》电影之后,我就一直梦想着和亚蕾姐合作一部电影,所以这个电影是我梦想成真一个开端,子姗是《致我们即将逝去的青春》表演惊艳了很多人,当时想看看她能不能演喜剧,如果可以,觉得她会是全能型的人才,我觉得她的表现最后会让大家满意”。

发布会上,陈正道还开玩笑表示,《重返二十岁》就是无年龄差版的“非诚勿扰”,“因为老中青三代她都可以选嘛”。而杨子姗则曝料,陈正道在片场对细节要求很严格,“可能一根头发歪到旁边去,不能容忍这样的事情,如果这根头发歪到旁边三次,他就会发脾气。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:jamesleng]

企业服务