古天乐学说北京话:甭跟我来这套!

古天乐学说北京话:甭跟我来这套!

古天乐(微博)说起北京话结结巴巴,很是纠结。

腾讯娱乐讯(文/勺 图/小钢) 近日高圆圆、古天乐、杨千嬅(微博)周渝民携《单身男女2》做客腾讯首映礼,现场玩起了方言大战。

高圆圆是土生土长的北京妞儿,她给大伙教了一句最简单的北京话:“甭跟我来这套”,带着香港口音的古天乐结结巴巴地学了一句,被主持人宥鸣(微博)赞为“眼神有杀气”版。到了仔仔这里,则是截然相反的绵柔范儿,主持人不禁发问:是不是台湾人说话都这么温柔?

古天乐学说北京话:甭跟我来这套!

高圆圆的“甭跟我来这套”很有范儿

不过仔仔的台语杀伤力更强,因为没人听得懂是什么意思:“里喜得跨夏!”杨千嬅、古天乐、高圆圆直接“傻掉”,杨千桦还以为仔仔说的是法语呢,其实这句话的意思是“你看什么看!”仔仔强调,是粗鲁不是粗话哦。不过就算“孤陋寡闻”,我们的“大笑姑婆”杨千嬅学起来也是有模有样,深具女汉子风范。

更多精彩欢迎关注11月12日上线的《单身男女2》腾讯首映礼正片。

古仔圆圆饿不饿! 下碗biangbiang面给你吃啊!

古天乐学说北京话:甭跟我来这套!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:duanwuzhong]

企业服务