Yif登顶尖魔术杂志封面 创78年来华人第一

腾讯娱乐讯 有“魔术圈的时代杂志”之称的《Genii》杂志,在2014年的收官号中首度让第一位华人魔术师登上封面,这就是近年来人气爆棚的魔术师Yif。

《Genii》杂志是魔术界最专业,最有影响力,销售量最大的国际级杂志,至今已有78年的历史。在魔术界中,登上《Genii》杂志是所有魔术师的梦想,也是对魔术师表演和成就上的一大肯定。对于总编Richard Kaufman来说,上《Genii》封面都是在魔术史上做出了贡献的“巨星”,像是魔术大师大卫·科波菲尔,胡迪尼就都曾登上这本杂志的封面。

Yif即将出道三年,一路走来各种争议不断。风口浪尖的他不止在国内受到热议,更是火到了国外。作品风格独特,艺术理念高,是让总编Richard Kaufman对他特别感兴趣的原因。这次登上封面也无疑证明Yif是亚洲新生代最有影响力的魔术师。担任这次拍摄的法国著名摄影师Zakary表示,在这一次的拍摄中他想要挖掘出Yif更加神秘深刻的一面,因此设计了一组与Yif以往形象截然不同的“黑暗系”创作。杂志用长达14页的篇幅报导了Yif从出道以来的各种细节,包括他的出道过程、成长背景、人气、争议及效应。除此之外也对Yif的创作思路进行了详尽的分析,并借用魔术大师大卫·巴格拉斯(David Berglas)的一句话——在魔术界受争议的魔术师通常是最有创意的鬼才。杂志还在文末用风趣的口吻说:一开始yif曾经对他提出严厉批判的魔术同行,现在面对他的成功,恐怕只能无奈地在家啃着自己的扑克牌吧!

在长达十四页的报导中,Yif把对魔术的热情以及希望魔术被视为一门艺术的渴望表露无遗。他从不掩饰自己对每一位前辈像是对大卫·科波菲尔的崇拜,对刘谦,西里尔·高山,大卫·布莱恩的尊敬,还有对同辈魔术师的各种欣赏。并希望大家能够一起为魔术圈努力,将魔术这门创造梦想的艺术可以感动人心的理念深植于每一位看过魔术表演的观众心中。

对于杂志选择自己成为首个华人封面人物的感想,Yif谦虚的表示:谢谢《Genii》的欣赏与报导,不过对我来说,不断创造有意义,令人感动的魔术才是我人生最重要的事情。这也正如他追随的魔术导师Armando Lucero曾经说过的——魔术的力量可以很大,可以感动人到流泪。

在2014年春晚上,担任魔术表演的Yif获得了超高的关注,而《Genii》在年底收官封面力挺,不知是否在为2015的春晚魔术表演甄选推波助澜?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:jerryho]

企业服务