《风中奇缘》收视双网第一 大结局前篇引热议

[摘要]《风中奇缘》今晚将继续上演大结局前篇,卫月相继卷进夺嫡大战,让不少观众为之揪心。不过,就在国内马上要迎来大结局之际,《风中奇缘》也随着洋流“吹”到了韩国,在海外掀起收视高潮。

《风中奇缘》收视双网第一 大结局前篇引热议

《风中奇缘》剧照

风中奇缘[TV版]_30截图

风中奇缘[TV版]_30

38'29''

1943856

腾讯视频

>>>点击进入腾讯视频,观看《风中奇缘》

腾讯娱乐讯 由彭于晏 (微博)胡歌(微博)(微信号:huge_weixin)、刘诗诗领衔主演的2014漠野迷踪倾世美恋《风中奇缘》今晚将继续登陆湖南卫视钻石独播剧场。昨晚,该剧上演了精彩的大结局前篇,收视也持续看涨,继续高居全国网、城市网双网同时段收视桂冠。伴随着剧集接近尾声,关于剧情的讨论热度也持续升温,莘月与九爷、卫无忌之间令人潸然泪下的三角虐恋究竟该如何收场,秦湘和李佶二人的情感交织又能否如人所愿,这些都让观众揪心不已,也让大家对于下周即将上演的大结局充满了期待。

《风中奇缘》:收视再夺双网第一 结局成最大谜团

《风中奇缘》自国庆开播以来,凭借浓郁的中国风和唯美的爱情故事给近年来充斥算计和厮杀的古装剧带来几分清新,收视也一路高歌,昨晚,该剧以全国网0、91/7.97和城市网0.71/3.9的收视成绩,成为当晚双网收视冠军。该剧之所以能在同期剧集中风光无二,其中一个重要的原因就是在故事、人物以及情节演进的模式上较同题材作品有较大突破,一段段纯粹而无畏的爱情,就像展开一张张内在情感与体验的地图,当你沉浸在剧中,会随着那梦幻与天籁交织的心灵之乐翩然起舞,分不清自己是在古代、在今天,还是在梦中。

除了一些必要的改动,《风中奇缘》的情节与原著《大漠谣》有着较高的吻合度,而最终在电视剧的大结局中,依然是“卫月恋”终于修成正果,还是打破原有将“九月恋”再度升华,不到播出都还将是一最大谜团。对于结局,此前制片方也曾透露,当初曾设想过两个结局,但最终还是慎重选择了一个更符合现代人心理的,毕竟还是要给大家留一点希望。

韩国“等风来” :国产古装剧的又一次逆袭

《风中奇缘》今晚将继续上演大结局前篇,卫月相继卷进夺嫡大战,让不少观众为之揪心。不过,就在国内马上要迎来大结局之际,《风中奇缘》也随着洋流“吹”到了韩国,在海外掀起收视高潮,国内还在热播,就被韩国引进,甚至还是配音版,这可让粉丝们吃惊不小,大呼“扬眉吐气,这是国产古装剧的又一次逆袭。据悉,除了韩国,《风中奇缘》还将于今年12月在香港和台湾地区播出,明年再登陆日本。

近两个月来,《风中奇缘》中莘月与卫无忌、九爷之间的爱情故事一直是最吸引观众的剧情点,随着剧集的热播,更因卫无忌与九爷完全不同的个性风格与爱情表达而在网络上出现了各自庞大的拥趸,“卫月党”与“九月党”分派明显。三人的情感纠葛,佐之宫廷斗争、战场厮杀、身世迷云等惊心动魄的情节让无数观众欲罢不能。日前,《中国文化报》以《启示在故事之外》为题刊发了剧评文章(微博),作者认为,“《风中奇缘》全剧纵然也有算计与阴谋,但在价值立场上站到了纯真与爱一方,故事的背景虽在古代,但人物的性格和情感关系与当下并不遥远,借古人酒杯浇自己心中的块垒始终是古装剧恪守的法则。”

“卫月恋”深陷宫廷漩涡 秦湘李佶情感归属成谜

《风中奇缘》即将在下周进入收官阶段,随着剧中人物命运的几番纠缠,这部虐哭了无数观众的催泪大剧也终于走向最后的高潮。在昨晚的剧情中,九爷不眠不休帮莘月排毒诊治,令母子暂时平安,但 莘月深知现在所处的环境已经十分凶险,她最担心的是怕秦湘从中作乱,让皇上把孩子带进宫中抚养,作为挟制无忌的筹码,然而此时,九爷却劝莘月放宽心,他会尽全力保护莘月和孩子,不让他们受伤。今晚,伴随着卫无忌班师回朝,面对万氏与秦湘的双重夹击,二人将如何面对宫中即将上演的夺嫡大战将成为最大的看点。

此外,随着剧集接近尾声,秦湘和李佶的感情也备受观众瞩目。原本相爱的两人,因秦湘的执念而不断错过,但李佶的细心守护也让秦湘慢慢放下仇恨想接受李佶,但对于秦湘和李佶的情感归宿,至今也仍是一个谜,即使彼此爱得深沉,却也因身份的束缚而动弹不得。有不少观众迫切表示,希望二人能和莘月无忌一起在经历重重磨难后收获圆满的结局,更有网友大胆猜测,秦湘也许会为李佶放弃权力,二人从此双宿双飞。究竟谁能预言成真,敬请大家期待今晚22:00湖南卫视钻石独播剧场为您带来的《风中奇缘》。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:carinayang]

企业服务