《谍·莲花》定档1月16日 首曝密电版海报

腾讯娱乐讯 中国首位90后海归导演青阳执导、朱时茂(微博)监制的谍战悬疑电影《谍·莲花》宣布定档1月16日,以黑马之姿空降贺岁档。与档期同步曝光的还有该片“密电版”先导海报以及主要演员定妆照。“密电版”海报以金属石刻的摩尔斯电码为线索,展示出浓重的悬疑气氛,定妆照则以演员片中造型充分体现人物性格特质,朱时茂、陈佩斯这两位的影视界大前辈的加盟也为电影增添不少亮点。

概念海报透 “星二代”密码

据导演青阳介绍,《谍·莲花》讲述1943年日军密谋偷袭山西,得知情报的敌后武工队李天虎(鲁诺饰)、苏梅(潘阳饰)和师乐(李大海饰)三人临危受命,前往日谍潜伏的博济寺,力图说服当地国民党驻军联手抗日。其间,三人屡次遭到不明势力的暗杀阻挠,但也多次获得国军情报部门女军官白雪(高丽雯)的帮助,最终携手破解密电,剿灭日寇。

该片此次曝光的概念海报以青灰色石刻质感背景为主要风格基调,摩尔斯电码整齐有序排列其上,凸显出破译密电的影片主线,立体摩尔斯电码在强光下投射出的阴影则寓示着外表平静局势下汹涌的谍战暗流,制造出强烈的悬念感。由摩尔斯电码组成的演员名单十分有趣,基本是星爸星妈跟自己的“星二代”搭配成组,在海报上部最显眼的位置凸显出《谍·莲花》的强大演员阵容。

定妆照曝光另类悬疑谍战

随着概念海报曝光的,还有本片一组定妆照。一贯以青春时尚造型现身男主角鲁诺,此次尝试民国时期的军装、夹克、马褂等多种服装造型,颠覆以往斯文秀气偶像形象,展现出硬朗冷峻的帅气硬汉模样,呈现出一个颠覆以往同类角色的阳光潮男版敌后武工队队长的形象。导演青阳在剧中客串饰演一名晋绥军副官,青春英武的他别出心裁以独眼龙造型示人,片中角色阴郁深沉的角色特质一览无余。宋丹丹的爱子巴图、陈宝国家的陈月末等则以笔挺精致的军装造型亮相,分别将憨态可掬的情报科长与城府颇深的晋绥军官刻画得入木三分。

虽然《谍·莲花》的主情节是谍战悬疑,但并非完全是乱世枪火的男人戏——从曝光的定妆照可以看到,潘阳造型成熟大方,而高丽雯造型干练艳丽,展示了各自角色的迥异风格,据说两人在片中的角色分别代表国共两党,都还有极深的背景和渊源,围绕她们俩的故事再拍几部电影都没有问题。

作为90后导演青阳的首部院线作品,《谍·莲花》从海报到定妆照都明显和以往传统谍战悬疑片不一样,整个电影的表现手法和讲故事的方式,以及诸位星二代在片中成熟、准确而又带有年轻人青春活力的表演,让《谍·莲花》在紧张刺激的悬疑动作氛围外又多了几分轻松诙谐。青阳告诉记者,该片将于1月16日正式公映,届时全国影迷将在电影里好好感受一下诸位星二代与朱时茂陈佩斯等老戏骨联袂出演的这场谍战好戏。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 谍·莲花

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

朱时茂

最新动态:
[责任编辑:morningan]

企业服务