《清网行动》今播 特技镜头数量直追《阿凡达》

[摘要]跟随主人公的视角,在文物走私案、电信诈骗案、毒品贩卖案等众多极富悬念的大案侦破过程中,观众能够充分体味刑侦工作的魅力。

《清网行动》今播 特技镜头数量直追《阿凡达》

《清网行动》剧照

腾讯娱乐讯 由实力导演张志执导,李诚儒韩青、李勤勤、毛俊杰、孟召重等联合主演的大型公安题材电视剧《清网行动》将于今晚(12月3日)正式登陆央视一套的晚间黄金档。该剧由中央电视台出品,公安部宣传局、中国国际电视总公司联合摄制,为观众呈现出“清网行动”中错综复杂的各类案件,以及案件背后的动人故事。与同类作品相比,该剧的题材、故事和人物有很多新奇的看点,在特技制作上更是独树一帜,剧中特技镜头的数量达到了1500多个,超过了《2012》2D 3D等众多引进大片,直追经典大片《阿凡达》,将给观众带来不一样的头脑风暴和极致的视觉震撼。

《清网行动》登陆央一,题材、情节、场面看点足

今晚,登陆央视一套黄金档的电视剧《清网行动》是一部以公安部“清网行动”为背景的公安题材大戏。该剧讲述了东州市“清网办”在冯鸿涛和谢冰洋带领下破获众多要案,追缉逃犯、维护法纪、彰显正义和真情的故事。这样一部意义深远的电视剧作品,在品质上也力求做到极致,因此看点十足。

剧情中的各类案件保留了现实案件和故事的原核,题材极具真实性。跟随主人公的视角,在文物走私案、电信诈骗案、毒品贩卖案等众多极富悬念的大案侦破过程中,观众能够充分体味刑侦工作的魅力。同时,也能感受到剧中案件和人物就出现在普通人的生活里,十分接地气。

在情节表现上,该剧非常注重故事的呈现方式和节奏,在案件破获过程中,既有深入敌后的卧底行动,交接传递重要情报,也有锲而不舍的追踪调查,抽丝剥茧分析案情,更有里应外合的追捕缉拿,激烈交手亮剑对阵,这种强情节的设置让观众和“清网办”的诸位队员一起“联手破案”,令观众的心情紧随剧情而跌宕起伏。

导演张志表示:公安剧要好看,首先在内容上要求案件不仅要丰富、离奇,也要真实可信,其次在故事时间和地点上越紧凑越清晰越好;《清网行动》正是兼具了这两个特点,从而对观众形成强磁场。此外,剧中表现正邪较量之下,激烈追逃、交火、爆破等众多大场面戏颇具震撼力,绝对是不可错过的看点。

海、陆、空全方位出动,大场面追逃戏份把演员都震了

《清网行动》的大场面追逃以及枪战动作戏的震撼性都极具“吸睛”效果,在播出之后将会吸引不少观众的视线。剧中,为了表现出追逃场面的声势浩大、震慑人心,将有数场大规模的海陆空追逃场景,连演员毛俊杰都不禁对此感叹:“这次的场面真的很大啊,海、陆、空装备全都用上了,你可以看到那直升机、防暴车全部出动,真是很有震撼力,拍出来的效果特别抢眼。”此外,该剧也展现了许多刑侦高科技,绝对能够让观众眼前一亮,在《清网行动》中大篇幅地展现了新时代的公安部门掌握使用的科技力量, 如‘人脸识别’、‘声音分析’、‘热敏仪’、‘侦听技术’、‘信息追踪技术’等高科技刑侦技术手段。而作为该剧的男主角冯鸿涛的扮演者韩青也表示:“这部剧中展现出来的新技术真让我们感到很震撼,比如拆弹机器人,还有一些视频传输技术,都是很有看点的,绝对能够吸引观众的注意力。”

呈现极致视觉效果,1500多个特技镜头数量直追《阿凡达》

据了解,该剧的特技镜头数量达到了1500多个,数量之多超过了《2012》等众多引进大片,直追经典大片《阿凡达》,剧中大量的、极具视觉冲击力的场面展示,都是后期特技的成果,其中很多场景都将数字特技运用到了极致。剧中还有很多值得观众去注意的特效场景:比如在探讨案情中,同步运用电脑、大屏幕进行实时追踪分析;在行动展开时,车辆之间的激烈追逐;还有那些极具威力的爆炸场面等都进行了后期特效处理,画面视效非常强烈。其中最值得一提的是剧中指挥中心的场景,巨大屏幕上的文件传送、视频传输、实时影像等,经过精心的特效处理后,所展现的画面一定会给观众带来一种对公安部门工作环境与状态的全新认知和收视体验。这些数字特技丰富而合理的运用,加强了故事情节的感染力,呈现给观众最直接的视觉冲击。相信从今晚开始,观众在观看央视一套的《清网行动》时,也将会惊叹于这样精彩的特技效果。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:carinayang]

企业服务