《你会撒谎吗》沪上开机 娄艺潇迎来甜蜜一抱

娄艺潇杨玏因“撒谎”结缘    渴望开诚布公的婚姻截图

娄艺潇杨玏因“撒谎”结缘 渴望开诚布公的婚姻

1'24''

24217

利宝程文化

爱情悠悠药草香娄艺潇最新电影,一键关注稍后看关注

收起视频

腾讯娱乐讯 由SMG尚世影业出品的都市情感话题大剧《你会撒谎吗》近日在沪上开机。该剧根据“女性婚姻情爱写作第一人”连谏的热销原著《请对我撒谎》改编,金牌编剧娟子操刀剧本,著名导演梁山挂帅执导。实力偶像娄艺潇(微博)(微信号:louyixiaovip1227 ) 、杨玏领衔主演,更有张小磊、孙松、赵佳琪等金牌戏骨保驾护航,以及程皓枫、周楚楚、彭静、谭松韵等青年演员倾情加盟。

《你会撒谎吗》讲述的是一个与撒谎息息相关,高潮迭起的爱情故事,同时还辐射了多重社会话题,例如留学镀金,面子人生,海龟沦为海带,中国式家教,无子婚姻等等。在开机当天,导演梁山坦言有畅销原著作为基础,优秀班底操刀以及演员的搭配得当,“拥有这些先天条件,一部好剧已经成型一半。”值得一提的是,《你会撒谎吗》是“亲民女神”娄艺潇和“新四小男神”之一的杨玏首次合作,两人不仅突破演技,双双颠覆以往的荧屏形象,还十分默契地“一拍即合”,搭档不久,就已在拍摄现场新密互动,火花不断。

娄艺潇首演年轻妈妈 吃尽苦头

《你会撒谎吗》中,娄艺潇饰演的郝乐意是一位寄人篱下的孤女,因门当户对的世俗眼光忍痛终结初恋,在重逢爱人后又遭遇谎言背叛,可谓吃尽苦头。虽然饱受生活的打击,但她依然选择坚强面对,甚至在婚姻里处处隐忍。因情景喜剧《爱情公寓》中“胡一菲”一角,娄艺潇泼辣干练的荧屏形象深入人心,此后,她一直寻求演技上的突破,而剧中心灵善良、独立自强的郝乐意一角就让她眼前一亮!谈及新角色,她直言和强势霸气的“胡一菲”反差很大:“郝乐意是个特别温柔内向的女孩,处处为别人着想。”要演绎这样一个内敛的角色,加上有原著珠玉在前,娄艺潇坦言压力颇大,为了诠释好人物,她还提前阅读小说找感觉,“郝乐意有很多内心戏,小说可以通过大量文字来描述,但作为演员,我只能不断体会和消化,借助细腻的演绎来表达她的心理,这还挺不容易的。”

值得一提的是,娄艺潇在剧里将首次演绎“妈妈”角色,因为年轻又没有和小孩长时间接触过,初看剧本的她经历了一番犹豫,“不过后来知道郝乐意其实就是个23岁的年轻妈妈,也是新手时,我觉得应该会和她有些共鸣。也觉得作为演员,能够多点体验不同角色的机会,也是很难得,很好的学习机会。”

杨玏深陷谎言泥沼 和娄艺潇很默契

《大丈夫》里走出的帅气小鲜肉,从《匆匆那年》里跨出校园的“校草”,杨玏的“阳光暖男”形象令众多女性观众倾心。但是,在《你会撒谎吗》一剧中,杨玏饰演的马跃却是一个唯母独尊的“奶瓶男”。剧中一连串谎言的矛盾中心都集中他身上。对于这样一个有点争议的角色,杨玏直言马跃其实非常真实与立体:“他是个很善良的人,但是因为中国式家教,被母亲过度疼爱,失去了独立判断能力,他只是不想要他爱的人和爱他的人失望,才会在爱情和亲情之间摇摆纠结,深陷谎言的泥沼。”在杨玏看来,这个故事讲述的不仅是一个围绕撒谎的爱情故事,还是一个男孩成长为男人,逐渐独立的过程。

戏中,杨玏和娄艺潇的俊男靓女组合非常养眼,现场,两人的亲密互动自然也备受关注。当天拍摄的是一场马跃和郝乐意在江边拥抱的戏,这是两人合作的“第一抱”!试戏时,娄艺潇被帅哥杨玏抱完,露出了娇羞一笑。在采访时,杨玏却维护起一旁的搭档娄艺潇来,大赞她其实很放得开:“我们第一次见面的时候,就要拍互相喂蛋糕的亲密戏,当时我还有点拘谨,但她表现得非常自然。”他还直言,两人完全不需要多磨合,演戏时“非常默契,一拍即合。”

主动请缨 老戏骨立志造精品

除了两位人气主演外,该剧还邀请到了张小磊、孙松、赵佳琪等个性实力派前辈保驾护航,同时,程皓枫、周楚楚、彭静、谭松韵等青年演员也都是备受关注的潜力新人演员。

据悉,在该剧的开机宴上,孙松就曾主动向导演请缨,要把所有演员都团结起来,劲往一处使,将《你会撒谎吗》打造成一部精品剧。他直言,如此好的剧在当今的中国影视行业很少见,属近年难得的精品之作。“拿到这么好的剧本,我会首先要求自己起到表率作用,希望可以和各路演员齐心打造出精品。”

孙松曾获得过“金鹰奖”最佳男配角奖,张小磊则是大家熟悉的“作女派掌门”,极具观众缘,而上海电影节“金爵影后”彭玉的女儿赵佳琪也是演技了得的实力派。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:merciwang]

企业服务