《正在听》人气王陈昊宇止步7强 型男唱哭Jolin

[摘要]《正在听》全国7强诞生战中,选择了明星听审作品的陈昊宇和邢天溯,成为现场支持率垫底的两位。阿云嘎为缅怀哥哥演唱的《哥哥》,让蔡依林边哭边笑地说:这证明你不是只是长得好看。

《正在听》人气王陈昊宇止步7强 型男唱哭Jolin

蔡依林(微博)

《正在听》人气王陈昊宇止步7强 型男唱哭Jolin

陈昊宇

《正在听》人气王陈昊宇止步7强 型男唱哭Jolin

阿云嘎

腾讯娱乐讯 (文/毛予倩)昨晚(12月5日),以“向偶像致敬”为题,《中国正在听》决出了全国7强。选择了明星听审作品的陈昊宇和邢天溯,成为现场支持率垫底的两位,最后,陈昊宇止步7强。拥有超高人气的孟根花和赵浴辰,纷纷发挥失常,而上周节目中被指“炫技”的阿来却凭借精彩演唱成功逆袭。

>>>点击观看腾讯视频全网独播《中国正在听》:7强诞生陈昊宇爆冷出局

听审作品有魔咒 陈昊宇邢天溯齐掉坑

昨晚《中国正在听》的主题是“向偶像致敬”,从中外歌手到家人演员,8强挑战者们都成了“有故事的人”。其中,有两位挑战者——邢天溯和陈昊宇,选择了在场明星听审李健李宇春的代表作,不幸的是,两人以34%和31%的支持率分列倒数一二名。有网友调侃:“选评委的歌,就是自己挖个坑把自己埋了。”

稍早登场的邢天溯,上一轮时,还是三大网络平台选出的“人气王”。这一次,他选择了李健的《向往》,以表达“看命运无常,却不能阻挡我们对音乐的向往”的中心思想。然而,一曲唱毕,包括李健在内的4位明星听审都投出了反对票,李健更是一针见血地指出:“你的魅力还在于原创。”演绎别人的歌曲,邢天溯就成了庾澄庆(微博)口中的“人歌分离”。

就在邢天溯已经以为自己出局无疑时,下一个登场的陈昊宇却给了他一个意外。从登上《正在听》舞台的那一刻起,陈昊宇就毫不避讳谈论自己的偶像——李宇春,而对方也积极回应。因此,昨晚,陈昊宇选择了一首李宇春的代表作之一——《下个路口见》。可惜,偶像本尊并不买单,李宇春形容陈昊宇的表演是“把一首清新的早餐一样的歌,加了很多佐料,成了圣诞大餐”,虽然很有新鲜感,但仍然无法掩饰“火候不够”的缺陷。由此,曾经是微信投票“人气王”的陈昊宇,最终铩羽而归,离开了《正在听》的舞台。

阿来“发烧”成功逆袭 阿云嘎唱哭蔡依林

“8强诞生周”里,阿来一首《Apologize》被李宇春和李健指出有“炫技”之嫌,这一周的“向偶像致敬”环节,阿来演唱了一首《黎明的眼泪》,虽然通篇都用哈萨克语完成,但却感动了在场的4位明星听审。

后来,主持人李佳明透露,阿来这两天一直在发烧。虽然发烧多少影响了阿来的发挥,直接导致他唱得“有瑕疵”,但同时,也“有人味”,李宇春还赞道:“我太喜欢他发烧了。”就连上周对阿来略有些严厉的李健也不吝溢美之词,表示祝福和看好阿来。

同样感动了明星听审们的,还有缅怀哥哥的阿云嘎。他一路带着饱满的感情唱完了《哥哥》,再配上大屏幕上不时插播的他和哥哥两人的昔日照,庾澄庆已经“不行了”,就连号称自己“铁石心肠”的李健,也忍不住“热泪盈眶”,因为“我也是哥哥,父亲去世了”。而多愁善感的蔡依林甚至在阿云嘎演唱后期就泪流满面了,点评环节,她还边哭边笑地说:“这证明你不是只是长得好看。”

吴思思引发听审“站队” 赵浴辰孟根花发挥失常

昨晚最激烈的一幕,发生在吴思思演唱完《矜持》之后。庾澄庆、李宇春与李健、蔡依林就吴思思非常有特色的“哭腔”分别站队成了两派。前者认为吴思思的唱法“可能用力过猛”,而后者则“只要她基本不出错,我都会投支持票”。

为了展现吴思思哭腔的“魅力”,蔡依林甚至要求她现场清唱一首《生日快乐》,而主持人李佳明则调侃:“那今天我就过一回生日吧。”面对吴思思的生日祝福,李佳明怎么都笑不出来:“你怎么知道我以后的日子会这么惨?”明星听审之间的意见不统一,直接导致了吴思思在7强待定区待了许久,直到邢天溯演唱完毕,她才“换位成功”。

作为观众极其喜爱的两位挑战者,孟根花和赵浴辰昨晚的表现却不尽如人意。孟根花演绎的《蒙古人》,被认为“动态不够大”,容易引起观众的“审美疲劳”。所幸,很快地,她就重新振作,与前来助阵的嘉宾阿宝演绎了后者的成名作《山丹丹花开红艳艳》。而赵浴辰因为喜欢周星驰选择了《秋意浓》,却被李宇春点出:“不是大号男高音。”庾澄庆也认为赵浴辰的假音让人“出戏”。不过,尽管如此,赵浴辰仅凭他的观众缘,在4位明星听审都“不支持”的情况下,他还是得到了53%的支持率。

版权声明:本文系腾讯娱乐独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:novakhu]

企业服务