女导演首度杀入贺岁档 《暴走神探》不畏强手

腾讯娱乐讯 作为年末贺岁档重要的两部民国片《暴走神探》(12月19日)与《一步之遥》(12月18日)在上映时间上仅有一日之遥。而近日由于《一步之遥》屡次取消看片,12月7日又宣布延迟首映礼,片方声称“在影片审查工作尾声中出现新的状况”这也致使之前由网友公投定档并选择正面PK《一步之遥》的《暴走神探》很有可能“踩空”。两部电影同为民国题材的高品质大片,幕后两位大导演姜文和罗卓瑶也都试图拍出不一样的魔都,同期上映,可以让观众从多个方面重新认识那个摩登时代和风情万种的上海滩。期望《暴走神探》和《一步之遥》最后能顺利相撞贺岁,擦出双赢的火花,携手拉高贺岁档的电影质量。

年代和城市相撞 喜剧悬疑 浪漫冒险谁领风骚?

《暴走神探》和《一步之遥》讲述的都是20—30年代发生在上海的故事,都试图通过一个特殊的人物牵引出魔都里的群像,反映那个鱼龙混杂,极尽浪漫冒险的摩登年代。无论是包打探范如一还是负责花国大选的马走日,这次两位入行近30年的导演罗卓瑶和姜文都选择了小人物和小角度的切入。有影评人称:“没有看过罗卓瑶的作品,你的影迷生涯是不完整的。而罗卓瑶在国际影响力和艺术成就方面,一直领先其他华语电影女导演。同时他也是今年贺岁档唯一一位女性导演的代表。”

1994年,罗卓瑶导演拍出了《诱僧》,姜文导演拍出了《阳光灿烂的日子》都引起了震动。2000年,罗卓瑶拍出了《遇上1967的女神》获得了芝加哥电影节最佳导演奖,姜文拍出了《鬼子来了》获得戛纳评委会大奖,两部电影至今都被誉为“神作”。2014年,商业性和艺术性都有保障的《暴走神探》和《一步之遥》让两位导演再次相撞。这次两位都玩起了“混搭”,故事都集悬疑,喜剧,爱情,浪漫等多种元素于一体。罗导演曾表示《暴走神探》拍出的绝对是不一样的上海滩,一个另类的浪漫魔都,而《一步之遥》的奢靡和香艳似乎是异曲同工。两位多年追求高品质的导演,这次势必要携手拉高贺岁档的电影质量。

黄金班底相撞 视觉盛宴谁更细致入微?

混搭喜剧《暴走神探》除了拥有品质导演罗卓瑶、金牌监制尔冬升、传奇编剧方令正的强强联合,更有顶级美术指导奚仲文和香港著名服装指导吴里璐的通力合作。影片中场景,服装,道具通通精致讲究,有据可考。而《一步之遥》则是著名造型指导张叔平与姜文的再次合作,精益求精也是自然。两部电影都会是一场有品位的视觉盛宴。稍微不同是在明星的选择上,《一步之遥》再度启用姜文葛优这对黄金组合。而《暴走神探》则选用了阮经天周冬雨(微博)、杨子姗、杨洋这套年轻班底,在如今的电影市场上,双方阵容各有优势。

从导演演员配置、档期选择、题材内容、美术服装以及品质口碑等方面,《暴走神探》与《一步之遥》这两部贺岁大片都有太多相似和可较量的地方。究竟是市场相杀还是携手助推贺岁档,有待观众进入影院一明真相。‍

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 暴走神探

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

阮经天

最新动态:
[责任编辑:morningan]

企业服务