电影《老炮》公布豪华阵容 冯小刚首次当主演

腾讯娱乐讯(文/喻德术 图/小钢 视频/张超徐峥(微博)赵薇邓超等当红演员都跑去当导演了,大导演冯小刚(微博)反其道而行之,跑去做了演员,主演群星云集的《老炮儿》。

12月11日,电影《老炮儿》在京举行首次记者会,冯小刚、刘桦张涵予三大“老炮儿”和出品人王中磊(微博),导演管虎以及许晴梁静李易峰(微博)、吴亦凡等其他几位主演一同出席。由于阵容过于强大,现场被媒体记者和铁杆粉丝们围了个水泄不通,人气之旺令人吃惊。

有意思的是,所有主创除了“导演夫人”梁静,其他所有人均身着黑色皮衣,往台上一字儿排开,那叫一个霸气外露。

当然,最霸气的要数冯小刚,改行当演员后,享受着众星捧月、交口称赞的待遇;其本人则一直戴着鸭舌帽并把帽檐儿压得很低,被赞“影帝”时他连声称:“低调!低调!”

被剧本感动,酒后“痛下决心”

作为中国的顶级导演之一,冯小刚此前其实也客串过一些电影,比如《阳光灿烂的日子》《功夫》等,但他表示这都是因为“抹不开人情”,并不是真的有多想演。尤其是出演周星驰执导的《功夫》,两人当时是有交换条件的:“那就是我演一部他的,他也演一部我的。结果我演完之后找他,人家说‘我……我现在不演电影了’。”冯小刚连连摇头,全场笑成一片。

而到了《老炮儿》这儿,冯小刚说剧本让他爱不释手:“真的是拿起来就放不下,说实话现在这样的本子不多。后来又去找管虎聊了一次,两人喝了一顿酒,我这喝多了就答应了……”全场又是一片笑声。

导演管虎则爆料称,剧本完成后他曾与出品人王中磊合计,冯小刚愿意主演的可能性很低,但还是想“试一试”,万一人家答应了呢?于是两人就做了一个局,先是由王中磊把剧本交给冯小刚,让他帮看一看,提点儿意见,丝毫没说要让他主演的事。后来又陆续接触好几次,也没提让他主演的事。直到最后一次管虎把他叫出去喝酒,才趁酒劲把这个事情办成。

被赞“影帝”连声称“低调”

周星驰、姜文等大导演经常自导自演,冯小刚虽然是名导,却从没主演过电影,这次真的靠谱吗?

现场所有演员除了“道哥”刘桦,均表示和冯小刚对戏有点发怵,理由是“他演得太好了”,被冯小刚一手捧红的张涵予甚至表示,凭借在《老炮儿》中浑然天成的表演,冯小刚将提前预订明年的“影帝”:“他都不用演,一举一动都有那个味道,这是最高境界的表演。”

梁静则透露说,前几天冯小刚有一场戏,把他自己都演哭了;站在监视器后面的导演和其他工作人员,好多人也都哭了:“那种自然流露的表演特别打动人。”

人气极高的李易峰和吴亦凡也都说,和冯小刚对戏多少有点紧张(吴亦凡即将进组),但希望能从他身上学到不少东西。

一众主演之中,只有“道哥”刘桦表示和冯小刚对戏不发怵,理由是:“现场有两个导演,一个是管虎,一个是我哥(指冯小刚),他演得特别好,所以我也演得特别舒服。”

见所有人都夸,主持人立马现场改口,每次点名冯小刚时都直呼“影帝”;冯小刚有点不好意思起来,多次摆手制止:“千万别这么叫,低调,低调!”

定档明年平安夜提前一年约“炮”

据导演管虎透露,目前《老炮儿》的拍摄已经完成三分之一。一般的电影,都是拍完或邻近上映才宣布上映日期,但《老炮儿》“艺高人胆大”,出品人王中磊现场宣布,该片定于2015年12月24日上映,与观众提前一年约“炮”。

众所周知,12月24日前后是每年贺岁档最黄金的上映档期,《老炮儿》提前定档也显示出片方的超强信心,意思是反正我就定在这儿不动了,你们其它影片看着办吧。单凭这一点,确实有几分“老炮儿”的风范。‍

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 老炮儿

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

张涵予

最新动态:
[责任编辑:guangmingao]

企业服务