《龙号机车》热拍 马羚“贵妇人”变“老穷婆”

[摘要]剧中马羚饰演田佑年(曹云金饰)的娘,与《妇道》中工于心计的“恶婆婆”董方氏不同,此次的田夫人是一个心地善良的“话唠娘”。

《龙号机车》热拍 马羚“贵妇人”变“老穷婆”

马羚剧照

腾讯娱乐讯 近日,由英达导演的大型古装喜剧《龙号机车》在京热拍,该剧以轻松幽默的喜剧手法讲述了中国首部蒸汽机车诞生的故事。

该剧场景涵盖中国城乡、矿山、美国西部,交通工具涉及轮船、火车、马队。该剧的时代背景是中国近代的洋务运动和工业革命,话题历史厚重,但导演以小人物田佑年(曹云金饰)为切入点展开故事。以小人物的视角来表现大时代。尽管戏中是小人物,扮演小人物的演员可有不少明星大腕,马羚、曹云金(微博)(微信号:caoyunjin)、姜超(微博)刘金山刘亚津、李建华、李琦、那威、严冠英都将在影片中亮相。

剧中马羚饰演田佑年(曹云金饰)的娘,与《妇道》中工于心计的“恶婆婆”董方氏不同,此次的田夫人是一个心地善良的“话唠娘”,只盼着家里平平谈谈过个土豪日子,可惜嫁了个不省心的老公生了个不省心的儿子。本以为这辈子就在豪宅里笑着过完了,却没想到一夜间家徒四壁。一晃眼从贵妇人成了老穷婆。

马羚表示,很喜欢这个角色,不会像董方氏演起来那么累,而且与英达也是多次合作,配合起来很默契,期待在本剧中可以再度擦出新火花。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:jansonwang]

企业服务