《武媚娘传奇》卫视热播 诚意之作获观众认可

[摘要]据了解,在拍摄这部《武媚娘传奇》时,由于是从冬天拍到夏天,演员们经历了夏天太热、冬天太冷的艰苦岁月。范冰冰就曾两度高烧,在现场忍着高烧打点滴,扭身进现场继续拍摄,敬业精神令人动容。

《武媚娘传奇》卫视热播 诚意之作获观众认可

范冰冰(微博)(微信号:fbbstudio916 )李治廷

武媚娘传奇[TV版]_15截图

武媚娘传奇[TV版]_15

41'4''

1382988

乐视网

>>>点击进入腾讯视频,观看《武媚娘传奇》

腾讯娱乐讯 由唐德影视、吉林电视台、广西电视台、范冰冰工作室、《读者》集团、恒大影视、中影股份联合出品的电视剧《武媚娘传奇》正在湖南卫视金鹰独播剧场热播。这部备受关注的古装大戏自开播以来受到广大观众的普遍认可,无论是从剧中的恢弘场景、大唐风味的服装道具还是励志少女的成长故事,都得到了观众的喜爱。这部肯用三部电影拍摄时间拍摄、近千人参与、演员竭诚奉献的电视剧,将出品方精益求精的创作理念和满满诚意展现无遗。

沉下心的创作:用了拍三部电影的时间拍摄一部电视剧

在任何一个行业,速度就代表了效率,影视行业更是如此,现如今,一部电影或者电视剧的拍摄周期短则2、3个月,多则4、5个月,快速的拍摄制作意味着快速的上映播出,在这样普遍的商业制作周期背景之下,《武媚娘传奇》光拍摄花去了8、9个月,从2013年底开机,到2014年7月左右杀青,长达8、9个月的拍摄,加上后期更是接近一年的时间,用甚至超过电影的精雕细琢来拍摄这样一部诚意之作,显然促使它的不单纯是“利“,还有对品质的追求和对观众的态度。

近千人的结晶:用愚公移山的精神还原一个魅力大唐

据悉,为了达到最完美的拍摄效果和品质,《武则天》全剧组幕前幕后的工作人员数量可谓创下纪录,不含后期特效在内,剧组群演最多的时候高达900多人,工作人员最多的时候都有800多人,为保障顺利拍摄,剧组出动的车辆就有180余台。所有演员服装加起来就有千余套,竭力给观众打造精美绝伦的魅力大唐。此外,为了力图还原一个大唐王朝的贞观盛貌,该剧的拍摄场景大大小小就及上千个,其中大规模场景有380个左右,内景搭建有46个,其中包括当时的世界中心长安古都、气势宏大精美绝伦的大唐皇宫太极宫等,这些场景都将通过实景和特技相结合的方式呈现在观众面前。《武媚娘传奇》是剧组近千人通力合作,没有任何捷径可走,用愚公移山的精神带给观众的视觉盛宴。

豁出去的演员:高烧片场吊瓶摔马原地爬起

据了解,在拍摄这部《武媚娘传奇》时,由于是从冬天拍到夏天,演员们经历了夏天太热、冬天太冷的艰苦岁月。范冰冰就曾两度高烧,在现场忍着高烧打点滴,扭身进现场继续拍摄,敬业精神令人动容。此外,在拍摄一场开门的戏份时,一根被压弯的木棍飞起弹出,直接打到范冰冰眉骨上,她顿时被摔倒在地,眉骨处红肿一片,差一点伤及眼球,范冰冰在现场简单冰敷后、一天未休,又回到现场继续拍摄。眉骨青紫的两周里,范冰冰一直坚持以冰敷消肿、用妆容来掩盖伤痕,以求不影响拍摄。除了范冰冰,该剧其他众演员在拍摄时也没少吃苦,张丰毅(微博)高烧40度拍摄夜戏“全身软绵绵没有力气”;周海媚(微博)头套重达30斤,在头顶压出血包;李晨(微博)撞树摔马,险象环生,让人心惊,花絮中,李晨透露当时骑马疾驰,直接撞到树上,掉落马下之后眩晕5分钟脑袋一片空白,剧组工作人员都捏了一把汗,好在检查之后只是擦伤,简单敷药之后便继续开始拍摄;演员们用努力和不为人知的辛酸为观众呈现出了这部优秀的影视剧作品。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:jansonwang]

企业服务