《我的老婆大人是八零后》杀青 黄金班底曝光

腾讯娱乐讯 昨日,由杭州嘉艺影视传媒有限公司、安徽时代出版传媒股份有限公司、北京华录百纳影视有限公司、北京金天地影视文化股份有限公司联合出品,杭州嘉艺影视传媒有限公司制作发行,刘进执导,李小冉(微博)杜淳(微博)、于明加、张鲁一、张嘉译、王维维、王唯伊、关晓彤等主演的都市时尚轻喜剧《我的老婆大人是八零后》历时四个月的拍摄终于在上海杀青。该剧自开拍以来一直处于低调拍摄的阶段甚少对外界公布信息,杀青之际该剧也正式公布了其黄金幕后名单。摄影师杨振宇、灯光师孙新尚的名字在列,电影级别的幕后班底保驾护航,让导演和投资方都对此剧信心满满,导演刘进更表示:"每一个细节我们都力致做到最好,感谢出品方愿意让我可以痛快的任性一回!”

“任性妄为”历时三年 “一剧两星”黄金班底护航

电视剧《我的老婆大人是八零后》是杭州嘉艺影视传媒公司历时三年潜心打造,秉承“一剧两星”战略创作精品剧集的又一力作。讲述了三个性格截然不同的80后闺蜜,秉持着各自截然不同的婚恋观,在经历了一番生活的风风雨雨和啼笑皆非后领悟人生的故事。该剧于2014年中秋节开拍,经4个月的紧张拍摄,导演刘进对品质的要求可谓相当认真,制作公司在剧集的投入上更是全力支持,为打造精品剧全力以赴,可谓相当“任性”。

该部作品不仅邀请到李小冉、杜淳担纲男女主角,更吸引了于明加、张鲁一、张嘉译、王维维、王唯伊、关晓彤等一众当今国内一线演员参演,影帝影后与当红小生之间的对戏可谓看点连连,相当值得期待。如此强大的演员阵容不仅仅是资金的投入就可以组织起来的,演员们更加看重幕后超豪华的制作团队。

该剧由执导过《一仆二主》、《悬崖》等高收视率电视剧的刘进导演执导,刘进导演曾斩获各大奖项无数,所执导过的剧集更是无一例外的成为电视剧收视率榜首,问到如此高收视的秘籍,刘进导演表示,“讲好故事”和“画面精致”是他最看重的两方面。从之前曝光的剧照上不难看出,《我的老婆大人是八零后》无论在画面精美程度上,还是在演员服化道的精致风格上,都为国产同类型剧集中的上乘之作。导演刘进表示“如果第一眼画面抓不住观众的眼球,那就永远也抓不住观众的心”。

为了实现刘进导演高标准的“讲好故事”和“画面精致”两点收视秘籍,制片方特别请来热播剧《秦始皇》《越王勾践》的编剧张敬为该剧执笔;并力邀《铁齿铜牙纪晓岚》《乾隆王朝》的剪辑杨晓英进入团队,据悉,制片方和导演等待杨晓英3年才约到档期。就连剧照海报都是郭富城(微博)的御用摄影师颜米羔亲自掌镜。‍值得一提的是,此次拍摄,还邀请了电影人参与其中,电影《亲爱的》《十月围城》的摄影师杨振宇为剧集掌镜;《黄金大劫案》的灯光师孙新尚倾力加盟。电影人的参与,更加体现了制作团队对光影、镜头的高标准要求。如此高规格的制作团队,展现出制作公司对剧集的重视与用心。老辣的主创团队与实力雄厚的演员阵容,电视剧《我的老婆大人是八零后》的台前幕后可谓豪华的太“任性”。

李小冉杜淳众主创难舍 刘进导演被称“笑面老虎”

据悉,为了实现导演的高要求,李小冉杜淳推掉了多部戏约、多场活动,潜心四个月琢磨人物,配合剧组拍摄。李小冉几次发微博表示:“笨小鹿,只能多用功!”。杜淳更是经历了几番挣扎,为符合人物形象染发、cosplay。杜淳更是自己爆料:“远不止这些,还有更劲爆的!只有你们想不到的,没有我们做不到的。”众主演均表示,此次的造型绝对是大跳跃,杜淳虽然痛下决心染发,但大家一致认为“小鹿”李小冉才是真正的“百变天后”,据李小冉自己透露:“剧里面我的职业是一个娱记,为了工作我需要化身各种人物,上山下海真的是蛮拼的!”张鲁一和于明加也均表示,被导演“折磨”,“我们的每一个台词和动作都要符合人物性格,即使是台词里的一个字都要走心。”刘进有业界导演”弥勒佛“之称,这次却被主创们集体称为“笑面老虎”。

剧中众主演杀青难舍,杜淳感慨表示:“这是他从影以来最好的现代剧!不敢说后无来者,但绝对是前无古人!至今为止,这是唯一!”。李小冉更是发微博表示三个多月的拍摄时光太匆匆,一句“毫无杀青的喜悦”,道尽不舍。戏中李小冉和杜淳的扮演的一对80后夫妻,经历了婚后发生的各种波折,二人最后的命运一直备受粉丝关注,杀青当天拍摄的另外一场戏就李小冉饰演的“汪小鹿”机场离开的戏。这对80后小夫妻的,婚姻是否真的能经受的住考验,只能等该剧播出时来给出观众答案了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:jansonwang]

企业服务