江苏跨年TFBOYS张惠妹飙歌 周杰伦陈奕迅合体

综艺新闻腾讯娱乐 [微博] 毛予倩2015-01-02 01:16
0

[摘要]江苏卫视跨年演唱会“错峰”登场,网友们为大胆“真唱”点赞。TFBOYS、张惠妹、周华健一一献唱,周杰伦和陈奕迅两大歌王的合体飙歌成为昨晚最大看点。

江苏跨年TFBOYS张惠妹飙歌 周杰伦陈奕迅合体

陈奕迅周杰伦同台飙歌

江苏跨年TFBOYS张惠妹飙歌 周杰伦陈奕迅首合体

TFBOYS

江苏跨年TFBOYS张惠妹飙歌 周杰伦陈奕迅首合体

张惠妹(微博)

江苏跨年TFBOYS张惠妹飙歌 周杰伦陈奕迅首合体

周华健

腾讯娱乐讯(文/毛予倩)继12月31日东方、湖南、浙江三大卫视上演“三国杀”后,昨晚(1月1日),江苏卫视的跨年演唱会也终于“错峰”登场。有了前一天频繁“对嘴”的体验后,网友们为江苏卫视大胆“真唱”点赞。另外,周杰伦和陈奕迅两大歌王的合体飙歌也成为昨晚最大看点。

>>>点击观看《2015江苏卫视新年演唱会》完整版:周杰伦陈奕迅压轴合作

真唱+惊喜:歌手终于真唱了 周杰伦陈奕迅合体了

江苏卫视跨年演唱会一开场,就有网友迅速点赞:“终于知道为什么江苏卫视不能12月31日播了,大部分都是真唱,其他卫视别活了。”基于前一天跨年演唱会被吐槽“对嘴”现象严重的情况,昨晚,网友们精细地指出“真唱”的几大特征:“大张伟唱得快岔气了”、“华建大哥是不是忘词了”、“张惠妹一直在给观众递话筒”……当主持人问陈奕迅第一次在南京跨年的感受时,E神也说了:“这里舞台的声音蛮不错的。”也间接证明自己是“真唱”。于是,有网友总结道,“这才是‘演唱会’的节奏嘛!”

如果说,“真唱”让观众有值回票价的感觉,那么,周杰伦和陈奕迅压轴合体成“陈伦”组合就是昨晚令人沉沦的最大彩蛋。昨晚的压轴部分,陈奕迅率先演唱完《稳稳的幸福》、《四季圈》和《娱乐天空》,随后,周杰伦登场献上了7首代表作。两位的个人秀结束后,“陈伦”组合即刻宣告成立。

两人一共合唱了两首作品——《淘汰》和《简单爱》,互动时擦出了有趣的火花。当唱到《简单爱》中“我想大声宣布,对你依依不舍”时,周杰伦不忘用手指向陈奕迅,后者也搞怪地以鬼脸回应。末了,两人有爱的拥抱和牵手,令网友直呼“也是醉了”。

神曲+经典:《倍儿爽》《小苹果》炒热气氛 周华健张惠妹主打怀旧

昨晚的江苏卫视跨年演唱会,可谓将神曲和经典一网打尽。

一开场,就是一组神曲大对决。大张伟的《倍儿爽》附加《胡撸胡撸瓢儿》,满场飞奔的台风瞬间炒热了气氛。大张伟还没喘过气来的时候,吴莫愁已经上台了,观众都惊了:“三首劲歌热舞中间都不带休息的”,特别是歌曲《那么问题来了》,充满异域风情的舞蹈,让吴莫愁秀舞技的同时,也展示了她的火辣身材。紧接着筷子兄弟的一首《小苹果》开启了全场的第一个小高潮,录制演唱会当天,筷子兄弟还透露了跳《小苹果》的诀窍:“就像画葫芦一样,还要一首叉腰,另一只手朝天指,保持自我感觉良好的状态。”

“不就是去上了个洗手间,回来怎么就变周华健演唱会了”的情况,昨晚一直再重演。神曲唱罢后,周华健一口气演唱了包括《爱相随》、《亲亲我的宝贝》、《有没有那么一首歌》等在内的7首金曲。紧随其后的张惠妹更是全然把这场跨年演唱会当做了自己的个唱,慢歌就唱了《这样你还要爱我吗》、《我可以抱你吗》、《记得》等5首,快歌还有《爱什么稀罕》、《Bad Boy》、《姐妹》等6首。网友们发现,为了保存体力,阿妹在演唱过程中,“一共给观众递了4次还是5次话筒”。

除了周华健和张惠妹,周杰伦也是来开个唱的。7首代表作——《双节棍》、《惊叹号》、《说好的幸福呢》、《安静》、《手写的从前》、《青花瓷》和《阳光宅男》,是从他发行过的13张专辑中挑出的经典曲目,录制当天,仅他一人就唱了整整30分钟。

老将+鲜肉:TFBOYS紧随朴树 李宗盛搭配李剑青

昨晚演唱会的顺序设置,有点“老带新”的意思,网友忍不住调侃“画风太诡异”,“老朴完了紧接着TFBOYS出来了,跨度有点大,我想静静。”有意思的是,TFBOYS还出场了两回,“头一回带着手持麦,方便唱歌,第二回戴着耳麦,方便跳舞”,亲妈粉算得可是很清楚的。

作为2014年红到发紫的小鲜肉,TFBOYS的年轻让张靓颖(微博)都忍不住向往:“希望明年能和TFBPYS一样大。”的确,组合中年龄最大的王俊凯,也不过在2014年参加了中考。而另一位成员易烊千玺2015年才将踏入中考考场,在跨年演唱会现场上,被问起对考试有没有信心,易烊千玺虽然腼腆但也信心十足。为此,粉丝们已经在微博和站子开始“祝福贴”轰炸了。

在TFBOYS面前,就连Super Junior也是资深的前辈了。后者演唱的《This is love》和《MAMACITY》等歌曲,依然让粉丝高呼“SJ不败”,也让部分网友怀旧起来:“最开始饭的韩团……我暴露年龄了么……”

还有一组老带新,其实早已不是新鲜组合,李宗盛不止一次在他的个人演唱会上推荐自己的爱徒李剑青。昨晚,李宗盛以《凡人歌》开头,《山丘》结尾,中间唱起《鬼迷心窍》时,便邀请李剑青出场小提琴伴奏,随后,又一同演唱了共同的创作曲目——《匆匆》。再搭配此后登台的王铮亮(微博)带来的一曲《时间都去哪儿了》,一度让演唱会进入催泪环节。

版权声明:本文系腾讯娱乐独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 跨年演唱会

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:youwan]

企业服务