《铁血战神》将播 李曼:与林永健“谈情”尴尬

[摘要]近代革命传奇剧《铁血战神》将于1月5日登陆上海新闻综合频道。日前,该剧到沪造势,主演李曼在采访中说,抗战剧中的感情戏比偶像剧还难把握,特别一出场就是与林永健的感情戏,让她十分尴尬。

《铁血战神》将播 李曼:与林永健“谈情”尴尬

《铁血战神》上海将播。

林永健吴军哥俩好    益于近20年的交情截图

林永健吴军哥俩好 益于近20年的交情

2'35''

1473

北京电视台

勇士之城[未删减版]林永健最新电影,一键关注稍后看关注

收起视频

腾讯娱乐讯(文/胡梦莹)近代革命传奇剧《铁血战神》将于1月5日登陆上海新闻综合频道。日前,该剧到沪造势,主演李曼在采访中说,抗战剧中的感情戏比偶像剧还难把握,特别一出场就是与林永健的感情戏,让她十分尴尬。

林永健演绎“铁血战神”

《铁血战神》改编自军旅作家裴指海的小说《伤花怒放》,以主人公赵关克的经历为主线,讲述了在战火纷飞的年代里,一介莽夫赵关克从土匪到军阀,从军阀到革命者的成长历程,表达了人们对于爱情和对人性救赎的渴望,反映了战争的残酷性。

老戏骨林永健此次在剧中饰演主人公赵关克,演绎颇具成长性和传奇性的铁血战神。赵关克是一位颇具传奇色彩的人物。他是一介莽夫,从土匪到军阀,从军阀到革命者,他曾是家族的逆子,欢场的浪子,却为一次惊天动地的真爱,彻底告别过去的自己。当赵关克的军阀队伍遭遇支持北伐的建国川军,横行一方的赵关克战场失利沦为女护士罗麦(李曼饰)的战俘,他爱上了这位俘获自己的黄毛丫头,几经周折后成了建国川军独立团团长,他的人生也从此揭开了新的篇章……

李曼:战争剧的感情戏比偶像剧还难

虽然《铁血战神》是一部抗战剧,但是在硝烟弥漫之余,也夹杂了不少情感元素。无论是爱慕还是敬佩,无论是痴恋还是仇恨,都刻画得十分细腻。剧中,李曼与林永健上演的动人情感纠葛,为这部以铁与血为主基调的战争戏抹上了一层柔美的亮色。

在剧中,护士女兵罗麦出身于一个大户人家,受过良好的教育,初遇土匪出身的赵关克之初并没好印象,而赵关克却一眼就认准了罗麦,强娶不成更适得其反,差点将之推入别人的怀抱,他们就像是与生俱来的冤家,“不是冤家不聚头”,二人虽然开始并不顺利,然而随着战争形式的发展,俩人在日趋相同的革命理念中最终燃起了爱情火花。

曾出演张艺谋电影《满城尽带黄金甲》的“谋女郎”李曼饰演女护士罗麦,剧中和两位男主角上演了一段虐心三角恋。对于抗战剧中的感情戏,李曼坦言“比偶像剧难把握”,特别是在谈到跟林永健演对手戏时,李曼笑称,进组上场就是感情戏,让她颇为尴尬,并自嘲开始会伴随笑场难入戏,好在后来拍摄顺利,自己也从林永健老师身上学到了很多。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:darrensun]

企业服务