吴谨言主演《重生丽人》:我的努力看得见

[摘要]在剧中,吴谨言饰演的朱琦琦原本是一个平凡人家出生的姑娘,一开始她为了心爱的人,希望通过自己的努力去融入心仪对象的上层社会圈子。

吴谨言主演《重生丽人》:我的努力看得见

吴谨言剧照

腾讯娱乐讯 由紫骏传媒出品的“丽人系列”第一部——都市大剧《重生丽人》预计于2015年推出,这部剧由人气影星李小璐(微博)、张译(微博)李智楠和吴谨言担任主演,刘佩琦、吴岱融、章申、傅艺伟(微博)、许娣、彭玉等老戏骨坐镇,陈昌旷、叶思淼、姜震昊、沈佳凝、江子希、白珊等新生代演员联袂出演。

该剧讲述了一个从任性妄为的白富美,经历过社会最真实的磨难,最终蜕变成为都市精英女神的精彩故事。剧中包含青春偶像、欢喜冤家、家族斗争等时下观众最为喜爱的影视剧主题,并加入“富二代”教育这个近些年热门的社会话题,是一部贴近生活的青春励志都市大戏,而此前在《烽火佳人》(观剧)里有过出色演出的吴谨言也在这部剧中出演女二号朱琦琦。

在剧中,吴谨言饰演的朱琦琦原本是一个平凡人家出生的姑娘,一开始她为了心爱的人,希望通过自己的努力去融入心仪对象的上层社会圈子。她一直心仪的对象是富二代黄在远,真心希望能够与他有好的结果。可惜黄在远迫于家父亲的压力与林佳一交往,爱情只能服从利益。朱琦琦妒忌林佳一所拥有的一切,所以她要去耍一些手段去掠夺原本不属于她的财富。正好她的母亲嫁给了女主角林佳一的父亲,富豪林世渊。于是,被爱冲昏头的她开始了一步步的掠夺计划。最后在母爱的感化之下,朱琦琦蜕变“重生“回归善良本质。吴谨言用她青春靓丽的形象,独特的演绎技巧,将朱琦琦塑造成为一个对财富、对爱情都执着的心机女。

“我希望自己能演出最真实的角色”

虽然《重生丽人》是都市剧,不过拍摄过程并不轻松。吴谨言透露,导演为了达到拍摄真实效果,要求实景实情的去表演出来。曾经有一场悬崖戏,讲的是她要与黄在远分手,假装要跳崖试黄在远的真心,剧组真的到北京怀柔的一个山谷里实景拍摄,就在悬崖边上演戏,极其挑战演技。

“其实我也是希望能演出最真实的效果,在之前出演的影视剧中,我一直是把自己当做剧中一个活生生的人,性格、神态、语气都要符合角色当时的状态,也只有这样才会更加真实,这次《重生丽人》也是一样的。”吴谨言说:“那场悬崖戏,是一次提升演技的机会,我感觉非常难得。”她把那段经历说的很轻松,她表示:作为一个刚出道不久的新人,能有这样的机会实属难得,她一定会好好的去完成导演的要求,把角色最真实的一面呈现给大家。

说起这部剧的最大看点,吴谨言表示:她与李小璐所饰演的林佳一有着不少对手戏,争夺同一个男人、同一个父亲、家产等等,还有一些老戏骨的出演,可以说是超豪华的明星阵容,再加上《重生丽人》是紫骏传媒的第一部都市时尚大剧,看点是多不胜数。

“她的可塑性很强”——袁英明

尽管刚毕业不久,吴谨言却是一个幸运儿,接连在《烽火佳人》、《激战》、《长歌行》等大型影视剧出演重要角色,在《激战》里,她饰演的江紫云是一名抗日火凤凰,相信有不少观众对那个印象深刻。此外她也曾在管虎导演,冯小刚(微博)出演男主角的影视作品《老炮儿》参演,这些都是她演技和实力和证明!而这次在时尚都市剧《重生丽人》中担任女二号,使她的演技得到了又一次升华。

聊到之前所出演的影视剧作品,吴谨言坦言:在《烽火佳人》里同时饰演两个性格迥然相反的角色,是一次不小的挑战。接《烽火佳人》的时候,不少人都觉得她不行,觉得她演温柔端庄的青萍没问题。但是满腹心计的红羽,可不是表现的楚楚可怜就行了。这对于她这样初出茅庐的新人来说,出演这么至关重要的角色,任务难度是五星。

可是她不相信,也不算为了证明给别人看,只是想去挑战新的自己。为了演好这两个角色,下足了功夫去揣测人物的性格,不拍戏的时候对着镜子练习该如何将剧中角色的个性表演的更到位,还找了一些影视作品来借鉴。《烽火佳人》播出以后,观众真的记住了红羽这个人。她很兴奋,这些努力真的没白费,吴谨言做到了。那些曾经不认可她的声音,也慢慢消失了。

“《烽火佳人》是吴谨言第一部上映的担当主角的电视剧,剧中分饰演两角,演绎双胞胎姐妹青萍和红羽,诠释出两种完全不同的女生形象。”2013年该剧播出时,深圳电视台如此评价。而该剧导演、香港首屈一指的大师级导演袁英明,在接受采访时也表示:“她的可塑性很强, 将双胞胎姐妹的不同性格表演的丝丝入扣。”袁英明与王晶(微博)王家卫比肩,在香港演艺界,素有“二王一袁”之称,他的评价在演艺界是相当有分量的。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

企业服务