《谍·莲花》青阳拍全新谍战 陈佩斯调侃老搭档

腾讯娱乐讯 中国最年轻院线导演青阳新作《谍·莲花》曝光制作特辑,七位“星二代”小伙伴聚首没有召唤神龙,而是拍出了一部属于年轻人的全新谍战片,紧张刺激悬念丛生又幽默搞笑,连朱时茂(微博)的老搭档陈佩斯也忍不住调侃他“被儿子比下去了”。

青阳现场“打鸡血” 拍戏激情征服小伙伴

悬疑谍战电影《风声》《听风者》都足够经典,但也都不免黑暗和沉重,然而《谍·莲花》因为九零后导演青阳和一群年轻人的加盟,不仅将轻松幽默的风格融入影片中,更用新鲜的拍摄技术及特效画面首次打破了谍战片的沉重压抑惯性。

作为导演,不仅要有技术、有想法,要懂的怎样把电影拍好,更要有掌控全局的魄力,对于青阳这样一位年纪尚浅的90后,电影《谍·莲花》是他拍摄的第一部长片,拍摄现场所遇到的很多困难也都是第一次遇到,青阳用他对电影的才华与激情征服了一起工作的小伙伴。“我们最长的曾经拍摄22小时,到拍摄完成的时候我已经累到不行,眼睛都睁不开了,而导演青阳还跟打了鸡血似的,特别精神的在那里大声讲明天要拍什么镜头。”陈月末回忆说。侯迪也告诉记者,青阳是一位很有才华的导演,“这部影片是拿到美国剪辑的,回来看到成片以后,我只能用震惊两个字来形容我的感受”,巴图则爆料称,拍戏时当地天气很冷,夜里都在零度以下,“我冻得肚子都疼了,青阳有场戏都亲自脱衣光膀子上阵,把大家都惊呆了。”

陈佩斯给足面子友情客串 夸青阳比过朱时茂

家喻户晓的老戏骨陈佩斯近年来几乎没有拍过电影,早就把精力都放在了自己的话剧上,这次不仅加盟《谍·莲花》,还颠覆喜剧形象出演一位城府很深的神秘住持,一定会让影迷们大饱眼福。谈起邀请这位老朋友,朱时茂也十分感慨:“佩斯是一个很难请动的演员,青阳给他打了一个电话,他一口就答应了,这也源于他从小看着青阳长大,青阳又是纽约大学电影学院毕业,专业上和感情上都让他特别信任。”

朱时茂还透露,父子俩在电影拍摄时出现过分歧,但最后还是尊重导演意见:“我有时候都不理解,电影中的某些镜头为什么要这样拍,但现在年轻人的电影,特效、特技表现的手法太多了,已经跟我们过去的电影非常不一样,咱们这是一部充满新鲜特效画面的全新谍战片,我都放手让青阳自己去把握。”陈佩斯也在制作特辑里爆料说:“青阳父亲没他儿子有能耐,刚一出手老子被比掉了。”听到老搭档这么说,坐在一旁的朱时茂哈哈大笑,特别开心。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:kakasong]

企业服务