《一万年以后》定档3月27 铺展万年后狂人画卷

《一万年以后》定档3月27 铺展万年后狂人画卷

电影《一万年以后》对峙版海报

腾讯娱乐讯 纵观2014年,被称为电影大数据年。而2015年却冠着一个“科幻年”的称号,《星球大战7》、《复仇者联盟2》等好莱坞科幻大片进入中国。面对如此强大的阵容、沉浸在“爱情喜剧回忆”中的国产电影又该如何接招呢?然而一部奇幻动作电影将以“开年神作”的高姿态迎战好莱坞科幻大作的强势袭来——3D奇幻动作电影《一万年以后》。

今日片方宣布定档3月27日,作为华语首部“18岁以下禁止观看”电影,颇具现象力的镜头、精细的特效画面、史诗级别的大片感、加上以暴力美学为主体的重口味设定,或可初见些许端倪,又更引发大家猜想。《一万年以后》的世界究竟是一个怎样的世界?

《一万年以后》定档3月27 铺展万年后狂人画卷

电影《一万年以后》巨人版海报

年度神作:颠覆传统的史诗之旅

时代无法预测,世界五十年就会变一个样,而在社会日新月异的变化中,许多幻想故事将未来设定为几十年、乃至百年后的科技社会,却从未有人将视野放远至“一万年以后”如此长的时间。从片方公布的最新海报及预告中,可见到诸多返璞归真的部落景象,万物共生、朝气蓬勃、意气风发、挥斥方遒。此次发布的海报中的石头巨人示人的“神之朱格力斯”顶天立地,双手托举现代世界,脚下是一万年以后的文明,画面形成巨大视觉冲击昭示着《一万年以后》影片中所蕴含的价值观——必须要跳出传统科幻奇幻故事的桎梏,才能塑造不可思议的未来世界。显然,《一万年以后》的超远程视野将远远超出观众预想。

狂人锻造:超越想象的恢弘格局

在如此庞大的故事格局下,角色个性是否丰满便成为了观众最在意的元素之一。《一万年以后》既没有美式人气超级英雄、亦没有家喻户晓传奇角色,将角色原型范围锁定在中国西域,是极具冒险的创作。而主创将几大部落、各种族角色放入一部电影故事中共存,将东方文明与奇幻融会贯通,谱写暴力美学,这种看似“大杂烩”的糅合并无违和感。在新公布的这组海报中,一正一邪两股势力大军对峙,涵盖庞大的角色体系,一场声势浩大的战争一触即发。除此以外,更有许多极具个性的角色,如全身长满肢体张开血盆大口的欲望之魔,重口程度堪比《汉尼拔》(观剧)中的人体图腾。这将观众引领有意识地去思考一万年以后的生命形态,有多少智慧物种能够存活下来。这种大胆设想,在剧情中将共存及冲突集中体现,充满想象力。

《一万年以后》定档3月27 铺展万年后狂人画卷

电影《一万年以后》乌军版海报

批判重生:现代科幻与神话奇幻的鏖战

这支新曝光的30秒预告片中,西域各部落勇士、各方势力于伽罗城前混战,漫天的美元钞票、现代文明象征的各种工业物件,都显现于其恢弘的场面之中,颇具戏剧感染力。表为幻想,实则在对现代文明进行质问式博弈,不禁发人深思。当我们回过头看去,看到的是亚里士多德、达芬奇、王尔德、柴可夫斯基、梵高……而当一万年后的物种回过头看去,却看到的或许是神是图腾是异于常人的定义。针对这种“现代文明即为未来的博物馆”价值观,批判还是认可,充满哲思,反复论证的过程中,观众或许并不太容易用消费的娱乐心态去观影,或将摈弃掉部分观众,但是对幻想作品胃口越来越大,追求个性的年轻人,主创在采访过程中对记者表示“有信心对准口味”。

万年之旅:七年锤炼的质量强迫症

《一万年以后》主创团队筹备拍摄耗时七年。七年的剧本打磨、七年的技术准备、七年的艺术雕琢、七年的资金、精力只为拍一部电影。所谓七年磨一剑,只为打造华语奇幻史上一部真正意义上的口碑神作。史诗的战争场面,宏大的世界观,呈现给观众的将是淋漓尽致的狂人之作。“神作”并非一句简单的噱头,敢称“神作”需要电影人在电影工业的道路上反复求索、打破陈腐,《一万年以后》是否会成为从这陈腐之间呼出的一口新鲜空气,毫无疑问会在华语该类型片中添上浓重的一笔。3D奇幻动作电影《一万年以后》,2015年3月27日全球上映!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:kakasong]

企业服务