《感动2014》在京举行 歌手杨光出任颁奖嘉宾

《感动2014》在京举行 歌手杨光出任颁奖嘉宾

杨光现身《中国网事·感动2014》人物颁奖典礼

《感动2014》在京举行 歌手杨光出任颁奖嘉宾

杨光与田华

腾讯娱乐讯 近日,新华社主办的《中国网事•感动2014 启福年度网络人物颁奖典礼》晚会在中国人民大学世纪馆隆重热烈举行。晚会由BTV的罗旭和曹颖(微博)联袂主持。十位年度网络人物的获奖者都来自各条战线的草根佼佼者,普通平凡的群众。他们是:“邮差儿子”熊桂林、“圆电视梦的农家女”柳云霞、“信义包工头”陈武现、“废墟上的临时支书”唐正云、“折翼天使”山水乐团、雪域高原的“光明使者”桑吉卓玛、“深情丈夫王世所、麻风病康复老人的“女儿”邢少云、“校园小雷锋”特木钦“城市暖心人河北爱心救援队。该颁奖典礼与为获奖人物颁奖的嘉宾是水均益、田华、谢芳、朱旭、宋春丽、王伯昭、付笛声任静、吕薇(微博)、杨光、张碧晨、马蔚华、陈勋奇、邹铭、田舒斌、慎海雄、周寰等。

著名歌手杨光应邀参加了此颁奖典礼晚会,不仅登台亲自为“折翼天使”山水乐团颁发启福年度网络人物奖,在山水乐团合奏《茉莉花》后,著名表演艺术家田华和杨光走上舞台为乐团颁奖。被杨光亲切称为“田妈妈”与他2008年搭档过。田华深情地宣读颁奖词:“音乐是人类的精神家园,音乐是慰藉伤痕最美的福音,音乐使折翼的天使自强不息,流淌在山水间的音乐是那么的干净,那么的透明,那么的单纯”。之后杨光邀请两位该乐团的歌手共同唱响震撼无数观众的《你是我的眼》,其中一位还是杨光十多年前的同学。“如果我能看得见,就能轻易的分辨白天黑夜,就能准确在人群中,牵住你的手”,受奖者和颁奖者相同的情感与心灵的融合碰撞,激起了强烈共鸣,人们为之感动,热泪盈眶,……这首让杨光荣获2007年度《星光大道》冠军的经典名曲,多年来一直陪伴着杨光不断拼搏成长。《你是我的眼》既饱含着酸涩,又挥洒着爱的光辉。去年杨光本色出演了电视剧版的《你是我的眼》,当时他的一段心声令人感慨:“成功是什么?不是得到掌声、鲜花和优越的条件,成功是我用心看到了观众脸上的微笑。成功是我们对每一个人的微笑!”在颁奖那一令人感动时刻,舞台上定格了杨光和山水乐团彼此相拥的微笑,这是他们的对战胜曲折困难“任性”的彰显,醉人!

从央视《星光大道》脱颖而出的杨光迅速走红,多年来不仅拥有大量的原创歌曲,还在各种公益慈善活动中,奉献爱心,与人们分享自己的成长经历和对人生奋斗的感悟。杨光一直强调,与时俱进,坚持弘扬中华民族传统美德,促进社会主义和谐互助精神,以倡导社会公益行动为主旨,以歌声传播正能量,弘扬主旋律,这是我们毎一个歌手的职责与担当,义不容辞。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:iceberg]

企业服务