顾漫:我的男主没有原型 怕对被原型人造成困扰

何以笙箫默_26截图

何以笙箫默_26

47'19''

2341468

QQ博客

>>>点击进入腾讯视频,观看《何以笙箫默》

腾讯娱乐讯 连日来,超人气偶像剧《何以笙箫默》不仅在江苏卫视劲掀收视热潮,男主角何以琛更是继李大仁之后,以“绝世情痴”之姿再度征服无数女粉丝。这位英俊不凡、才华横溢的男主人公,是否存在原型呢?关于这一猜测,近期也成为了大热门。

日前,有网友爆料称:南京航空航天大学金城学院的艺术系老师赵轩,就是何以琛的人物原型。尽管网友们讨论地沸沸扬扬,但当事人却否认了这一猜测,作者顾漫更曾表示:我们家地男主都是没有原型的。

网友神论证:

何以琛就是南航老师?

在《何以笙箫默》中,何以琛是C大法学系大才子,高大挺拔、帅气儒雅、自信沉着又充满才气,是很多女生心目中的“学霸男神”,尽管散发着冷漠的高冷气息,但实际痴情异常,一直等着赵默笙七年之久。伴随着剧情的深入,何以琛已经取代李大仁,成为女粉丝心目中新一代“绝世情痴”的代名词。

自原著走红以来,关于何以琛到底有没有原型的争论,就一直没有停止过。近日,一则消息在微信流传开来,再度引爆了网友们的关注:“这才是何以琛原型,2002级法学专业,大一四辩,大二法学院辩论队队长。法学院辩论队只有过两任男队长,之前网传的那位小说载出后才入校,下面这位才是正牌原型。时间、地点、人物,通通对得上的,不要谢我,我才是红领巾。”这则信息还附上了南京航空航天大学金城学院艺术系老师赵轩的照片。

到底是如何得出这一推论的?各方网友进行充分论证,并给出了三大依据:首先,小说《何以笙箫默》的作者顾漫毕业于南京审计学院,何以琛的原型最可能就在南审,而赵轩老师与顾漫是大学校友,而且大学时刚好读的是法学院;其次,正在追剧的观众都知道,何以琛在大一时是辩论队的四辩,大二时是辩论队的队长,事实上,南审法学院的辩论队至今只有过两任男队长,在小说出版前只有赵轩担任过男队长。而且赵轩在校期间多次获得最佳辩手等称号,看上去更是确凿无疑:第三,小说《何以笙箫默》是2003年在网络上开始连载的,而赵轩正好是2002年入学,时间也刚好契合。

当事人否认:

这对“被原型”的人会造成困扰

面对多个信息点的如此巧合,网友们对赵轩老师就是何以琛原型这件事深信不疑。于是,有媒体记者专门采访了赵轩本人,他明确对此给予了否认:“对于学校里的师生说我是何以琛的原型这件事我也听说了,不过这一切只是巧合而已。我虽然与顾漫是校友,但是我们并不认识,更不要说她会以我为原型来写小说了。网上说,因为顾漫是南审的,所以主角也可能是审计的学生,这个推测其实有漏洞,因为女主角是化学系的,而我们学校并没有化学系。而且我大二时就跨专业学了文学,现在也不是一名律师。”

尽管顾漫本人并未对此事直接发表态度,但记者发现,早在此前何以琛原型被各种猜测之时,她就明确表态过,“我家男主们都没有原型的!希望弄错误信的同学们不要再传播了,因为这样不仅仅会对我造成困扰,对被原型的人更会造成困扰。谢谢大家。整个事情就是很莫名其妙啊,总要有点依据吧,我自己都闻所未闻,究竟是怎么被脑补出来的?真心困惑啊……”

与此同时,也有赵轩老师的学生们站出来表态,认为他不可能是何以琛的原型,“醉了醉了。最近网上在传的何以琛的真人原型,什么南京航空大学的老师,是我大二时候的文学老师。哈哈哈哈哈,所以我可以以人头担保绝对不是他。”

剧名也遭八:

“何以笙箫默”这几个字你懂吗?

原型成迷,剧名也似迷。记者发现,很多观众在追看本剧的同时,表示“何以笙箫默”这个剧名太高深,很玄妙,完全不懂是何意思,各种“求科普”的疑问也在网上发散开来。

原著作者顾漫曾表示,《何以笙箫默》是先有名字后有故事的,“何以笙箫默”这五个字是灵光一现想到的,而不是纠结凑字的产物。女主的名字叫赵默笙,取自《再别康桥》:“悄悄,是别离的笙箫,沉默,是今晚的康桥。”男主的名字叫何以琛,所以这个剧名巧合融合了二人的名字。不少死忠网友认为:一句“既然琴瑟起,何以笙箫默”,既然琴瑟都已响起,笙箫为何还要沉默呢?

其实讲的就是七年的默默等待。更有网友神解读道:“一个是不愿将就、不肯放过自己、执意等待七年的何以琛,一个是在大洋彼岸念念不忘的默笙,足见两人的爱之深,情之切。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:carinayang]

企业服务