组图:舞台剧《仙剑奇侠传》 文卓演“李逍遥”

腾讯娱乐讯 舞台剧《仙剑奇侠传》将于2015年4月15日与广大观众见面,不管是仗剑江湖为红颜的李逍遥(文卓饰)还是恬静又不失灵动的灵儿(屠画饰),亦或是刁蛮任性、敢爱敢恨的林月如(黄曦饰),都被多数仙剑迷们称其 “集万千旖旎,不负我的等待”。今日,记者深入剧组体能训练基地,与舞台剧版李逍遥的扮演者文卓进行“一跟一”采访,为大家揭秘李逍遥台前幕后的变身之旅。

造型篇:爱布条执长剑之“乐逍遥”

虽然舞台剧《仙剑奇侠传》人物造型已很大程度上还原原著,但是也不乏有一些调皮的网友对其“脑洞大开”,诸如灵儿妹妹的包子发型、月如姑娘的“现代洞洞装”,为角色蓄发的逍遥哥哥也“难逃此劫”,被网友调侃为“布条终结者”。

当记者把这一调侃告诉文卓时,正在拍摄宣传片的文卓一边数着自己身上有多少布条,一边笑称网友好有才,神情像极了李逍遥顽皮时的样子,记者细看下文卓版李逍遥的造型,松垮凌乱的长袍给人一种散漫轻快的感觉,卡其色与米白色的双色调又不失稳重,笑得时候带点小坏的执剑少侠,与你心中的“逍遥哥哥”相差几分?

台词篇:早晚背你三百遍之“累逍遥”

台上一分钟,台下得用功。对于舞台剧表演更是如此,演员们需要熟练背下N多台词,并保证3个小时内表演不NG,实属不易,虽然文卓曾在同济大学时期参演过话剧,但是时隔四年回归话剧舞台出演经典角色“李逍遥”,文卓毫不避讳地坦言压力好大。

在体能训练室,记者眼中的文卓只做三件事:背台词、练动作、吃饭,像是在封闭训练的运动员一样。闲暇时记者与文卓的助理聊天,当谈到台词时,助理一边翻剧本一边和我说:“《仙剑奇侠传》的剧本长达400页,文卓把自己的那部分台词都标记出来了,密密麻麻的都是”,此时上午训练结束的文卓也开玩笑地接话说:”是早晚背它三百遍“,我和助理都乐了,为他的正能量和幽默而笑。

动作篇:下腰压腿劈叉之“虐逍遥”

众所周知,《仙剑奇侠传》除了“李逍遥+灵儿+林月如”三角虐爱外,降妖除魔也是其主线之一,自然少不了“打打杀杀”,为更好地完成舞台表演文卓及其剧中主演们从月初就开始经历各种“魔鬼训练”和考核,在压力下互相支持打气。

据悉,李逍遥在《仙剑奇侠传》中有N中武功技能,其中最有代表性的就属御剑术,一是通过气操纵剑凌空飞行;二是依靠飞剑灵力来凌空控制剑体,用文字和电脑特效尚且可以表现,但是在舞台上该如何展现呢,这在记者心里画上了一个大大的问号,当问到文卓这个问题时,他卖了一个关子称:“不可以剧透过多啊”,就笑着跑去训练了,接下来的情景里就是满场的“腰再下来一点、腿在压低一点,劈不下去….”和时不时传来的一阵阵“啊”。真是滚滚红尘烟波里,逍遥为何“虐”逍遥!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:chengchengjin]

企业服务