PARC MEDIA电影推介会 MAGI3D技术发布

腾讯娱乐讯(文/付超 图/小钢)1月27日,PARC MEDIA电影推介会暨MAGI3D(魅影3D)技术发布会在京举办。PARC MEDIA董事长Robert Sidaway、IMAX创始人Douglas Trumbull等人盛装出席。

作为PARC MEDIA董事长,Sidaway还是一位资深国际电影人,曾将其工作室发展到十几个国家。参与合作制片与编剧的项目包括《战海情天》、《神谴之日》、《诱惑学校》等。同时,他企划的项目还包括米高梅的《地狱司机》,20世纪福克斯的《地球着火的那天》以及华纳兄弟的《遗产》等。

而作为IMAX观影系统的创始人,Douglas Trumbull先生则是电影视觉经验的特效大师,他创造的特效及电影摄制方法不仅改变了西方电影制作的游戏规则,而且因呈现科学和拍摄技术成果等领域的突出贡献,荣获过奥斯卡终身成就奖。

现如今,PARC MEDIA与Douglas Trumbull将联手为中国影业界呈现MAGI 3D摄制制作——以每秒120帧、3D视效、4K数位放映呈现,一个全新的电影拍摄制作及放映观影体验方法。其改进方法不仅仅是依赖两台摄像机同步,而是连续拍摄动态性顺序,并实现同步双镜、每镜60FPS并于最后左右两眼观影成像为120FPS之总和。

詹姆斯·卡梅隆彼得·杰克逊皆使用过的双镜同轴动能拍摄装置类似,但MAGI 3D摄制技术可捕获100%于摄像头前的多重动作,且每个动作都是以120帧的独特捕捉速率来完成。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关阅读: MAGI3DPARCMEDIA

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:jamesleng]

企业服务