《千金女贼》江苏开播 唐嫣刘恺威演绎乱世虐爱

腾讯娱乐讯 在这个做什么都要“刷脸”的世界,偶像剧只靠一两个男神女神撑门面已然不够,不仅要有一众颜值爆表的俊男美女,飘逸戏服、梦幻妆容、华丽场景也一个都不能少。由《兰陵王》(观剧)原创团队打造,美剧《绯闻女孩》美术总监坐镇,台湾“偶像剧教母”陈玉珊执导,汇聚了唐嫣(微博)(微信号:tangyan_wxvip ) 、刘恺威(微博)(微信号:hawicklaw) 、杨蓉、杨祐宁等众多男神女神的大时代华丽偶像巨制《千金女贼》,将于今晚(1月28日)登陆江苏卫视幸福剧场独家首播。

这部在置景和道具上大走“盖茨比风”的民国剧,耗资8000万打造上世纪30年代繁华的上海滩,大量使用美式装潢以及巴洛克风的服饰,浓缩极富上海情调的摩登造型。而最令网友感叹的是,唐嫣、刘恺威、杨蓉、杨祐宁、张萌、张鑫,剧中每一个主角甚至配角单拎出来都可以独立担纲男一、女一,“时代剧的颜值拼到这个地步,简直是要逼死其他偶像剧了!”

8000万投资是一般民国剧投资的两倍

《绯闻女孩》美术总监坐镇美术造景

2015年寒假档竞争激烈,各家卫视也卯足劲拿出吸引假期最活跃粉丝群体的编播。一骑绝尘的《何以笙箫默》用超级男神钟汉良(微博)和极致纯恋让观众忍受了唐嫣的假发套,只嚷嚷“男神嫁我”。没有人想看乡村爱情式的偶像谈情说爱,致力造梦的偶像剧也不应该是轻量级投入的电视剧类型。面对喜新厌旧的观众,拿出超越想象的制作自然会聚集观众的视线。

片长41集的《千金女贼》总投资超8000万元,单集成本高达200万元。这个数字,在国产偶像剧中已是“超一线”身价,是一般民国剧投资的两倍。

与此同时,《千金女贼》曝光的终极预告中,美轮美奂的旧上海场景,盖茨比般梦幻华丽的造型,以及令人肾上腺素激增的动作打斗戏画面,牢牢吸引了大批粉丝。因为除了颜值过硬的演员阵容,《千金女贼》的幕后班底也堪称碾压级。出品方之一耀客传媒为2014年度剧王《离婚律师》制片方,美剧《绯闻女孩》美术总监Charles E.McCarry受重金邀约带领其团队为《千金女贼》美术造景,《兰陵王》制作团队原班人马倾力出动,《画皮》(电影版 电视版) 韩国特效加盟……

华丽气派的豪宅庭院、歌舞升平的百乐门酒会、唯美绝伦的飘逸裙装、尽显雅痞风范的西服装束——难怪看过片花的网友调侃“你有你的《唐顿庄园》,我有我的《千金女贼》。”专注精品的剧王团队携手好莱坞国际幕后,打破年代剧旧式旗袍装的惯例,取而代之的是即使今天看来也依然时尚得冒泡的洋装造型。据了解,此次剧中大部分服装都在香港定制,唐嫣的礼服更和小s结婚礼服用同一家,纯手工制作,单件成本高达30万人民币。而一集换十几套衣服的唐嫣,百变造型美出新高度,终于可以一刷赵默笙“淘宝爆款”的前耻。

千金、女贼错位人生上演“真爱谎言”

杨蓉演“最坏女人”狠虐唐嫣

《千金女贼》今晚开播,众多故事情节逐渐浮出水面。上世纪30年代的上海租界,风云变幻,乱世飘摇。唐嫣饰演的蒋心和杨蓉饰演的杜小寒,一个是落难民间的名门千金,一个是冒死越狱的市井女贼。可是,在一场意外火车事故中,女贼杜小寒顶替了千金的身份,更窃取了她的人生,占有了她深爱过的男人盛介文(杨祐宁饰),跃上枝头变凤凰。而本来的千金蒋心,却失去了记忆。当蒋心九死一生醒来时,白氏家族掌权者、也是盛介文同父异母兄长的白正擎(刘恺威饰)却变成了她的未婚夫。

简单来说,《千金女贼》的故事套用了“狸猫换太子”的错位人生,按说这样的桥段并不新鲜,类似的剧情在国产剧中并不少见,当年曾引发观看热潮的《还珠格格》《错爱一生》都是错位人生的忠实簇拥。不过,《千金女贼》在“真爱谎言”的言情故事里又揉进了国仇家恨的时代背景:例如白氏家族的兴衰起伏到白正擎成为抗日斗士的转变,日本人贩卖毒品、私设毒气工厂、屠杀百姓的无恶不作——这样一来,剧情紧凑,情节跌宕起伏,跳出了一般民国剧局限大家族宅斗的常规格局。

此前出演过不少“蛇蝎美人”的杨蓉,形容《千金女贼》中的“杜小寒”坏出了新高度,“这个角色太坏了,是我演过的坏女人中最坏的一个,显示出人性当中最暗黑的一面,谎言下的逆转人生也只能是如履薄冰。”杨蓉还透露,剧中,杜小寒为保住“千金”的身份,做尽坏事,可以说是把唐嫣饰演的蒋心“虐”成渣渣。“但后面她知道了爱是什么,亲情是什么,会有一个很大的人生转折,赎罪的部分非常好看。”

国民男神成双出现

刘恺威杨祐宁承担“刷脸”重任

对于偶像剧的观众来说,演员的脸好不好看,比剧情更重要。这一点,《千金女贼》堪称业界良心。

相对《何以笙箫默》钟汉良的一枝独秀,《千金女贼》找来刘恺威、杨祐宁两大“脸赞”人气男星,同时,连出演男主角刘恺威身边小跟班的都是清新小鲜肉。

眼下国产偶像剧的编剧们,越来越懂女观众的心。既然找来了刘恺威、杨祐宁,显然不能让他们只是穿西装耍帅。

《千金女贼》里,不同于以往民国阔少角色的潇洒儒雅,刘恺威这次饰演的“白狼”,是一个富有传奇色彩的人物,是白氏家族的掌门人。这样一个风云人物,他的人生、他视如一切的爱人,都足以令女性观众代入幻想。剧中在拳击场上赤膊上阵挥汗如雨的刘恺威,一展自己的健身效果,大秀男色魅力,让颜饭肉体饭们早已按捺不住。孤傲“白狼”的人物设置,再加上霸道身材吊足胃口,粉丝们已经在尖叫了。

同样以高颜值著称的杨祐宁,在《千金女贼》里首度挑战盲人。他说盛介文这角色是一个内心很压抑的人,本来过得幸福顺遂,却遭逢失明的重大打击,接着又错失爱人,是个很有挑战的角色。“盛介文活得很辛苦,但我的生活很幸福,基本上反差非常大。”现实里的幸福,是否暗示着杨祐宁和女友郭采洁(微博)(微信号:amberkuo_0219) 好事将近?对此,杨祐宁巧妙回应称,自己在演盛介文时会“想像自己生命中幸福的元素都被夺走,或是一早醒来发现一切都是假象,这就会非常痛苦了!”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:carinayang]

企业服务