中阿卫视牵手五洲传播 合作涵盖影视文化领域

[摘要]2月10日,中阿卫视与五洲传播中心在北京签署战略合作协议,双方将在影视制作、节目播出、文化活动等领域加强合作,推动中国文化在中东国家传播。

中阿卫视牵手五洲传播 合作涵盖影视文化领域

签约现场

腾讯娱乐讯 2月10日,中阿卫视与五洲传播中心在北京签署战略合作协议,双方将在影视制作、节目播出、文化活动等领域加强合作,推动中国文化在中东国家传播,搭建“一带一路”文化交流的桥梁,增进中国与阿拉伯各国人民对彼此的了解和认知。中阿卫视台长刘海涛和五洲传播中心副主任井水清出席了签约仪式。

中阿卫视是由迪拜著名华商刘海涛与阿联酋王室成员谢赫·马吉德共同创办的一家卫星电视台,总部位于中东的金融与贸易中心——迪拜,并在中国设有运营中心。

在签约仪式上,中阿卫视台长刘海涛表示:“作为一名海外华商,有责任、有情怀利用自身优势为中国和阿拉伯国家之间的交流与发展作些贡献。一方面让中东国家更好的认识、了解中国,另一方面也为海外华侨提供了一个了解祖国发展、学习中国传统文化的平台。”

五洲传播中心副主任井水清在发言中表示,“五洲传播中心长期致力于中国文化的对外传播,利用影像手段讲述中国故事,通过国际合作传播中国声音。中国与阿拉伯国家有着长期友好的合作关系,‘一带一路’经济带的战略构想让中阿的联结更加紧密。五洲传播中心与中阿卫视就影视领域展开战略合作,可谓是‘天时、地利、人和’,双方将共同推动中国影像在中东国家的传播,搭建联结中国与中东的文化丝绸之路”。

据了解,五洲传播中心成立于1993年12月,是一家综合性国际文化传播机构,致力于中外文化交流与国际合作,通过影视、图书、网络和文化交流等途径,对外介绍中国的发展变化和基本情况,向世界传播中国声音,增进国际社会对中国的了解。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:javenchen]

企业服务