网友揭秘春晚魔术:组牌是关键,贾玲也是托儿

[摘要]魔术刚刚表演完毕,不少网友就热火朝天地开始讨论魔术大揭秘,甚至有人第一时间还制作出了教学视频,玩得不亦乐乎。

网友揭秘春晚魔术:组牌是关键,贾玲也是托儿

魔术师周家宏

腾讯娱乐讯(文/曾妮)揭秘春晚魔术,似乎已经成了不少人看春晚的一大乐子。就在昨晚,90后魔术师周家洪登台表演了一个名为《纸牌幻想》的魔术,大玩纸牌预言和变幻。魔术刚刚表演完毕,不少网友就热火朝天地开始讨论魔术大揭秘,甚至有人第一时间还制作出了教学视频,玩得不亦乐乎。而周家洪在接受腾讯娱乐独家专访时表示,自己并不介意被观众们揭秘,春晚结束后感觉“很轻松”。

90后魔术师周家洪大玩纸牌 引发魔术揭秘大潮

90后魔术师周家洪今晚表演的魔术名为《纸牌幻想》,数字预言、让纸牌瞬间变数,用指轻轻一碰,纸牌消失,不少奇妙的变换的都让人大吃一惊,尤其当预言牌的数字最后呈现为“20150959”时,电视机前的不少观众都惊呆了:这到底怎么做到的?群众的眼睛往往是最雪亮的,就在周家洪的魔术表演结束不到十分钟,按照“传统”,网上便大规模地爆发了一轮魔术揭秘大潮。

据网友“剪刀手”分析,此魔术就是一般的手法魔术,“主持人朱迅手上的牌是事先约定好的,变出来就行。魔术师手上有两副牌,一副是空白的,一副是完整的,只是展示了一部分空白的牌,大部分正常的扑克都没有展现,最后抹出来就行了。”该网友还称,魔术师最后展示的预测术,实际就是把手中事先藏好的扑克交给女嘉宾洗,女嘉宾其实并没有反转这些牌,“都是假洗,中途还有一段台词用于分散观众注意力,方便女嘉宾把牌揉到正常的扑克里。”

网友揭秘:事先组牌是关键,贾玲(微博)(微信号:jia_ling__ ) 也是重要托儿

而另一位网友“帆下掌舵人”则向大家揭秘,除了魔术师旁边坐的朱迅以外,坐他后面的贾玲也是托儿。“不少人都看到了,贾玲趁朱迅和她对话的时候,迅速给了她一张牌。 ” 该网友表示,朱迅第一次洗牌时,是故意把牌正反颠倒,然后魔术师周家洪就以整理为理由,把牌拿到手里换了一副预先准备的纸牌,然后再还给朱迅洗牌。“黑色的是19张,手快直接把牌移动走了,魔术师的手必须要快。”

“其实这个魔术很简单,不用任何手法,上手组牌的时候不是随机分。”该网友解释,要把一组牌设计好,让23张里面有11张红的。12张黑的,11张红的里面放个红心3,之后把23张牌放右边。再让观众随便取1叠牌中的任何张数反过来插进去,随便几次都 可以。可以任何2叠中。“最后一步很关键,把左边那叠牌反过来放在右边的牌上,这样,背面的牌就永远是你先前准备好的那23张了。”

周家洪:不担心被大家揭秘,春晚结束很轻松

节目表演结束后,周家洪接受了腾讯娱乐的独家采访,这个身穿衬衣牛仔裤的90后男孩,其实并不是专业的魔术师。周家洪坦言,自己选择纸牌魔术也只是因为这是他最擅长的项目,并不担心被人揭秘,如今唯一的感觉就是“很轻松”,“我之前从每天早上八点开始练习,一直到凌晨两点,现在终于可以回家好好休息了。”周家洪笑着说。

除了魔术以外,这位90后魔术师的“港味普通话”也引发了一轮的欢乐吐槽,不少网友在观看节目后表示:“光听这位小哥的普通话就已经醉了”、“周家洪可爱的长相再配上港普,不能再呆萌!”对此,周家洪的态度也很乐观,他笑着对着镜头说:“大家能够体谅我的普通话,我已经很满足了!”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2015央视春晚

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:pinkzhao]

企业服务