杨子详解黄圣依晕倒事件始末 黄圣依两天后回国

明星资讯腾讯娱乐 [微博] 采访/肖楹楹 文/奥斯卡报道组2015-02-23 23:13
0

[摘要]针对几乎一边倒的质疑声,陪同黄圣依前往美国的巨力传媒总裁杨子,接受了腾讯娱乐的访问,全盘详解“黄圣依晕倒事件”的始末。

杨子详解黄圣依晕倒事件始末 黄圣依两天后回国

黄圣依(微博)在医院接受治疗。

腾讯娱乐讯(采访/肖楹楹 文/奥斯卡报道组)本要“和汤姆·汉克斯一起走奥斯卡红毯”的黄圣依,在步上红毯前突然晕倒而导致缺席。这条新闻的热度几乎盖过奥斯卡颁奖礼本身,成为今日全民关注的热点话题。针对几乎一边倒的质疑声,陪同黄圣依前往美国的巨力传媒总裁杨子,接受了腾讯娱乐的访问,全盘详解“黄圣依晕倒事件”的始末。

访问解答了诸如黄圣依行程安排、为何会突然晕倒、因何晕倒等大家关心的话题,但“和汉克斯同走红毯的消息如何传出”等疑问依旧并没有得到明确答复,而杨子所出示的奥斯卡证件与走红毯没有必然联系。腾讯娱乐下面以问答形式还原此次访问,并将以客观的态度,在依旧可能存疑的部分,保持怀疑。

问题一:此次奥斯卡之行因何受邀?

杨子:黄圣依即将参演一部中美合拍名为《大轰炸》的电影,影片投资额度达到2亿美元。合同签订里的条款之一,就包括受邀来奥斯卡。此行不仅有奥斯卡活动,还参加美国独立精神奖典礼等一系列活动、访问和相关Party。黄圣依签完合同后,已经收到了部分片酬,这是彼此合作的一个基础。

解读:杨子在访问期间,给腾讯娱乐展示了合同中的相关条款,此项应该确认无误。至于具体的制片方,杨子始终拒绝透露,称是商业机密。

问题二:丢行李、病倒,一系列状况是否过于“巧合”?

杨子:黄圣依在来美国之前,一直在拍湖南台的《爱你千丝万缕》,但之前我们跟《大轰炸》片方的合同里答应了20到23号之间要配合参加好莱坞的活动,所以跟湖南台连来带去请了四天假。因为这个剧3月22日开播,剧组压力也很大。为了挤出这四天假期,黄圣依昼夜赶工,两周前就在片场引发了急性肠胃炎,为了不耽误拍摄,一直用强力抗生素等药物来顶。包括这次来美国之前,晚上九点从北京飞,她当天六点开工,拍到十二点多,再坐两点四十五的飞机从长沙飞北京。下了飞机又赶上礼服丢失事件,前后几乎只睡了一个小时。按照行程,要参加奥斯卡的一个预热采访,六点开始化妆,九点赶到现场,十一点又赶到美国独立精神奖的颁奖典礼和红毯,然后晚上参加一个中国新年Party,基本属于连轴转的一个状态。因为此,她从昨天晚上就开始有些不舒服,基本上是上吐下泻,加上比较严重的感冒症状,今天早上化妆的时候就突然晕倒了。

至于行李丢失,是美国凌晨1点钟,我们重新从各地调运礼服,专人专送到洛杉矶,光机票费用就几十万,我也在朋友圈感谢了朋友们的付出,我想请问质疑这件事的人,我们为什么要花费那么大代价来炒作?所以说,质疑这件事的人,想多了。

解读:杨子向腾讯娱乐出示了行李丢失后去警局报案的报案单,时间是当地时间11点左右,与杨子所述时间基本相符。报案单上写的报案金额为9.6万美元,也基本与其礼服价值匹配。不过,在黄圣依晕倒住院后,腾讯娱乐致电给其下榻酒店Marina del Ray附近的几所大医院,答复均为“并不清楚有名为Shengyi Huang的病患入住。至于为什么黄圣依最后入住这么偏远的酒店(该酒店距离奥斯卡会场有近2小时车程),杨子解释称是邀请方安排的。

腾讯娱乐向杨子提出去医院看望黄圣依,也被对方以“怕耽误院方工作”为由婉拒。

问题三:此前是否知道以何身份走红毯?

杨子:我们最早接到制片方邀请,就是来红毯秀为《大轰炸》做预热,黄圣依没有带着作品来,也从来没有任何作品在奥斯卡上获奖,我们一开始就知道不可能是颁奖嘉宾。

此外,从我们到达后,参加的美国独立精神奖、奥斯卡预热活动、及相关访问来看,制片方的安排都是按照邀请函上的安排有序进行的,我觉得非常靠谱。而且,所有活动黄圣依都是持着自己的正式证件出入。

至于很多人说,为什么奥斯卡颁奖礼的邀请名单上没有出现黄圣依的名字,我觉得这是大家对奥斯卡流程不了解的一种误读或误解,奥斯卡典礼公布的人员名单,只会有颁奖人员,以及提名人员,并不会出现奥斯卡红毯受邀或相关访问人员。

解读:为了证明自己的“官方身份”,杨子向腾讯娱乐出示了黄圣依此前一天参加奥斯卡预热活动的现场照片,经核实,该拍照区域确实是需要证件才能出入。随后,杨子又出示了印有“奥斯卡周(Oscar Week)”字样的证件。该证件与腾讯娱乐在奥斯卡筹备现场看到的工作证件一致,但据记者了解,该工作证与奥斯卡红毯并无必然关系,也就是说有此证件并未意味着能走上红毯。

对于黄圣依是否另有红毯门票一事的疑问,杨子则表示没有门票很正常,原定计划是黄圣依一行到现场后,由制片方对接人来带进去。

访问中,杨子承认,所有的奥斯卡活动,都是跟一家名为UAMG的公关公司进行对接。杨子还向腾讯娱乐出示了一张收到的奥斯卡行程表,表里标注奥斯卡开始时间是7点,但实际上正确时间为5点。另外,邀请函的日期标注的为2014、而非2015年,杨子对此的强调是“我们过海关就用的它”,但事实上,即便是商务签,过关也并非一定需要强制查看相关商务公函。

随后腾讯娱乐就公UAMG开资料进行了核实,该公司注册地址在一条偏远小路的民宅中(美国允许民宅注册公司),相关资料简略。且邀请函中使用的邮箱地址为雅虎邮箱,而一般情况下,美国公司常用往来公函邮箱多为本公司邮箱。

杨子详解黄圣依晕倒事件始末 黄圣依两天后回国

此前杨子公司的宣传稿件中曾提到黄圣依“与汤姆·汉克斯同走红毯”。

问题四:怎么解释此前传出的“要与汤姆·汉克斯一起走红毯”的消息?

杨子:起码在我们得到的比较确定的官方消息里,我们并不知道黄圣依要和其他人一起走红毯。并且据我了解到,奥斯卡颁奖典礼的规矩,并不像我们国内的很多奖项,主办方会给你搭配好,你跟谁走,这不是奥斯卡颁奖的规矩。所以这个消息我相信是某些媒体的美好愿望吧。因为圣依马上要开拍的这部《大轰炸》,我们认为是比较大制作的电影,我们不是制片方或出品方,我们只是演员。这次我们只是很开心地受邀。

解读:杨子的解释并没有任何问题,但据腾讯娱乐核实,此前巨力传媒自己发布的官方通稿里,就有提及“将与汤姆·汉克斯一起走红毯”的信息。

问题五:黄圣依近况?心情如何?何时回国?

杨子:因为在里头陪护的人员不是我,我只是通过她身边的助理,了解到一些相关情况。她对这次没能参加红毯,并没有精力去表达“是否遗憾”、“是否不开心”,她还没缓过神来。我们大概会在两天后回国。

杨子详解黄圣依晕倒事件始末 黄圣依两天后回国

黄圣依受邀参加奥斯卡等活动的邀请函。

杨子详解黄圣依晕倒事件始末 黄圣依两天后回国

黄圣依参加奥斯卡预演。

相关链接:

晚间22时许,杨子在朋友圈发布了一则声明,声明如下:

关于黄圣依奥斯卡之行遇网络攻击的声明

感谢各位的关心,由于黄圣依连日赶工,抵美后又连续在低温下穿礼服参加室外活动,引发急性肠胃炎及严重感冒,在今晨化妆时昏倒送医院救治,目前情况稳定无大碍,面对网上抹黑艺人的谣言,回复如下:

1、黄圣依受电影《大轰炸》的邀请,出席本届奥斯卡金像奖颁奖典礼及美国独立精神奖盛典的红毯礼;抵美后,于21日按照制片方所提供行程单的通告,进入奥斯卡红毯现场接受各媒体预热采访,以及参加美国独立精神奖盛典红毯及观礼。

2、奥斯卡金像奖颁奖典礼名单只显示颁奖嘉宾及提名者的信息,而颁奖嘉宾都是曾经的奥斯卡获奖者或被提名者、大赞助商、重量级政要及对世界电影发展有突出贡献的人。黄圣依目前都不是,所以不会给获奖者颁奖。奥斯卡金像奖颁奖典礼名单中没有黄圣依的名字,也没有很多到场走红毯的各国明星、政要、各大影视公司高层、各大品牌高层及世界各国受邀嘉宾的名字;奥斯卡组委会一般不会直接发邀请函,邀约明星、政要、各大影视公司高层、各大品牌高层的工作,大都是委托美国的数个专业公司按被授权名额邀请;再有,奥斯卡组委会不会主动去搭配走红毯明星,只给时间段,大家按时出场,此次黄圣依仅是以演员身份受电影《大轰炸》之邀,因此不具备公布、确认或否认影片阵容及红毯搭档的权利;

3、基于上述情况,我们第一时间给出了官方说明,以避免大家更多担心。但是,黄圣依昏倒后,个别别有用心的人借此在网络大肆造谣,散布黄圣依在炒作的谣言。将心比心,黄圣依病痛之余,还要受到谣言的攻击,这样别有用心的抹黑、传谣,难道不应该受到舆论和道德的谴责吗?不应该受到法律的惩处吗?难道这些谣言不是对病痛中的黄圣依进一步的伤害吗?难道这种传播谣言的行为不可耻吗?

4、难道抹黑别人,机会就是你的了吗?奉劝牢记“打铁需要自身硬”。若再利用网络散布谣言,以达到自私目的,我们会将曝光你的身份,揭穿你的丑陋。更希望媒体不要被利用,社会需要正能量的传递。

5、再次感谢大家对黄圣依的关心,有关她的康复情况以及后续工作安排,我们会再做进一步的通报。

祝大家新春快乐!

中国巨力影视传媒有限公司艺人部

2015年2月23日

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:netaliu]

企业服务