《失孤》将映 刘德华演农民、遭掌掴、唱主题曲

刘德华被扇耳光到脸肿 片场吃饭用嘴赶苍蝇截图

刘德华被扇耳光到脸肿 片场吃饭用嘴赶苍蝇

1'45''

2172

利宝程文化

失孤刘德华最新电影,一键关注稍后看关注

收起视频

腾讯娱乐讯(文/付超 图/薛建宇) 3月6日,由彭三源导演,刘德华井柏然(微博)主演的打拐题材影片《失孤》在京举办发布会。发布会上,回忆起拍摄始末,刘德华直言不易。他不仅颠覆形象在片中出演农民,而且有被人掌掴的戏份。但刘德华真诚表示,这些都不是问题,“最重要是大家看完片后把打拐这件事放在心上,《失孤》不仅仅是一个故事、一部电影,我希望它起到一个媒体宣传的功用”。

刘德华很忙 戏内遭掌掴戏外抚慰围观群众

除了感人至深的题材本身,《失孤》此次的最大看点,就是一直以男神形象示人的刘德华将颠覆自己,出演一名寻找被拐儿子的农民父亲。据现场曝料,在服饰、发型、化妆等造型辅助之外,刘德华还特意将全身晒黑,以便更加贴合角色。

而在拍片过程中,因为剧情需要,刘德华还有一场被渔民围攻遭遇掌掴的戏份。刘德华坦言,这场戏是真的被打,而且因为前后拍了许多条,“每次打完就拿冰袋敷脸,脸消肿了继续拍”。谈及此,刘德华还不忘开导演彭三源的玩笑,“她也打了我,因为那个演员下手不够重,她就亲自过来做示范说‘看见没有?就这样打’,那个声音老远都能听得到”。

刘德华的敬业不仅体现在戏内。由于他的人气太高,影片又需要在火车站等人流量比较大的地方转场拍摄,因此经常会遭遇人群围观。为此,刘德华自曝说,每次拍片前,他都要先安抚围观群众,防止他们入镜耽误拍摄,说到这里,刘德华又顽皮地开起玩笑,“他们是爱我的,但导演应该恨死他们了”。

刘德华献唱主题曲并填词 彭三源感慨:他像金山一样挖之不尽

发布会上,对于刘德华在片中的表现,导演彭三源评价说:“完成得非常完美。”她坦言,在自己心目中,刘德华是该片主角的不二人选,“我之前看完《桃姐》时,就打定了主意要邀请他来演,他就像金山一样,身上有太多可以挖掘的东西了”。

对于导演的夸奖,刘德华先是搞笑回应说:“完美?我的演技本来就很高了。”随即严肃表示,“其实,我觉得最重要的是,大家看完片后把打拐这件事放在心上,《失孤》不仅仅是一个故事、一部电影,我希望它起到一个媒体宣传的功用”。

也因为此,已经甚少接拍广告的刘德华,为影片录制了一款呼吁家长出行时看好自己孩子的公益广告,此外,他亲自填词并演唱了影片主题曲《回家的路》。刘德华坦言,主题曲自己先后写了三个版本,但为了跟全片风格贴近,最终选择了《回家的路》这个版本。“我们没想去刻意贩卖悲伤,而是想给大家一个比较温暖的感觉”。

值得一提的是,在刘德华的介绍下,梁家辉吴君如也有客串加盟影片,对此,彭三源导演表示感谢,“他们也很关心打拐这件事本身,所以此次出演全是零片酬”。

据悉,《失孤》将于3月20日温暖献映。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:tinaju]

企业服务