高圆圆谈结婚:谁先说“我愿意”都可以

腾讯娱乐讯(文/喻德术 图/小钢 视频/张超)“只要是对的那个人,我觉得谁先说‘我愿意’都可以,女生也没有必要太矜持。”谈及如何找一个人结婚,高圆圆如此分享她的“秘诀”。

3月8日,浪漫爱情片《咱们结婚吧》在京举行记者会,导演刘江率高圆圆、刘涛(微博)(微信号:tamia0712 ) 和郭碧婷三位主演到场。当天恰逢“妇女节”,三位女星心情很好,大方谈起“结婚”话题。已婚女神高圆圆表示要“选对的人”,刘涛说“只要我爱他就行”;还没结婚的郭碧婷则笑言由于她太喜欢小动物,家里养了一堆,所以“他必须得愿意当我的服务生”。

4月2日,《咱们结婚吧》将在国内公映。导演刘江豪言:“如果女同胞不感动到流泪,你们可以找我退票!”

高圆圆:谁先说我“我愿意”都可以

高圆圆已经嫁为人妇,但她在片中有一句台词如此解释“优胜劣汰”:“优质的女生剩下,劣质的女生成为别人的太太。”当然,台词归台词,其本人目前正享受着婚姻生活。

谈及戏里的角色,高圆圆称她在影片中饰演了一位内心很渴望婚姻,但是嘴硬不敢勇敢说出爱的“恨嫁女”,差点错失真爱,所以他希望不管是男生女生,爱一定要勇敢说出口,都不要把爱埋藏在心里,等到最后时刻才说出口:“只要是对的那个人 我觉得谁先说‘我愿意’都可以,女生也没有必要太矜持。”

也是因为姜武(微博)扮演的角色过于“墨迹”,迟迟不敢向女神说出爱,现场高圆圆还手戴着印有姜武头像的拳击套出场,瞬间变成“女打手”。大秀了一套搏击拳后,现场观众惊呼:“高圆圆真是拼了,而高圆圆表示自己以后会考虑打戏,并戏称“要替戏里的叶雯雯打老陈几拳,因为嫌弃他怎么这么晚才说求爱的话。”

影片中,由于刘涛饰演的角色是一个在生孩子和升职位之间做选择的一个女性,现场话题自然就转到在现实中面对升职机会,你会怎么办?刘涛先表示说自己是尊重生命的。“那圆圆呢?我们也知道,你刚结婚,如果有一部特别大的戏在你面前,刚好你也怀孕了,你会怎么选择呢?”主持人问。这时,圆圆微笑着说:“有刘涛这么好的例子,我就要学习啊。她说的特别好,尊重生命。这么多年来我一直是以家庭为重,过去是父母,现在是和爱人。我会为了工作非常投入,但我依旧觉得家庭更加重要。”

郭碧婷现场摸“龙猫”刘涛做面包

剩下两位女神同样很拼,其中一向给人高冷娇贵的郭碧婷在现场竟然把手伸进一个神秘的盒子,现场摸出一只“龙猫”,颠覆大家对其“娇滴滴”的印象。郭碧婷自己说:“我很喜欢小动物,对任何小动物都不害怕,还喜欢小老鼠啊、壁虎蜥蜴啊这些女孩子一般都不敢碰的动物。”同时她也透露自己喜欢男人的标准:“我希望他也喜欢小动物,如果这个男生有点‘小佣人’的感觉,我也完全可以接受。”第一次展示出现实中“霸气女王”的一面,令人意想不到。

而“国民好媳妇”刘涛则在现场更是展示了“好媳妇”的一面,大秀厨艺,亲自制作培根cheese面包,手法娴熟,并讲解整个制作过程,还将做好的面包给嘉宾品尝,并透露自己的厨艺是遗传母亲,令现场其他嘉宾称她“骨子里拥有‘国民好媳妇’的基因”。刘涛表示:“我是个非常爱做饭的人,但是现在很少进厨房,因为自己的时间实在太少了,感觉做饭是非常的有情趣,感觉非常的满足”。但对于男人的看法,刘涛与片中的“女强人”角色有着一致,就是“喜欢居家男人”“我愿意给他做饭,但是他得回家,如果不回家饭都凉了。”

导演豪言“不流泪可以找我退票”

作为该片导演,刘江现场也未能幸免,被高圆圆怂恿袒露自己对夫人的求婚经历。“我们当初拍戏的时候在一起工作,时间长了我就对她特别有好感,就打算去她里屋泡她跟她表白,结果到了屋里我没说出口,就回屋了,又不甘心,再给她打电话,又不知道说什么。结果还是她主动说‘你围脖拉我这了’,我给你送去吧。后来就拿下了。”一边的高圆圆俏皮地说:“导演,你还说了句‘你就适合做媳妇哦’。”“对对对,我是说了。我的意思就是‘爱要勇敢说出口’!”

为了这部电影,刘江特意邀请来了自己的好友,著名画家何汶玦先生。后者花费了非常多心血,将高圆圆、陈意涵、郭碧婷、刘涛四位美女的婚纱造型细心描绘,绘做的“四美图”油画在现场揭晓,赢得了所有人的赞许。何汶玦说:“这几位演员只能用一个词语形容,叫‘漂亮’。所以我希望我的画作能让更多人看到这些美丽。”“四美图”美到三位女神爱不释手,更是现场撒娇导演求赠,导演幽默表示“台下聊”。

刘江坦言,《咱们结婚吧》选取了4种不同的婚恋状态,“我们20个人的团队,从30个爱情故事中,挑选了这4个爱情故事。首先确定了恐婚和恨嫁这两个故事,然后再定了另外两个。现在看来,我们的电影主题温暖,透露着勇气。很多看过电影的观众都很感动。”最后,他更是放言:“我觉得大多数女观众走进影院看《咱们结婚吧》肯定会落泪,我现在就能说,如果女同胞不流泪,可以找我退票!”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:kakasong]

企业服务