《家庭幽默大赛》神童火了 俄媒赞其更胜外交官

[摘要]俄罗斯联邦驻华大使馆官网及微博刊发了关于年仅6岁的俄罗斯神童叶伟国(戈尔杰伊·科列索夫)通过在综艺节目《CCTV家庭幽默大赛》上的惊人表演俘获万千网友的长篇报道。神童被赞更胜外交官。

《家庭幽默大赛》神童火了 俄媒赞其更胜外交官

俄大使馆关于叶伟国参加《家庭幽默大赛》的报道

人民网3月16日报道 近日,俄罗斯联邦驻华大使馆官方网站及微博刊发了关于年仅6岁的俄罗斯神童叶伟国(戈尔杰伊·科列索夫)通过在央视一套综艺节目《CCTV家庭幽默大赛》上的惊人表演俘获万千网友的长篇报道。标题称:“我们以戈尔杰伊为骄傲”,并表示俄国人民期待对这个“小中国通”的关注能促进中俄两国之间的友好关系,赞誉他甚至可以“比任何一个外交官都更胜任这个任务。”

>>>点击观看完整版视频:《家庭幽默大赛》俄罗斯语言小神童现场大秀才艺

俄罗斯神童网络人气热 引俄罗斯媒体关注

这个“名字很中国”的小朋友出生于莫斯科,现居广州。他不但在琴棋书画各方面都赢得过比赛,更已会说6种语言。他的中文造诣尤其深。他在《家庭幽默大赛》的舞台上表演成语接龙滔滔不绝,字正腔圆,还用一个罕见成语难倒全场。

这个褐发萌娃的傲人天赋引来万千网友的惊叹。他的表演视频在全球最大的视频网站YouTube上播放量迅速冲向100万次,而他在优酷上的个人专属频道已有5段视频,播放量突破120万次,其中他参加《CCTV家庭幽默大赛》的节目片段已被观看超过200万次。而这档超人气的节目在网上的总视频播放量已逾3千万次。

俄国最热门的网站之一纽带新闻网lenta.ru详细报道了叶伟国爆红的故事并整理了网友们对他的高度赞许。

不少中外父母看到叶伟国的能力不禁反思自己对孩子的教育。在视频评论留言区,一位中国女士直言:“太精彩啦!正常孩子的大脑都可以开发到这个程度的!大脑开发无止境!很多孩子的大脑被荒废了大片空地!”大部分孩子在6岁时,别说能像叶伟国那样默写苏轼《赤壁怀古》了,连里面的字都不一定全见过。一位外国网友则说:“我也想要一个这样的小男孩儿,他简直就是一个奇迹!”而另一条留言则把目光投向了叶伟国的父母,希望他们能够分享神童养成的经验:“真是太能干了!你们是如何取得这样的成绩的?跟大家分享一下吧,哪怕是写一本书。”

叶伟国的父亲叶甫盖尼·科列索夫是一个已经在中国生活了15年的商人。他深爱中国文化,甚至连他的单位都以“员工都是中国通”为主要宣传点。是他引领孩子学习中国文化,并为叶伟国拍摄了诸多展示视频。他精心教导的儿子青出于蓝,已经可以为他纠正中文发音了。叶伟国的走红也让国人们关注到了近年大量外籍家庭在中国落地生根的现象。

俄神童视频引发俄罗斯媒体对中国文化关注

同时,节目视频的火热传播也让俄国人民对中国文化产生了浓烈好奇,很多网友表示希望能对中国多加了解。甚至连《CCTV家庭幽默大赛》的三位评委都因此被俄国人民认识。朱丹(微博)的美丽,刘仪伟的机智,和郑渊洁的亲切给俄罗斯人民留下了深刻的印象。

而相互了解是增进友谊不可或缺的一步。一位中国网友在叶伟国的表演视频下留言:“友爱和友谊就要这样传播。谢谢俄罗斯小朋友!”。这个小神童的出现为两国人民开启了一道交流之门,让更多中国人好奇俄国,让更多俄国人欣赏中国。就像电影《泰囧》的热映兴起了赴泰旅游热,受到大众关注的人、事、物注定会对外交关系产生影响。这也就是为什么英国的威廉王子访华要特意安排出席动画电影《Paddington》的首映,而俄罗斯大使馆也会高度关注围绕叶伟国的舆论。这个只有6岁的孩子也许会为中俄外交做出不朽的贡献。

而叶伟国还不是从《CCTV家庭幽默大赛》脱颖而出的唯一热议话题。这档中央电视台精心打造的素人真人表演类节目自元旦强势开播以来,为观众们展示了几十个各式各样的家庭及他们各自的幽默。从四世同堂的大家族到一起在深山致力建设的电力工人,从平均年龄67岁的“酷夕阳”舞队到以萌宝为核心的三口之家,《CCTV家庭幽默大赛》的“选手”都是普通人。但通过这些如邻居般亲切的选手,节目似无意还有意地引领观众们探讨了不少民生话题。比如老年人的休闲娱乐健康,比如坚守在重要岗位却默默不得人知的火警、协管和铁路工人,比如投身传统艺术传承的年轻人,再比如每个家庭都会遇到的夫妻相处、亲子教育、追逐梦想的问题。

《CCTV家庭幽默大赛》并不是一场浮华的热闹,这个节目处处走心,持续的高收视与居高不下的关注度正是验证了观众们对节目的认可与支持。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:dishan]

企业服务