《失孤》上海首映 刘德华盼以后多演爸爸角色

腾讯娱乐讯(图文/胡梦莹)3月17日,温情暖心电影《失孤》在上海首映,华谊总裁王中磊(微博)携主演刘德华等到场。关于找华仔演农民在坊间引发一定争议,王中磊直言,他正是第一个觉得会有问题的,并透露,最初想找一个本身就很像农民的演员,比如黄渤(微博),可惜对方档期撞车。此言一出引发现场爆笑。此外,刘德华透露以前不敢和爸爸说话,也不敢问爸爸要一块钱,但现在父子关系亲密了很多。

刘德华盼多接爸爸角色 过去不敢问爸爸要钱

片中,刘德华饰演一路骑行寻子十五载的农民雷泽宽,虽然承受着失子之痛,但雷泽宽仍心怀希望和感恩,用自己的方式温暖他人。华仔说,雷泽宽是一个十分坚强的人,“我和大伙儿聊天都说,‘15年啊,真的没人可以坚持那么久’。拍这个戏我一直很痛苦,我希望原型看了之后,可以点燃他内心的那把火,让他继续坚持下去,因为在世界的另一边,他的孩子在等。”

华仔也谈及了自己的父子情,“我和爸爸的关系特别好,以前觉得父亲像山一样,不敢和他说话,包括我现在五十多岁了,我都不敢和他拿一块钱。以前我不懂,很少抱我的爸爸妈妈,现在有事没事就去抱一下,偶尔他们还会问‘干嘛’。其实到我们这年纪,再看到爸爸妈妈,真的不知道还能抱他们多久。所以爸爸这个角色对我来说,我还是有很多地方可以表现的,往后我还会演很多爸爸的角色。”

至于刘德华所说的“苦”,他笑言拍《狄仁杰》的过程其实更苦。王中磊补充说,“《狄仁杰》中,华仔又是水里又是火里,身体受到的折磨比这个要大。这戏虽然情节没有那么跌宕起伏,但他也演得很苦,因为我们不知道雷泽宽是什么态度,他老婆是什么态度,我觉得这里面演员最苦的,除了井柏然(微博)之外就是他,因为他是苦在创作上。”

王中磊笑侃黄渤本身就像农民 最初没想找华仔演

围绕《失孤》最大的争议,大概就是挑选华仔来演农民了。王中磊透露,“说到质疑华仔演农民像不像,第一个产生质疑的是我。彭三源(导演)看了剧本后觉得不错,想找刘德华来演。我当时就特别质疑,因为他不是我一看到就剧本就想到的人,可能是大众化四位,我就想找一个本身就很像农民的演员。”至于这个本身就很像农民的演员是谁呢?王中磊笑说是黄渤,“可结果他被人家请了。”王中磊原本以为华仔不会接此戏,但结果挺意外。

华仔说,自己一听说题材与角色便毫不犹豫答应出演,并表示此片不是“催泪弹”,在电影背后,更希望大家关注拐卖儿童这个社会问题,“看电影的时候有人哭,但我觉得这个哭可能是泪点比较低的人。我们这部戏采取的手段是希望大家能知道这是一个发生已久、至今年还没解决的社会问题。也是因为这个命题,我接拍了这个电影。”

有媒体质疑这个题材并不十分讨喜,导演彭三源则不认同,“我觉得很讨喜啊,我当时给了华谊两个剧本,最终选定了这个。因为觉得有那么多儿童走失,我们社会对他们又缺乏关注,加上之前采访他们听了很多悲痛的故事,我想如果不做这个题材,我良心上过不去,很不安。其实拍这个片子,承担最大风险的是华谊兄弟,但这就像他们前不久做的公益电影一样。”

刘德华变民工不觉苦   拍床戏更苦截图

刘德华变民工不觉苦 拍床戏更苦

1'4''

496501

永益宏文化

失孤刘德华最新电影,一键关注稍后看关注

收起视频

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:kakasong]

企业服务