《失孤》今日暖心上映 刘德华井柏然为你供暖

腾讯娱乐讯 由华谊兄弟、源合圣影视及映艺娱乐联合出品的温情暖心电影《失孤》已于今日(3月20日)登陆全国各大院线与观众见面。上映当天,片方发布四款刘德华个人海报及衣食住行剧照,大力烘托电影气质,海报中曝光了刘德华在路途中状态,彻底化身农民的他或蹲在路边吃泡面、或在水里捞摩托车,每个细节都直击人心。从17日开始,《失孤》已在上海、成都和厦门进行了分别以“坚持”、“热情”、“真诚”为主题的“暖心之旅”,制片人王中磊(微博)、导演彭三源、主演刘德华全程参与,每到一个城市都掀起当地的热情风暴,盛况空前。另外,《失孤》在网络上一直保持着超高的热度,牢牢盘踞话题榜前三,有提前看片的观众贴心总结出了《失孤》十大“不可不看”的理由,引起热议。

单人海报展路途艰辛 刘德华“就是”农民

在《失孤》拍摄过程中,刘德华的造型就引发了强烈关注,天王化身犀利哥的话题已被网友热议一年之久。而在今日曝光的刘德华个人海报以及衣食住行剧照中,人们的注意力不仅仅只被造型吸引。刘德华饰演的雷泽宽或一脸木然地骑行,或蹲在路边大口咀嚼着泡面,每个眼神和动作细节都有戏。其中一张刘德华在水中捞摩托车的海报极具看点,摩托车和雷泽宽都浸在齐腰深的水中,因为疼惜陪伴自己寻子多年的摩托车,雷泽宽情绪崩溃奋力地想要从水中拽出摩托。华仔的表现令人揪心,究竟是什么原因会让摩托车入海,今日观众就可以去电影院一探究竟了。

在首映当天与观众交流中,在主持人问道“刘德华像不像农民”时,华哥抢先答道,“我不是像农民,我就是农民”,引得观众称赞。刘德华表示自己从不觉得自己与农民有距离,只要导演相信自己,就很愿意去尝试。

暖心之旅温暖来袭口碑获盛赞 观众热情沸腾与主创贴心交流

《失孤》主创王中磊、彭三源和刘德华在全国进行了“暖心之旅”,目前已走过上海、成都和厦门,所到之处观众热情沸腾,盛况空前。有华仔的情侣粉丝当天领证,当晚来见华仔;也有观众问导演打戏是否是真实的,因为“没有女人会狠心打华仔”,引得全场观众赞同;更有观众高呼票房“上不封顶”,已买好20张票带全家人去看,大力支持《失孤》。

影片已举行数场提前观影,收获不少好评,大部分观众认为《失孤》充满温情,伤而不悲,充满希望,是当之无愧的暖心之作。即便是揪心的泪点,也很克制,点到为止,可以说在现在的市场氛围下,反其道而行的“做减法”的电影。从已经看片的媒体朋友的反映,刘德华这次的突破确实穿过表面抵达灵魂,在对角色心理的挖掘和表演技巧的掌控上都与“雷泽宽”浑然一体,虽然刘德华帅了三十年,但令人意外的是,这个“不帅”的刘德华竟然没有与观众产生一丝距离。

《失孤》十大不可不看的理由 刘德华井柏然(微博)三月为你供暖

作为3月电影中唯一的华语大片,《失孤》在乍暖还寒的时候温暖人心,刘德华和井柏然在片中“如父如子”的情感也会为观众供暖。有网友贴心总结了《失孤》十大“不可不看”的理由,引发观众热议。

看点一:华语娱乐圈第一男神首演农民史无前例

《失孤》中刘德华皮肤黝黑,胡子拉碴,疲惫不堪,性格木讷,骑着破烂摩托。为了更贴近这个农民父亲的形象,刘德华不但将部分头发和胡子染白,甚至连角色的夹克、白球鞋都是来自剧组成员的农民亲戚家。如此逼真的扮相让他安然混迹在人群中不被认出,和角色融为了一体。

看点二:刘德华用心揣摩角色细节再创演技高峰

向来以帅气著名的刘德华,在这部片子里真变成了一个失去儿子的中国普通农民。 银幕上的华仔就那么蹲在地上吃东西,不需要说话,眼里也都是故事:不平、困惑、挫折、执着、失望、希望……百感交集。 他不会打字,为了和网上一起找孩子的人互通消息,用手指一个一个字母的在键盘上戳。他那巴望的眼神,他生气担心时的嚷嚷。 有网友说“我从他身上看到了我父亲,我爷爷,我老家,看到了土地”。

看点三:刘德华井柏然“如父如子”展现如山父爱

井柏然首次与天王演对手戏,透露自己一直非常的紧张,在拍摄过程中刘德华在现场唱歌、跳舞、玩魔术来缓解井宝紧张,还一直引导井宝入戏。最后在大屏幕上井柏然的表现十分突出,刘德华赞赏给井宝“打80分,真的非常不错”。二人在戏中“如父如子”的深厚情感相信会在乍暖还寒的三月给观众供暖。

看点四:吴君如梁家辉等大咖零片酬鼎力加盟

虽说主要的故事情节都发生在刘德华和井柏然两位主角身上,但《失孤》中也隐藏了不少“彩蛋”:作为刘德华的多年好友,梁家辉和吴君如都以零片酬特别客串。家辉哥饰演的交警的登场很是突然,却也不失威严和温柔、与华仔的对手戏虽然不长,但很有新鲜感;而吴君如更是放下了“大美女”的架子,扮演一位万恶的人贩子,灰头土脸的造型也令人非常意外。

看点五:大师助阵超华丽幕后班底打造观影感受

除了演员,《失孤》的整个幕后团队也是大师云集。台湾著名摄影师李屏宾曾获得过侯孝贤、许鞍华王家卫等众多大导演的青睐,获得过五座金马奖最佳摄影奖杯,此次他作为摄影指导,为《失孤》带来了洗练沉稳、唯美精准的摄影风格。本片的剪辑则是中国影坛最知名的剪辑师之一林安儿。而曾经制作过“红白蓝”三部曲原创音乐的配乐大师普瑞斯纳(Zbigniew Preisner)的加盟,则让《失孤》整体阵容再度升级。

看点六:全程外景拍摄深入山区跨越大半个中国

《失孤》的故事围绕着雷泽宽在路上寻子所遇到的人和事展开,所以整部影片几乎没有室内戏,全部都是在外景完成。两位主角刘德华和井柏然也跟随着剧组,跨越了福建、江西、湖北、重庆及成都等五省市十五地,深入到乡村山区进行拍摄。各地美丽的自然风光和独特的风土人情也贯穿影片始终。

看点七:调查和探访近百个案例 打造诚意之作

导演彭三源进行了近百个案例的调查,见过很多长大后寻亲的被拐儿童,探访了很多寻找被拐儿女的家长,也跟随过找到家的被拐儿童认亲。所以影片中不但有失去孩子父母的绝望、迷茫以及不同的人生选择,同时也表现了被拐的孩子在成长过程中的心理,显得真实质朴,很有诚意。

看点八:女性导演独特视角 温暖细节打动人心

整部影片许多温暖的细节和细腻的情感,都打动人心,例如雷泽宽记录一路上陌生人帮助的“好人本”,以及许多美丽温暖的空镜,展现了女性导演的独特的细腻之处。

看点九:雷泽宽填补华语影坛经典父亲形象的空白

雷泽宽对待曾帅从陌生到关心,忍受着他叛逆的性格,怀着对自己儿子十五年来的愧疚,对他关怀备至,也在这么多年来,再一次感受到了被需要,被发脾气,被寻找。而曾帅则被雷泽宽的坚持所打动,想着自己的父母是否也这么多年来一直在寻找他。两人的情感变化也推动着情节的发展。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:tiantang]

企业服务