白冰:我跟狐狸很有缘分 赞成龙胡歌付辛博敬业

腾讯娱乐讯 古装魔幻武侠剧《少年四大名捕》在湖南卫视的热播引发观众火热讨论,更引发收视狂潮。女星白冰在《少年四大名捕》中饰演妖媚的九尾狐。日前,白冰接受了记者的独家专访。

女星白冰在电影《爱情呼叫转移》中崭露头角。2010年在央视大剧《神话》中出演女主角玉漱公主而人气上升,受到观众关注。2011年担任电视剧《凰图腾》女一号“缪风燕”;3月凭借担任《隐婚男女》女主角,在“2010华鼎电影盛典——不能没有你”典礼上荣获“中国年度新锐演员奖”。2012年主演《苦咖啡》,白冰在剧中饰演女一号,与胡歌(微博)(微信号:huge_weixin)续《神话》后再次合作,饰演一对恋人。2013年参演电视剧《画皮2》,白冰饰演“小唯”;前不久白冰与付辛博(微博)(微信号:fuxinboweixin) 主演的电影《37次想你》也受到业内外好评。

对于合作过的男艺人,从成龙、胡歌到付辛博,白冰对他们一一赞赏有加:成龙大哥真的是大家心目中的大哥的感觉,他人很随和,完全没有架子,而且非常细心,在片场,他也会很关心在场的每一位演员;胡歌算是我刚刚开始接触这一行,接触最多的男演员,因为我们连着在一起合作了两部戏,一部是《神话》,一部是现代戏《苦咖啡》,在刚入行就连续合作了两部戏,所以很熟悉,算是老朋友了;对于付辛博,因为都是西安老乡的关系,所以很亲切,但因为第一次合作,片中就要拍摄很多吻戏,所以还是会稍微有点尴尬的,但整个拍摄还是非常开心和顺利的。他们都是非常敬业的演员。

《少年四大名捕》中白冰饰演的九尾狐,在她眼中除了夫君,没有任何人值得她付出感情,为了救自己而身负重伤的夫君,她不惜一切代价杀戮无数,遭受所有人唾弃她都无怨无悔。对于在《少年四大名捕》中出演“九尾狐”一角,白冰表示:我这次是客串出演了九尾狐这一角色,其实我在《画皮之真爱无悔》中已经演过狐仙这样的角色,所以我觉得自己跟狐狸还是蛮有缘分的。九尾狐这个角色是一个亦正亦邪的角色,尽管在剧中的出场是反派,但其实她的最终目的是为了爱才不得不做坏事。她是为了救活她自己的相公,才听从了坏人的话,所以她这个角色是蛮让人同情的,这一点是很难忘的。九尾狐这个角色需要拍摄很多打戏,我曾出现过拍到体力透支的情况。因为九尾狐有九个尾巴,这个是后期电脑合成的,但是我在现场拍摄时需要演绎很大的动作,来配合展现九个尾巴的效果。而且还有很多其他动作都需要亲力亲为,所以拍摄打戏真的很令我难忘,这真的算是一次全新的挑战。

白冰也坦言:此次《少年四大名捕》最大的收获应该是对自己一种全新的突破和挑战。因为平时接的角色没有反面角色,但其实做为演员而讲,反面角色会给演员很大的空间和突破,是一种非常刺激和新鲜的体验,所以我觉得挺过瘾的。

因为经常在荧幕上饰演古装美人,对于各种不同角色的把握,白冰自有心得。

对于曾饰演的三位经典形象:《神话》中的玉漱公主、《画皮之真爱无悔》的小唯、《少年四大名捕》中的九尾狐的各自演绎方式,白冰表示:《神话》是我拍摄的第一部电视剧作品,当时的我还比较稚嫩,但是我觉得当时的自己也是比较本真的一种状态,所以我觉得玉漱公主的性格跟我自身的性格也比较像,是比较温文尔雅,端庄大气的感觉;拍摄《画皮之真爱无悔》的时候,压力还是蛮大的,因为周迅(微博)已经在前成功演绎了电影版《画皮》(电影版 电视版) 中小唯的角色,而且我是特别欣赏周迅的演技,所以肯定会有压力。但其实我根本没有想过要跟她有对比或角色的突破,我只想演出自己心目中的小唯。我所饰演的小唯,她其实是比较纯真的狐妖,因为我觉得妖性是只有在同类面前才会展示的,而且她是真的用心在爱自己最爱的人,所以她在对待最爱的人的时候,她只是一个在恋爱中单纯的少女;《少年四大名捕》中的九尾狐是一个比较反派的角色,在剧中是做坏事的恶人,但随着剧情的发展,大家会发现她真的是一个很可怜的角色,完全是被坏人操控,为了要救自己的相公,结果还被坏人耍弄,最后的结果是夫妻双双一起殉情,所以是一个很可怜的角色。

对于在《少年四大名捕》中对合作的导演和演员,白冰直言:我觉得我跟这部戏很有缘,首先这部戏的制片人邓细斌是我非常好的朋友,还有就是这个组的工作人员,包括化妆等我也都有合作过,就连饰演四大名捕的四位演员,张翰、杨洋、茅子俊以及陈伟霆(微博),我也全部都合作过,所以我觉得跟这个组是很有缘分的,虽然这次我的戏份不多,但是我希望大家会喜欢我这次全新的挑战和突破,祝福《少年四大名捕》收视长虹。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:aweili]

企业服务