郑少秋剧集开播丁蟹效应再发威 涨停股市开始跌

[摘要]郑少秋的《大时代》当年播映期间恒生指数曾跌逾千点,自此逢有郑少秋主演的剧集播出,恒指都有相当跌幅。近日香港股市连日上升,而无线又将重播《大时代》,“丁蟹效应”再度显灵。

郑少秋剧集开播丁蟹效应再发威 涨停股市开始跌

《大时代》剧照

郑少秋剧集开播丁蟹效应再发威 涨停股市开始跌

《大时代》剧照

郑少秋剧集开播丁蟹效应再发威 涨停股市开始跌

赵薇与老公黄有龙 资料图

腾讯娱乐讯 4月15日消息,据香港媒体报道,由郑少秋饰演“丁蟹”的1992年无线剧集《大时代》被誉为经典神剧,当年播映期间恒生指数曾跌逾千点,自此逢有郑少秋主演的剧集播出,恒指都有相当跌幅,“丁蟹效应”经历逾20年仍多次灵验,成为网民买股的“明灯”指标。近日香港股市连日上升,而无线又将重播《大时代》,“丁蟹效应”再度显灵,原本一直飙升的股市开始跌。

连升八日终于开始跌 赵薇账面损失6.3亿

香港股市近日连续多日均见升幅,前日恒指更一度升穿28000点,无线前日宣布为配合港股热潮,将于下周一深宵黄金时段(即21日凌晨12时15分)重播由秋官、刘青云(微博)郭蔼明 (微博)周慧敏刘松仁主演的《大》剧,即令大批股民喊惊及呼吁要急放。

言犹在耳,股民最不想发生的“丁蟹效应”似乎已应验,恒指昨晨低开328点,尾市跌过533点,收市跌454点,报27,561点,八日连升之势消失,股票开始跌,令不少有买股票的艺人都有损失。

内地女星赵薇及富商老公黄有龙去年投资股市,早前身家因此暴涨,而昨日“丁蟹效应”一出,内地影后赵薇即被“KO”,一日间账面蒸发7.9亿港元(约6.3亿元人民币),相当夸张。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:juriliu]

企业服务