《当男人爱上女人》原唱歌手去世 享年73岁

[摘要]美国传奇黑人灵魂歌手Percy Sledge去世,享年73岁,他职业生涯最著名的一首歌,就是1966年推出的民谣歌曲《当男人爱上女人》(When A Man Loves A Woman)。

《当男人爱上女人》原唱歌手去世 享年73岁

美国传奇黑人灵魂歌手Percy Sledge去世

腾讯娱乐讯(文/嘟嘟) 北京时间4月15日,据来自外媒的报道称,美国传奇黑人灵魂歌手Percy Sledge去世,享年73岁,他职业生涯最著名的一首歌,就是1966年推出的民谣歌曲《当男人爱上女人》(When A Man Loves A Woman)。

已经担任Percy Sledge35年经纪人的史蒂夫·格林(Steve Green)向ABC新闻网确认,美国当地时间本周二,Percy Sledge在跟癌症对抗多年后去世。

Percy Sledge出生于1941年11月25日,自从发行第一张专辑以来,这位传奇黑人歌手每年的演出场次都接近100场。2005年他入选了“摇滚名人堂”,另外他还入选了“路易斯安那音乐名人堂”,1989年他获得了“蓝调节奏开拓奖”。

1966到1968年间,Percy Sledge用他特有的凄凉、带有哭腔的嗓音,录制了一系列南方灵魂乐,而这也奠定了南方灵魂乐的演绎基调。近些年,Percy Sledge依然应邀在美国和欧洲多个国家表演,而他的代表作《当男人爱上女人》也多次出现在影视剧中,这其中包括《大寒》(The Big Chill)和《哭泣游戏》(The Crying Game),2013年他推出了自己的最后一张专辑《The Gospel Of Percy Sledge》。

著名摇滚歌手、音乐制作人迈克尔·波顿(Michael Bolton),曾经翻唱过Percy Sledge的名曲《当男人爱上女人》,而对于这位传奇音乐人的去世,波顿也在推特上予以悼念:“他是一位最有灵感的艺术家,一个最亲切的人,我们曾经一起合唱过,永远感谢你!爱你的波顿!”

版权声明:本文系腾讯娱乐独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:juriliu]

企业服务