《大西洋帝国》全网独播 五大看点揭秘美剧新里程碑

电视新闻腾讯娱乐 [微博] 安迪米奥2015-04-18 00:47
0

[摘要]由HBO联手马丁·斯科塞斯、《黑道家族》编剧特伦斯·温特倾力打造的最新黑道剧集《大西洋帝国》正在腾讯视频好莱坞影院独家热播。

《大西洋帝国》全网独播 五大看点揭秘美剧新里程碑

《大西洋帝国》散发着大片质感

腾讯娱乐讯(文/安迪米奥)作为美国战后最具影响力的电影导演之一,在继《愤怒的公牛》《纽约黑帮》《出租汽车司机》这些经典大片之后,获奖无数的马丁·斯科塞斯带着他独特的视角走进了电视领域。由HBO联手马丁·斯科塞斯、《黑道家族》编剧特伦斯·温特倾力打造的最新黑道剧集《大西洋帝国》正在腾讯视频好莱坞影院独家热播。

点击进入好莱坞影院,观看《大西洋帝国》第一季>>>

《大西洋帝国》(Boardwalk Empire,又名《海滨帝国》)是美国有线电视HBO继《黑道家族》之后推出的又一部黑帮题材电视剧,讲述了1920年代禁酒令期间大西洋城的故事。虽然是一部电视剧集,但《大西洋帝国》却有着超越黑帮电影的卖相,不仅在制作水准上与好莱坞大片旗鼓相当,单集2000万美元的投入,甚至创下了美剧制作之最。收视率不断高攀的同时,不仅成为HBO历史上最畅销的剧集之一,也成为了各大颁奖典礼的宠儿,其中就包括第68届金球奖电视剧类最佳剧集及最佳男主角这两个重量级的奖项。

《大西洋帝国》全网独播 五大看点揭秘美剧新里程碑

《大西洋帝国》首集由马丁·斯科塞斯亲自执镜,拥有品质的保证。

看点一:

阵容

奥斯卡名导演领军 《黑道家族》的编剧掌勺

《纽约黑帮》、《无间行者》《好家伙》,这些好莱坞影史上经典的黑帮电影均出自奥斯卡得主马丁·斯科塞斯之手,有人说他甚至定义了纽约的颜色 “黑”。《大西洋帝国》是马丁·斯科塞斯涉足电视领域的第一炮。作为《大西洋帝国》第一集的导演,马丁·斯科塞斯还参与了该剧第一季(共12集)的制作工作,这在电视圈比较罕见。就算是在先前大获好评的美剧《太平洋战争》里,大导演斯皮尔伯格也只是监制,并未亲自执导。

除此之外,《大西洋帝国》拥有一重磅幕后的灵魂人物——泰伦斯·温特,这位经验丰富的制片人兼编剧曾经创作了21世纪初最经典的剧集之一《黑道家族》(The Sopranos),剧本都是质量的保证。此外,《大西洋帝国》还网罗了大批电影圈人士,曾出演过《大鱼》、《三步杀人曲》、《神秘岛》等作品的史蒂夫· 布西密在该剧中担当主角,他还曾作为导演和演员在美剧《黑道家族》里出现过。

《大西洋帝国》全网独播 五大看点揭秘美剧新里程碑

剧中的“帝国”老大Nucky,胸前别着的一朵红色康乃馨是他的标志。

看点二:

剧情

黑帮元素应有尽有

既然有了马丁·斯科塞斯的加盟,那么《大西洋帝国》自然是一部“黑”得彻底的美剧。作为黑帮剧《黑道家族》的接班人,《大西洋帝国》有过之而无不及,肮脏交易、黑钱、赌博、谋杀、勒索、绑架、卖淫、政治腐败、警匪勾结 一切你能想到的和黑帮有关的东西都会出现在片里。

《大 西洋帝国》是根据尼尔森·约翰逊的非小说类文学作品《大西洋帝国:一座城池的兴与衰》改编而成。1920年,美国政府颁布了禁酒令,而在灯红酒绿的大西洋城里,这一纸禁令却催生出 一系列“新规则”。禁酒令后,贩卖私酒成了利润惊人的行当,黑帮使用各种手段控制着走私酒的市场,也犯下累累罪行。大西洋城的财政官员易诺奇 汤姆森(史蒂夫·布西密饰),不仅是一名政客,也是这座城市中数一数二的黑帮头目,他把持私酒交易,成为大西洋城中一手遮天的人物。

《大西洋帝国》全网独播 五大看点揭秘美剧新里程碑

HBO投入巨资建起“虚拟城市”,力图还原1920年代大西洋城的繁华盛世。

看点三:

看场景

单集投资刷新纪录 千万美元打造逼真“假”城市

为了重现上世纪20年代大西洋城的风格与特点,《大西洋帝国》剧组投入大量资金,单是首集就用了2000万美元的制作费,创下了继《太平洋战争》之后美剧史上单集最高投资纪录。据了解,剧组工作人员在筹备阶段曾经去过大西洋城,但是考虑到如果在纽约拍摄,一切资源使用起来会更方便,而且当时适逢金融危机,房 价大跌,剧组就捡了一个大便宜。原本准备建成35层高楼公寓的停车场被剧组便宜地买下,并修建了一条300平方英尺的木板路,还围绕这条道路建造起一座 “虚拟的大西洋城”。这个场景非常真实,在剧中,观众甚至可以找到大西洋城海滨的太妃糖店,就连大西洋城最有名的婴儿保育箱展你都能看到。

在马丁看来,这次拍摄让他有回归的感觉,“我为HBO拍摄《大西洋帝国》的首集,花费了30天终于完成了拍摄,重新回到了我擅长的领域,我可以竭尽所能地用最快的速度、最省钱的方法完成拍摄任务。”

看点四:

看市场

HBO最畅销美剧之一 160个国家买下版权

不少观众都被《大西洋帝国》大片般的画面效果所折服,不禁也产生疑问,如此大的制作投入,制片方该如何收回成本。不过这样的疑问很快就烟消云 散,据播出方HBO提供的收视率统计,《大西洋帝国》首播当日便轻松拿下480万的收视总量,成为了6年来HBO首播收视率最高的新剧。尽管授权费高昂,但仍旧有160个国家的播出机构购买了该剧的播映权。这一购买数量已经远远超过斯皮尔伯格监制的美剧《兄弟连》和《太平洋战争》。就连一部中等水平制作的好莱坞大片,也不可能卖到全球160个国家的院线,《大西洋帝国》让目前饱受金融危机的好莱坞电影市场刮目相看。

《大西洋帝国》全网独播 五大看点揭秘美剧新里程碑

大西洋城中灯红酒绿,繁华背后隐藏着黑帮之间的残酷厮杀真相。

看点五:

反响

电影化叙事赢口碑 被誉最电影的美剧

美国媒体毫不掩饰对《大西洋帝国》的喜爱,《好莱坞报道者》认为它是新一代的《黑道家族》,《纽约时报》夸赞它是HBO历史上最好的一个本子。《TVguide》更是赞誉它为最电影的美剧。虽然该剧之前从未在国内播映,但不少美剧迷还是通过网络一睹《大西洋帝国》的风采,不少在平日里对电影挑肥拣瘦的影评人,也给出了相当高的评价。国内著名编剧宁财神就曾在微博上大赞道:“《大西洋帝国》,好看,开始追。”影评人陆支羽也毫不掩饰自己的喜爱:“五星神剧,五星群戏,五星摄影,五星布景和道具,五星故事。将二十年代的美国出神入化地还原出来,大西洋城的社会风貌,衣着打扮,政治风云,黑帮斗争,种族隔阂,家庭离合,男欢女爱,便是整个美国的浓缩。精彩的人物设置,以及符合这个故事的尺度,以及流畅的叙事和剪辑,堪称完美。”

笑看禁酒风云,一览黑帮巨制,快来腾讯视频好莱坞影院一看究竟。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:leocchuang]

企业服务