《少年班》周冬雨董子健“亲亲” 遭孙红雷吐槽

腾讯娱乐讯(文/赵振宗 视频/阿洋)由陈国富监制、肖洋导演的天才青春喜剧《少年班》将于6月19日正式上映。虽然距离上映还有2个月的时间,但今天(4月19日)这部电影还是举行了全阵容发布会。作为戏中主角的孙红雷、董子健、周冬雨(微博)王栎鑫(微博)、李佳奇共同出席了发布会,而作为出品人,王中磊(微博)和张家鲁也莅临现场。

活动现场,虽然董子健隔着玻璃板大方玩“亲亲”,可周冬雨却还是受到了“老师”孙红雷的“指责”,“跟她拍戏,我身心受到巨大打击。”孙红雷笑道。

拒王栎鑫 周冬雨、董子健玩“亲亲”

电影《少年班》主要讲述了五位“天才少年”被神秘导师慧眼选中,组成“世界数学大赛”攻关小组,从此早于同龄人开始苦乐交织的大学生涯。而作为戏中的五位天才少年,董子健、周冬雨、王栎鑫、柳希龙、李佳奇也于今天正式在媒体面前亮相。

身为一个真的曾在“少年班”学习过的学生,导演肖洋也表示,之所以会找到董子健出演,“就是真的觉得他和当年的我很像。我们都可以算是‘天才班’当中的普通青年。”话虽这么说,可作为90后的新生代演员,董子健主演的《山河故人》,如今也已经入围了即将举行的戛纳电影节主竞赛单元。

而作为当天的唯一一位女演员,周冬雨则在肖洋看是这部戏的不二人选、一见倾心。据周冬雨自己介绍,在戏中她饰演的是一位高冷的女孩,“其实我有的时候挺咋呼的,但就是导演老让我收着。”周冬雨笑道,“所以演这部戏我几乎不用背台词,就是感觉特别憋。”

在之后播出的预告片当中,周冬雨的高冷形象也有所展示,只不过,在预告片的结尾,戏中一直孤高的周冬雨却突然对着镜头冒出了一句,“可以亲我一下么?”

就是这句话,还是被当天的主持人逮住了。到底亲的谁?到底为什么亲?围着这句话,周冬雨一直被“拷问”着。索性,在主持人的要求下,工作人员从台下拿上来两块玻璃板,王栎鑫和董子健一人举着一块。“具体是谁就不追问了,反正今天在现场你得亲一个,你选吧!”

眼看有些被逼得无路可退,周冬雨扭捏了一阵,还是选了董子健。“他都结婚了,我下台不好交代啊。”指着王栎鑫,周冬雨直截了当地给出了自己不选择他的原因,惹来台下一阵哄笑。在这之后,她便隔着玻璃板,大方地亲了董子健的面颊。而实际上在戏中,董子健也正是暗恋着周冬雨。没想到戏中一直的念想,终于在发布会上实现了。

孙红雷、王中磊集体“控诉”周冬雨

除了五位《少年班》中的“天才小鲜肉”,在当天的发布会上,作为戏中的老师,孙红雷也来到了现场。“跟他们拍戏是我太独特的一次经历了。像一场过家家的游戏一样。”

孙红雷之所以如此说,主要还是因为这几位年轻演员不谙世故,纯真浪漫的特性。“我还演什么啊,怎么可能不跟着一起‘真’呢。只不过也就因为这个我也是身心受到了特别大的打击。”话锋一转,孙红雷开始了自己的“控诉”。

孙红雷当天控诉的对象主要是周冬雨。据他回忆,他跟周冬雨第一次见面,就倍受打击。当时周冬雨走过来和他打招呼,直接就是硬邦邦地一句,“孙红雷!你好。”任何“老师”、“大哥”的客套称谓都没有。“我说实话,我心里咯噔一下,但又碍于面子,只能回‘你好’,可我心里就较劲,心说,你这个小姑娘敢这么称呼我,你看到时候怎么‘死’的。”

孙红雷话还没完,“我刚缓过来没一会儿,她又跑过来了,‘孙红雷,给我签个名吧,我姥姥是你的粉丝’。”就这一句话,又给孙红雷当头一棒。“我这说的都是真事,不编故事的。”

说完,孙红雷也扭过头对周冬雨笑道,“你自己说是不是这样”,眼看周冬雨要抬起话筒解释,孙红雷直接按住了话筒。“行了,我知道了,你别说了。”台上的一唱一和也惹得台下一片笑声。

虽然如此说,但孙红雷话里话外都还是透着一股子欢喜。“其实像我们这个年龄段的演员,平时太多的虚伪了,动不动就装出个什么样子,其实人家这才是真的。叫我孙红雷怎么了呢?还给我说年轻了。给姥姥要签名也说明我粉丝面儿广啊。”

“你其实还不算最惨的”,后来上台的王中磊也接着孙红雷的话继续吐槽。据他讲,之前虽然和周冬雨不熟悉,但当时在各种颁奖礼的后台他们见过几次,“以为熟了呢,我就跟冬雨打招呼,结果人家直接问,‘请问,您能告诉我您怎么称呼?’,”王中磊苦笑道,“我巴不得他能叫出我王中磊呢。”

被这么一通说,周冬雨也有些不好意思了,“我知道他肯定是有身份的人,但我真的不记得。但和孙红雷老师见面,我第一句话绝对说的是‘红雷老师’,他说,叫哥就行的,有导演证明。”周冬雨赶忙笑着解释道。

导演处女作 肖洋受陈国富推荐

与台上演员相比,导演肖洋的名字并不被大众所熟悉。“但我们的合作已经很深了。”作为出品人的张家鲁如是说,“早在09年的《风声》我们就认识,那时我是编剧,他做剪辑。之后业合作过诸如《狄仁杰之通天帝国》等等。”

除此以外,据王中磊介绍,肖洋实际上受到了诸多大导演的推荐。据王中磊讲,之前虽然和肖洋有过后期的合作,“但我们不熟悉,老在公司见他,以为是我们公司的员工呢,后来冯小刚(微博)、陈国富都跟我推荐他,当时陈国富拿着《少年班》的剧本点名说让肖洋指导,要知道陈国富很少推荐人的。”王中磊说道,“如今我看了粗剪的片子后,我的心更是放到心里了,我觉得新生代导演中,他绝对是最优秀的,《少年班》也绝对是一部佳作。”

说完,在工作人员的帮助下,王中磊也推上来一座小金人奖杯的背板,下面标有“金像奖最青春无敌奖”。实际上,就在发布会当天,正是香港金像奖颁奖日。“在我心里,这部《少年班》已经得奖了,我今天就先把奖颁给他们了。”王中磊笑道。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:kakasong]

企业服务