第二届美中电影电视产业博览会促进全球合作

第二届美中电影电视产业博览会促进全球合作

博览会主席bianca chen发言

第二届美中电影电视产业博览会促进全球合作

洛杉矶会议旅游局局长

腾讯娱乐讯 北京时间4月17日, 第二届“美中电影电视产业博览会”在第五届“北京国际电影节”上举行。 本次新闻发布会在北京饭店国际会展中心召开。 国家新闻出版广电总局电影管理局副局长毛羽、著名表演艺术家和奥斯卡评委卢燕, 洛杉矶会议旅游局局长恩武德(Ernest Wooden), 格莱美全球市场总监艾文·格林(Evan Greene) 以及好莱坞著名制片人蒂姆·摩尔(Tim Moore) 等都参加了本次活动。

博览会主席佐宏在新闻发布会上详细的介绍了博览会即将开启的项目,其中包括:“中国电影洛杉矶展映”活动、与美国电影协会合作举办中外合拍片论坛与展映、以及与南加州大学电影学院等全球知名电影学府共同举办“第二届博览会电影原创大赛”等。除此之外“美中影视产业博览会”还将以好莱坞华裔电影先驱卢燕女士的名义设立“卢燕电影奖学金”,奖学金将面向全球立志学习电影的青年人。博览会还将于“开幕式之夜”与“中国制片人协会”联手举办“全球影视产业年度盛典大奖”。发布会上最大的亮点要属“美中影视产业博览会”将在未来的两年中一如桥梁作用协调、参与并帮助中美电影市场完成22部全球市场题材的电影的拍摄及发行, 真正开启中国电影人走出国门, 创造全球票房的亮丽成绩。

第二届美中电影电视产业博览会促进全球合作

毛羽局长发言

第二届“美中电影电视产业博览会”将在洛杉矶举行

作为链接中美娱乐界资源最大最全面的平台,继2014年9月份首届“美中影视产业博览会”在洛杉矶成功落下帷幕后, 第二届“美中影视产业博览会”将于2015年9月28日至29日在“洛杉矶会展中心”召开。在影视制作全球化融资的浪潮中,“美中影视产业博览会”致力于在美国和中国的娱乐界架起合作的桥梁,促进双方在电影电视行业互惠互利的可持续合作关系。

在第二届“美中影视产业博览会”上, 参展商将会看到中美两国最优质的影视设备,包括硬件和软件生产厂家,以及影视营销、服务提供商。 很多极具影响力的中国代表团,包括国家新闻出版广电总局电影局、北京市新闻出版广电局、北京国际电影节、中影集团、中国制片人协会、上海市文化广播影视管理局、上海东方传媒集团有限公司、国家文化交流贸易部以及各大影视制作公司与各大院线等都将参与本届博览会。 由中国自创的品牌——电影激光放映机也将在博览会的平台上首次亮相。

“美国和中国的影视市场正在快速发展中,但却没有充分地利用双方的资源和长处”-“美中影视博览会”首席执行官Bianca Chen说:“去年我们有一个很好的开始作为奠基。今年,我们希望就影视制片和全球发行方面进行更深入的讨论和开发更广泛、更深远的合作。”

第二届美中电影电视产业博览会促进全球合作

卢燕女士

发挥桥梁作用, 参与22部全球电影市场的拍摄和发行

在发布会上, 诸位影视界的权威人士对博览会表示了大力的支持,并希望中美电影人能够通过博览会这个平台实现更多中美影视之间的互动,将更多好的电影搬到荧幕上去。在未来的一年,博览会将发挥自己桥梁的作用, 选取22部影片,并为影片进行推介。

在这22部电影当中,博览会将与好莱坞著名制片人蒂姆摩尔合作,共同开发10部电影,并在全球市场发行。蒂姆摩尔常年与著名导演柯林特·伊斯特伍德合作,知名作品包括《百万宝贝》和《美国狙击手》等。 这10部影片包括各种类型片,预算从2千万美元到2亿美元不等。

格莱美全球市场总监艾文·格林说:“这10部电影有着巨大的市场潜力。 它们从上千万剧本中被选中有三个原因: 有全球知名的演员加盟;适合全球观众的口味;具有商业性和盈利性。”

“全球电影市场正在变化,而我们要做的就是制作中小型预算的电影,并和六大电影公司合作,让他们帮我们做发行,这才是现在全球电影业的趋势。”蒂姆·摩尔表示。

第二届美中电影电视产业博览会促进全球合作

蒂姆·摩尔接受采访

两国影视产业携手让美国大众走进中国电影

近几年,好莱坞大片在中国的票房市场为全世界瞩目,两国影人在合拍片这个市场上一直在摸索中前进,但美国大众究竟了解多少中国电影?为了真正让中国电影和电影人走进美国市场,博览会得到国家新闻出版广电总局电影局的大力支持,将首次在美国影院进行中国电影题材为主的巡展。届时,美国公众将有机会看到优秀的中国电影作品。

“美中影视产业博览会”也将携手美国电影协会展开一系列的工作。美国电影协会不仅将成为“美中影视博览会”的主要合作伙伴之一,双方也将牵手深度合作举办每年11月份在美国洛杉矶举行的中外合拍片论坛和展映活动。

“美国电影协会组织”(MPAA)亚太地区总裁兼总经理麦克·埃里斯说:“美国和中国这两个巨大的电影市场之间,存在着稳固又活跃的合作关系,这点是不容置疑的。美国电影协会组织一直致力于促进两国之间的合作和交流,曾经协助举办过中外合拍片论坛和展映会。这次我们很高兴能支持“美中影视产业博览会”第二届的工作,希望今年的活动能大获成功。”

第二届美中电影电视产业博览会促进全球合作

嘉宾阵容

动员世界级电影高校,寻找未来的电影大师

除了加大中外合拍片在全球的推动力度, “美中影视产业博览会”也在不遗余力地挖掘电影界的新星。 2015年,“美中影视产业博览会”将携手南加州大学电影学院等多家世界高校,举办电影原创大赛。各国影视系和编剧系的学生们都可以参加此次比赛,在中国和美国的市场上推广自己的作品,并有机会赢得前往中国学习和交流的免费机票。比赛前三甲更可以在“美中影视产业博览会”上,展示自己的作品,并得到组委会颁发的大奖。其他获奖选手也将会得到相应的奖金,并且得到和博览会上和行业领袖交流的机会。

“南加州大学电影学院非常期待和美中影视产业博览会的合作”,南加大电影学院系主任伊丽莎白·戴莉如是说,“现在的电影的市场将变得越来越国际化,对我们的学生来说,要面对的不仅仅是美国的观众,还要考虑到全世界观众的需求。”

在2014年,中国的票房收入高达300多亿人民币,这也是中国的票房收入第一次超越美国市场。“美中影视产业博览会”将汇聚中美双方影视界的行业领军人物、创意人员、制片人以及发行商等,来共同商讨中美影视合作的未来和面临的挑战。与会人员也可以参与相应的论坛,和来自两国的行业专家共同讨论中国电影从审查、内容、发行到宣传等的一系列问题。

欲知展会、赞助、如何参展等更多详情,请登录官方中文网站www.ucftiexpo.com/zh-hans/和官方微信平台#美中影视产业博览会

关于“美中影视产业博览会”

“美中影视产业博览会”将于2015年9月28至29日在“洛杉矶会展中心”举行,届时将汇聚业内领袖,包括众多创意团队、制片人、市场人员等于一堂就世界最大的两个电影市场展开讨论交流。“美中影视产业博览会”旨在促使中美两国影视行业携手共进,构建影视界互通有无的专业平台,推动两国影视业在贸易、交流、培训与合作等方面取得长足发展。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:duanwuzhong]

企业服务