《赤道》上映三天票房过亿 五一档最“硬”片

《赤道》上映三天票房过亿 五一档最“硬”片

《赤道》张震(微博)

腾讯娱乐讯 “赤道七雄”4·30引爆亚洲。正在五一档热映的亚洲唯一犯罪动作钜制《赤道》,上映三天票房破亿,成功超越金牌双杰导演组合梁乐民、陆剑青此前执导的口碑之作《寒战》5天破亿的纪录。在青春飞扬的五一档,《赤道》无疑是部独树一帜的国际格局佳品,凭借张学友张家辉、张震、王学圻余文乐(微博)崔始源池珍熙(微博)等天王影帝级主演的超高颜值和超强阵容,烧脑剧情加超硬派high片掀起五一档期看赤道的观影小高潮。此外,有网友表示“每位男神的动作场面都从头帅到尾,很难在电影院找到一部同时让男生女生都看过瘾的电影,《赤道》绝对就是为数不多的一部”。

金像双杰《赤道》男女通吃 三天过亿超《寒战》票房纪录

香港金像奖金牌导演组合梁乐民、陆剑青因执导《寒战》横扫九项大奖而声名鹊起,影片曾上映五天票房破亿,而今年五一档两人再度推出的全新力作《赤道》上映三天一举破亿,成绩斐然超越前作。两位导演曾坦言在《寒战》之后,他们想做出完全不同于以往港片的视野格局,因此在制作规模和主演阵容上都全面升级,想玩出与《寒战》不同的质感。从上映三天的观众口碑来看,七雄超豪华阵容撑起女性观众绝佳口碑,网络再度掀起#五一看赤道#的热门话题,有网友表示“男神的动作场面都从头帅到尾,型男硬汉秒杀小鲜肉,正在候场,第二遍刷票走起”。与此同时,暴烈枪火、飞车打斗,斗智斗勇斗心计也成为了影片精彩的看点,成功俘获男性观众,称“很难在电影院找到一部同时让男生女生都看过瘾的电影,《赤道》绝对就是为数不多的一部” 。

《赤道》内容网友惊呼“挑战审查制度” 隐藏剧情暗藏玄机

《赤道》作为亚洲唯一犯罪动作钜制,除了集结七位中韩一线天王影帝鼎力加盟,更以涉及反恐、政治敏感等生猛话题让观众震惊不已,有网友表示“《赤道》居然可以最终过审,应该是中国大银幕罕见之举”。两位导演曾坦言“香港是亚洲的远东情报中心,只六个字就够做一番文章(微博)”。歌神张学友暌违银幕多年“再战江湖”,让其所扮演的物理学教授神采盎然;影帝张家辉身经百战、自大自负烘托的纤毫毕现;而男神张震微渺笑容将国际悍匪狠毒凶残、镇静和温存拿捏得入木三分。“老戏骨”王学圻作为中方代表与韩国要员崔始源、池珍熙展开政治斡旋,表面是核武器之争,其实早已上升为国家利益层面,政治思想多元化导致矛盾愈演愈烈,现实寓意让观众不禁反问“内地电影审查新时代已来临?”。《赤道》所表达的中心议题显然是超前的,片中“三张王牌”率七雄拯救亚洲核危机,烧脑,斗智,悬念重重,同时又不乏重口、暴烈甚至腥戮的枪战、追车大戏,精彩指数飙升,而令影迷们惊喜的是,这样一部挑战国内上映尺度的电影最终竟原汁原味如期公映,影片势必会延续在五一档的讨论话题和观影热潮。

《赤道》上映三天票房过亿 五一档最“硬”片

《赤道》五一档唯一犯罪动作钜制

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:tiantang]

企业服务