《你曾是少年》掀热潮 《少年班》再发歌词海报

腾讯娱乐讯 日前,暌违将近三年之久的华语首席女子天团S.H.E为电影《少年班》合体献唱主题曲《你曾是少年》。歌曲MV一经上线就在网络引起轰动,仅单日便创下惊人佳绩:优酷累积播放量达160万次,引发5.1万网友热议,虾米音乐播放量达60万次。在微博上,仅3小时就冲上热搜榜第三名,单日冲上热门话题榜第一名,#S.H.E合体唱少年班主题曲#的话题阅读量24小时达6967万次。无数网友纷纷表示“重新看到S.H.E在一起唱歌,简直感动哭了!”

这轮热潮甚至延续到名人明星身上,陈坤、黄渤、周迅、赵薇、冯绍峰、黄晓明、刘若英、姚晨、夏雨、黄磊、王中磊、天下霸唱、施人诚、陈匡怡等大V纷纷转发。周冬雨留言“若青春有张不老的脸,若你我永远都是少年”,陈坤留言“每个人的少年时代,我们曾经的少年记忆,奔跑吧少年!”刘若英留言“感动,期待电影,我们都曾经...年少”。

动情歌词直戳人心 赚无数网友热泪

《你曾是少年》的歌词由导演肖洋亲自撰写,走心歌词引万千网友共鸣,其中“当我和世界初相见,当我曾经是少年”这句被广为转发并讨论。网友奇皇后河智苑说“S.H.E一开口,就是青春!”,菊花与猫说“求不要再刷屏了,看一次哭一次,我的青春啊!”,旺旺牛奶糖说“许多年前,曾发誓要做了不起的人...看到这句我哭了。”歌曲中段“你我来自湖北四川广西宁夏河南山东贵州云南的小镇乡村,曾經发誓要做了不起的人,却在北京上海广州深圳某天夜半忽然醒来 站在寂寞的阳台,只想从这无边的寂寞中逃出来”,一长串地名直戳人心,让来自小镇却离乡背井在北上广漂泊打拼的年轻人倍感心酸,无数网友表示“真的被感动,好像在说自己的故事!”

话题视频引发网友热忆青春

近日曝光的一支主题曲《你曾是少年》的话题视频中,许多年轻人对着镜头说出了自己年少时期的回忆。当时的他们,对友情、爱情和未来的想象还温暖单纯。最疯狂的行为,最幼稚的举动,总是在少年时代出现。有观众表示,自己不愿意再回到少年时代:“希望把那份纯真永远珍藏起来。”

想起初入社会时候遭遇过的冷眼,感受到的孤单,现在已经可以谈笑风生,这就是成长,这也正是导演肖洋希望通过《少年班》告诉我们的。电影《少年班》讲述天才少年的成长故事,也是肖洋导演的半自传处女作,故事里的天才或凡人,在经历了青春的煎熬后都好好长大了,但无论长大后有没有变成曾经想要的样子,我们都曾是少年。

《少年班》将于6月19日全国火热上映。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:jamesleng]

企业服务