董浩自曝明年将退休 旧照曝光浓眉大眼有气场

人民网6月7日电 对80后、90后的一代人来说,“鞠萍姐姐”、“董浩叔叔”、“金龟子”、“月亮姐姐”等央视少儿节目主持人是他们共同的童年记忆。日前,在录制新版中国少年先锋队队歌MV过程中,董浩自曝明年即将退休,也引发网友们对童年的怀念之情。

董浩在镜头前表示,每年六一儿童节都和鞠萍一起,在电视机里为全国的少年儿童送上祝福。自己明年就要退休了,今年要站好最后一班岗。有网友将这段采访截图后发在微博上,引发了大家的共鸣,转发和评论中纷纷留下了“大风车是童年的回忆”、“董浩叔叔已经变成董浩爷爷了”、“时间都去哪儿了,童年再见”等感慨。

随后,知名博主晒出一组董浩的旧照,早年的董浩并不是很胖,青涩的容颜,浓眉大眼,那个时代流行的发型,很是怀旧。

博主称董浩在书法和绘画上造诣很深,选择60岁退休也符合央视男主持人退休规定,而退休后的董浩很有可能全心经营自己的艺术工作室。董浩的父亲董静山在上世纪四、五十年代是京城著名书画家。董浩幼承家传,五岁起习画,专修国画、人物、花鸟、书法及油画。

人物简介:

董浩,1956年出生于北京市海淀区,祖籍河北省唐山市丰润区,毕业于首都师范大学本科。主持人、画家,中国宋庆龄基金会理事、北京国画艺术家协会副会长。

1977年起在北京人民广播电台作播音员,为1000多部中外影片的男主角配音,1980年为《铁臂阿童木》、1986年为《米老鼠和唐老鸭》配音,先后主持《天地之间》《大风车》《芝麻开门》等,2005年获得央视十佳主持人,2009年获“金话筒奖"主持人奖,2007年,主持《天天美食》。2003年出版书籍《故事人生》,2012年出版《有画浩说》,2014年出版《不吐不快》。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:javenchen]

企业服务