《大唐玄奘》火焰山开机 天现奇观福佑传奇巨制

腾讯娱乐讯 2015年6月6日,由中影股份领衔出品,唐德影视承制的史诗巨制《大唐玄奘》于新疆吐鲁番地区火焰山举行开机仪式。本片作为今年5月14日在北京召开的中印电影合作交流新闻通气会上,宣布启动的表现中印友好交流题材的重点影片项目之一,是贯彻中央“一带一路”战略和习近平总书记系列重要讲话,扩大中印文化交流的具体举措,本片自筹备期开始就吸引了社会各界的广泛关注。

为了将高僧玄奘不畏艰难,走过千山万水远赴天竺求取真经的传奇经历搬上大银幕,中影股份联合所有出品方,组建了由导演霍建起,监制王家卫,主演黄晓明,摄影孙明等多位华语著名电影人领衔的国内顶级影视制作团队。誓要将这一充满传奇色彩的历史传奇用前所未有的方式呈现在大银幕上。

开机当日天降甘露 《大唐玄奘》令人称奇

新疆是玄奘西行取经的重点地区,自治区内许多地方都留有当年玄奘“畅通”西域三十六国的历史遗迹;曾经楼兰古国所处的鄯善县是玄奘取经的途经之地;高昌古城至今仍保留着玄奘讲经的遗址;而其中最为人熟知的,莫过于在《西游记》中充满神秘色彩的世界“名山”火焰山。电影《大唐玄奘》的开机地点也恰好选在了吐鲁番的著名景点,火焰山景区的万佛宫前。在开机仪式当天,除了各出品方代表与剧组主创,新疆自治区党委宣传部领导、吐鲁番地区各级领导也来到现场参加了开机仪式,对影片表示了祝贺与支持。6月6日当天,当地最高气温高达三十七摄氏度,但就在开机仪式举行之际,全年少雨的火焰山竟突然天降甘霖,绵绵细雨将难耐的酷暑顷刻驱散,令在场所有人啧啧称奇,现场仿佛传说中描写的一般,也为电影《大唐玄奘》的拍摄打造了一个充满传奇色彩的开篇。

不计成本再现传奇 中印取景跨国拍摄

据出品方透露,《大唐玄奘》将是一部投资过亿的史诗巨制,剧组将按照高僧玄奘当年取经途中的几个重点地区实景拍摄,包括新疆吐鲁番地区、昌吉、阿勒泰、阿克苏、喀什以及甘肃、印度等近十个地区跨国拍摄,可以说剧组三百余名工作人员都将重走一遍当年玄奘的万里取经之路,如此大规模高频次的转场拍摄,工作难度之大,强度之高均属国内罕见。

剧组主创也曾多次赴新疆等地勘景考察,周密筹备,聘请了多位佛学、史学专家作为影片顾问,在细节上力求真实。开机当日,影片佛学顾问心海法师也亲临现场,宣诵了玄奘事迹并为剧组祈福。心海法师研习玄奘事迹多年,剧中有关玄奘的众多道具也都是由心海法师提供的宝贵资料还原制作而成。在开机仪式现场,心海法师还展现了影片中玄奘取经途中的一组造型道具,精致的做工与细节的高度还原震撼了在场的每一位嘉宾,而这仅仅是影片中众多“秘密武器”的冰山一角。我们相信,在多方努力支持通达配合之下,《大唐玄奘》这一中国历史传奇,打造为一部惊艳全球影坛的跨国电影巨制。

黄晓明首演“大唐高僧” 食素研习力求完美

在《大唐玄奘》中,国内著名演员黄晓明将饰演影片中最重要的角色—唐代高僧玄奘。被网友戏称为“黄教主”的他近年来演技备受观众认可,出演了一系列不同形象,深入人心的影视角色。但出演一位所有中国人都耳熟能详的唐代高僧,对他来说也将是一次前所未有的挑战。虽然通过网调,大部分网友表示黄晓明与玄奘在气质上十分贴切,但黄晓明自己却丝毫不敢放松,除了早早开始研习玄奘的事迹,他还在进驻剧组之前就已经开始吃素,力求在身心上更进一步贴近所有人心中的玄奘法师形象。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 大唐玄奘

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:kakasong]

企业服务