张猛新片《一切都好》东城开拍 避开朝阳群众?

腾讯娱乐讯 曾执导《钢的琴》、《胜利》的导演张猛在6月15日举办的上海国际电影节中国电影发展论坛上公布自己的最新电影计划《一切都好》。该片即将于本月23日开机,内容为温情喜剧,这也是继《钢的琴》获奖,《胜利》“遭禁”后,张猛的再次出发。“这次是合家欢喜剧,含笑带泪,我们有颜值有鲜肉,有男神女神,当然最重要依旧还是有故事。”张猛诙谐幽默地表示,“这次我们开机在北京东城区,避开朝阳群众。从东城出发,会有好命的!”

《胜利》之后避开朝阳群众

凭借着《大耳朵有福》、《钢的琴》等电影而被业内熟知的导演张猛去年一部《胜利》曾经受到各方期待,在去年的上海国际电影节上也获得了评委会大奖。但由于主演黄海波的个人作风问题,最后电影无奈被无限期延期放映。在论坛上,面对主持人崔永元的“逼问”:“什么时候可以看到《胜利》?”张猛幽默地回答:“每部电影都有自己的命运,《胜利》的命运就不大好,但是也没什么办法,当年上映日期都定了。但可爱的‘朝阳群众’出现了,举报了黄海波。但我一直在想,既然法律已经制裁了演员,就不要制裁一部电影了,这不公平。”对于《胜利》一波三折的命运,崔永元提议改个名字是否合适,张猛再次展示自己冷幽默,“我也想好改了,就叫《出狱那年》。”

《胜利》上映悬而未决,但张猛已经开始了新片拍摄计划,名为《一切都好》的公路亲情喜剧片特地避开朝阳区,选择从北京市东城区开机。“我们会在北京、上海、杭州、澳门取景。北京是整个故事的出发地点,而我们选择在了东城区,没在朝阳区,这样电影的命运肯定会不错!”

江志强王海峰力挺张猛

作为赵本山小品《昨天今年明天》《小崔说事》编剧,张猛导演在作品中一直有着生动的故事和有趣的生活。虽然几部作品还未取得票房大捷,证明张猛的商业价值,但是一点都不妨碍业内大佬对于这位导演的支持。在论坛现场,一向投资优秀大片的安乐影业江志强先生就当众表示对张猛的欣赏。“我是他的粉丝,参与投资《一切都好》就是 因为看了剧本非常优秀,这个很重要。很久没有看到这个级别的剧本了。我相信张猛导演的能力,从他的这部剧本来看,我相信肯定会卖钱。因为剧本感人,是个喜剧,笑中带泪,我很荣幸能够参与到这部电影中。”

而在现场,《大闹天宫》制片人王海峰先生也表示对张猛的欣赏。“我一直想找他合作,但他不理我啊。”他说,“周润发当时看完《钢的琴》,喜欢的不得了,一直要我约张猛谈合作。可他竟然回答我说,没空,因为他有剧本还要写。这虽然让我有些没面子,但是他对故事的追求,对剧本的打磨,让我倍加佩服。”

新片《一切都好》笑中带泪

在江志强口中“有级别”的剧本就是新片《一切都好》。张猛在现场介绍说,这个电影讲述的是一个父亲去外地看自己的孩子的故事。“这期间,父亲遇到的问题,以及孩子遇到的问题都会在影片里体现。我们定位为温情喜剧片,就是笑中带泪型的。”对于新片,张猛坚持是有优质的故事,至于后期的商业包装运作,他表示将交给专业的人:“我之前的电影,没怎么卖好,这其中有很多原因。就像《钢的琴》挺好玩的,我觉得很好看。但是当时我算是‘游兵散将‘,其实电影在后期,如何营销包装,如何让人产生兴趣,都需要有专门人才。而我就应该把心思放在剧本、创作上。这样集团作战,我相信电影会好命的。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:duanwuzhong]

企业服务