《少年班》首映发布会 周冬雨遭调侃不拉窗帘

孙红雷调侃周冬雨“窗帘门”  周冬雨自曝初恋糗事截图

孙红雷调侃周冬雨“窗帘门” 周冬雨自曝初恋糗事

1'35''

955

利宝程文化

腾讯娱乐讯(文/胡梦莹 图/薛建宇 视频/秦付强) 6月16日,青春片《少年班》在上海举办首映发布会,监制陈国富、导演肖洋、主演孙红雷、周冬雨、董子健、王栎鑫等到场。因为窗帘事件,周冬雨再次中枪,孙红雷直呼要给片中车震的同学买窗帘,而周冬雨脱口而出:“我怎么有种不祥的预感,我一直默默不说话等着您呢。”

王中磊号召媒体放弃电影节“无聊派对”:来看片

《少年班》讲述五位“天才少年”被神秘导师慧眼选中,组成“世界数学大赛”攻关小组,从此先于同龄人开始苦乐交织的大学生涯的故事。片中五个主人公纵使智力通天,但也如俗子一般压抑不住青春的躁动,在承受着荷尔蒙迸发的同时渐渐成长。在故事讲述上,《少年班》将视点聚焦于“成长”,借片中五位主角在面对成长的难题时,用他们各自选择的道路,让每一个站在人生十字路口的年轻人都能去倾听内心最真实的声音,用最贴近真实生活的叙事宣告青春的正确打开方式。发布会上公布的终极预告片,将五位天才少年攻克国际赛事的豪情壮志与彼此的友情,以及青涩的恋情一一呈现。

这部影片取材自导演肖洋的个人经历,作为《风声》《中国合伙人》《后会无期》《非诚勿扰》(综艺)(观影)等知名电影的剪辑师,肖洋的导演处女作《少年班》虽然也是校园青春片,但和以往的青春校园题材电影相比,将着力于把银幕上的青春从狗血与堕落中解放出来。总制片人王中磊底气十足,干脆号召媒体放弃电影节期间“无聊的派对”,转而前往当天晚些时候影片的放映活动。

此前,《少年班》已经在校园巡回活动中走访了12个城市、13所高校,经过了超过10000名同学的检验,收到了111家媒体好评和50000人次的线上讨论。对于口碑爆棚这件事,监制陈国富谦虚称,“影片就是想老老实实的说一个故事,就是希望把青春表现出来。除了要保持行业荣誉感之外,也要对得起投资,对得起观众。”

孙红雷调侃车震称要帮拉窗帘 周冬雨:有种不祥预感

因为在三亚度假别墅忘记拉窗帘,周冬雨被狗仔目击与富二代同学别墅缠绵,也因此恋情屡屡被追问调侃。发布会上,当主演之一的王栎鑫爆料片中的车震戏和裸奔戏称为每次校园行的关注焦点,“每一场见面会,都有同学问车震的问题,我们也做了详细讲解。”

此刻,一脸严肃的孙红雷居然拿起话筒调侃起来,“其实我作为老师,我有另一种处理方式,当我发现一男同学和女同学在车里车震的时候,我会回去给他们买一个窗帘。”此言一出,立马引发全场哄笑,周冬雨更是脱口而出觉得是在影射自己,“我怎么有种不祥的预感,我一直默默不说话等着您呢。”孙红雷赶紧澄清,“真的和你没有关系,冬雨是我偶像,她很棒,但这两个同学我真想给他们拉上窗帘。”孙红雷还说,自己是娱乐圈老炮儿,平时习惯性戴面具,但是很佩服周冬雨台前幕后都能做真实的自己。

片中,主演董子健与周冬雨双双扮演天才少年,然而他们表示,生活中与天才相差甚远。周冬雨说,自己压根不知道天才是什么样,只能观察出身少年班的导演肖洋,结果只看到对方每天在片场淡定的磕瓜子,并自曝上学时隔壁班有学霸向她示爱,可交往后却因为对方要求拉手就这么散伙了。董子健则称,念小学时傻傻分不清英语到底有多少个字母,而谈到片中的爱情戏,董子健说自己少年时代最大的遗憾就是恋爱谈的少。被问及缘何出演“混入”少年班的普通天才,董子健直言平庸平凡最具难度很想去挑战,但他同时否认是为炫演技而纯粹是去体会、感受人物,“希望大家看完这个电影,能从平凡人身上得到共鸣”。

预告:由周冬雨、董子健、王栎鑫、王森等帅哥美女、鲜肉萝莉参与录制的首期腾讯视频大型明星恶搞游戏综艺节目《热门》将于6月23日上线,敬请关注。

搜索
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:fangfangli]

企业服务