宋祖英再任音乐协会副主席 金铁霖就任顾问

[摘要]6月18日上年,经过公开公正公平选举,著名作曲家叶小钢当选第八届中国音协主席,著名歌唱家宋祖英和廖昌永再次当选副主席。

宋祖英再任音乐协会副主席 金铁霖就任顾问

宋祖英(资料图)

宋祖英再任音乐协会副主席 金铁霖就任顾问

音协第八届名单

华西都市报6月18日报道 18日中午3时,从正在北京参加第八届音协大会的著名作曲家、四川省音协主席敖昌群和著名音乐人彭涛那里独家获悉:

2015年6月16日至18日,中国音乐家协会第八次全国代表大会,在北京隆重召开。来自全国各省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团、解放军、中央国家机关等单位以及港澳台地区的400余名音乐工作者代表参加了会议。6月18日上年,经过公开公正公平选举,著名作曲家叶小钢当选第八届中国音协主席,著名歌唱家宋祖英和廖昌永再次当选副主席。

今天上午,中国音乐家协会召开了第八届理事会,会议通过公开公平公平的民主原则,已正式选出了中国音协第八届主席团名单:叶小钢当选为笫八届中国音乐家协会主席。印青、关峡、关牧村、余隆、宋飞、宋祖英、张千一、张国勇、孟卫东、赵塔里木、徐沛东、韩新安、廖昌永、谭利华等当选为副主席。

据有关资料显示:新一届中国音协主席叶小钢,是中国著名作曲家,他出身音乐世家。中央音乐学院教授、博士生导师、副院长,上海交响乐团驻团作曲家、中国音乐家协会副主席、创作委员会副主任、中国音乐著作权协会理事及美国作词作曲家协会(ASCAP)会员、中国电影家协会会员、国家留学基金管理委员会评审委员、文化部职称委员会考评委员和文化部侨联副秘书长,国务院特殊政府津贴获得者,北京市政协委员,全国政协委员。

附:中国音乐家协会第八届主席团、名誉主席、顾问名单

中国音乐家协会第八届主席、副主席名单

一、 主席:叶小钢

二、 副主席:(14人,按姓氏笔画排序)

印 青、关 峡(满族)、关牧村(女,满族)、余 隆、宋 飞(女)、宋祖英(女,苗族)

张千一(朝鲜族)、 张国勇、孟卫东、赵塔里木、徐沛东、韩新安、廖昌永、谭利华

中国音乐家协会第八届名誉主席和聘请顾问

一、 名誉主席:吴祖强、傅庚辰(满族)、赵季平

二、 顾问:(按姓氏笔画排序)

才旦卓玛(女,藏族)、王世光、王立平(满族)、王次炤、孙慎

严良堃、李谷一(女)、吴雁泽、谷建芬(女)、陆在易

努斯来提·瓦吉丁(维吾尔族)、金铁霖(满族)、周小燕(女)、鲍蕙荞(女)

中国音乐家协会第八届秘书长、副秘书长

一、 秘 书 长:韩新安

二、副秘书长:王建国、王宏

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:netaliu]

企业服务