无障碍说明

专访马可:没整容没改年龄 演杀姐姐后片酬大涨

[摘要]在马可16年的演艺生涯中,曾出现多次因长得太好看而被弃用的例子,片方往往是一看到他的长相,总会甩出一句,“我们这不需要太漂亮的孩子”。

专访马可:没整容没改年龄 演杀姐姐后片酬大涨

“杀阡陌”马可(资料图)

花千骨_23截图

花千骨_23

50'42''

4337768

QQ博客

点击进入腾讯视频 观看《花千骨》

腾讯娱乐专稿 文/周萌

出名要趁早。这句张爱玲的名言在马可身上只应验了一半。9岁出道的他,直到16年后,才凭借着《花千骨》中的“杀阡陌”尝到了“走红”的滋味。

在马可16年的演艺生涯中,曾出现多次因长得太好看而被弃用的例子,片方往往是一看到他的长相,总会甩出一句,“我们这不需要太漂亮的孩子”,在那个不讲颜值,尚无鲜肉概念年代,马可的优势,反倒成了劣势。

采访马可时,他刚刚拍完一场戏,正在回酒店的路上。拍戏16年,一夜爆红,对马可来说像做梦一样,更没让他想到的是,这次终于没有人再嫌弃他的颜值了,微博下面,网友清一色地赞美他的“美”,粉丝数量从最初的30万暴涨到200多万,随便一条微博留言、转发都破万。

然而,“质疑”总能及时跳出来,成为“红”的附加条件。“整容”、“改年龄”的杂音随之而来,面对这些,这个刚刚走红的年轻演员作何反应?他耐心地一一解释着记者的提问,还不断重复着“真的”、“说实话”、“我不会骗大家”这类强调真诚的词语,至少在现在,他真的是个挺“乖”的小孩。

角色:接演杀阡陌没自信 学习刘晓庆的霸气林青霞的媚

《花千骨》中,“六界第一美男”杀阡陌一出场,便登上了各类热搜、话题排行榜,本是冲着男女主角去的观众,纷纷对他路人转粉。容貌已然秒杀六界,他还是个宁负六界不负小骨的霸道暖男,这样的角色,谁人不爱。

杀阡陌成就了马可,马可也将这个角色演活了,看起来,这是次成功的选角,但在此之前,马可从没想过会接演这类角色,拍戏多年,他一直中规中矩,16年演艺生涯中,杀阡陌是最另类的一个。

腾讯娱乐:当初觉得自己演不了杀阡陌这样比较吃重的角色,是不是不太自信?

马可:对,说白了就是不太自信。一是觉得不太自信,二是这么吃重的一个角色,公司应该找一个更有把握,线上的艺人去演这个角色。

腾讯娱乐:你说模仿过刘晓庆、林青霞和希斯·莱杰,从他们身上学到了什么?

马可:我从林青霞的《东方不败》里学到她的眼神的媚劲,有的时候她一媚,眼睛稍微眯一下那种东西。刘晓庆的武则天是学习她的气场,由内而外散发的气场,说白了就是很自信,走出来往那儿一站就是很自信,就觉得我是万人瞩目的,就是给你们压迫感。希斯.莱杰就是学他的魔性的东西,他演小丑的那个东西,眼神包括那个表情,那种状态,你看后期杀阡陌入魔了之后,他的癫狂就是希斯·莱杰小丑的那个状态。

腾讯娱乐:你之前也说每天都在练习杀阡陌的肢体动作和语言,那具体都是怎么练的?

马可:具体我就是在家里有时候就照着镜子去练眼神,一些媚的时候可能故意的让动作放慢,放缓,不要太男人。但是又不能太娘,就是一直在反复练习,从眼神,从笑容和行动,每天都在练习这些东西。

腾讯娱乐:演的很成功,以至于很多观众觉得马可生活中是不是也是这样的人?

马可:我很开心大家认同我的演技,但是我生活中真的不是这个样子的。我觉得我生活中是一个很开心,很阳光,对工作很认真负责的这样一个演员。

腾讯娱乐:第一次看自己定妆造型的时候是什么感觉?

马可:我自己给自己吓一跳,我觉得挺美的。是有点不认识自己了。我的造型突破这么大,还真的可以。

走红:很庆幸接了杀阡陌 曾想过自己是不是红了

杀阡陌刚走红的那一阵,马可有点蒙,身边各种各样的朋友都在告诉他现在有多火,就连多年的好友——演员杨紫都发来“贺电”。

然而随之而来的一夜之间出来了数不清的爆料贴,“杀阡陌曾是杨紫的男朋友”、“这些角色竟然和杀阡陌是一个人”、“杀阡陌身世大揭秘”……有网友总结出了杀阡陌的十大经典台词,连“跟着杀姐姐学护发”这类话题也被网友炒得不亦乐乎。

腾讯娱乐:当初有没有预感到杀阡陌会红?

马可:说真的,当初接这个角色还没看过花千骨,他们都说这个小说很红,说演这个角色就算不红,也可能会上很大的台阶。当时压力就很大了。我不去想能不能红,这个对我来说不是特别重要,重要的是我演出来之后得到大家的认可。演完之后,大家觉得马可就是杀阡陌,杀阡陌就是马可。

腾讯娱乐:你觉得大家是认可你的颜值吗?

马可:大家有说很美的,也有说不美的,怎么说呢?我觉得大家更多的可能是认可我的演技吧,把杀阡陌演活了,真的从书中走出来了,至于你说,凭颜值这个,很美这一块,因为毕竟形象化了,就会有人接受或者是不接受。

腾讯娱乐:什么时候开始意识到自己越来越红的?

马可:最近一直在忙,戏播了之后,各种采访,这样那样的工作活动,要说红,我到现在都没有觉得自己有多红,什么是红?红到什么样的程度能算红?是,我的微博粉丝现在涨到了200多万,每条评论都好几千,甚至上万。这个算红的话,好吧,那就是红。但要说我切身的感受,也没有感受自己有多红。

腾讯娱乐:粉丝每天好几万的往上涨,那时候是什么感觉?

马可:好像是越来越多的人来关注我了,会有意识,我是不是红了?好多朋友给我发消息说,你知道吗?你现在特别红、特别火,我们的朋友圈到处在刷你,大家都好喜欢你,每天都有各种各样的朋友给我发微信。我说真的吗?是这样的吗?我说好吧,开始真的是一点一点觉得,自己确实是要红了。

腾讯娱乐:在会不会觉得很庆幸接了这个角色?

马可:真的很庆幸。因为这个角色给我带来太多太多的东西了。首先我很庆幸高林豹导演多说了那一句话,说让我尝试一下杀阡陌,没有他那一句话,就没有一路走来的我。

改变:爱臭美了更自信了 也开始自恋了

小说中,杀阡陌美得天地失色,雌雄难辨。剧中的杀阡陌也是自恋到无以复加。“不疯魔不成活”,拍完这部戏,马可也从糙汉子一个,变得细腻起来。在片场,以前从来不怕晒的他开始打起了遮阳伞,皮肤保养是必须的,拍完戏后,他会认真地把妆卸干净,而且还要敷上面膜,爽肤水、面霜一样都不落地擦在脸上。

腾讯娱乐:你对自己的长相还是有自信的吧?

马可:从刚开始的不自信到后来演着演着自信了,从角色内心往外散发出来的自信,我就认为我自己很美。

腾讯娱乐:在演这个角色之前,你认为自己美吗?

马可:在演这个角色之前,我没觉得自己美,因为我本来就不是那种美,我就是一个阳光帅气的男孩子。

腾讯娱乐:杀阡陌那么自恋,你自恋吗?

马可:我本来不是个自恋的人,但演完杀阡陌之后,我变得开始有点自恋了。不过自恋的程度倒也不是很夸张,只要是有一些反光的东西就会刻意的照照镜子,看脸上有没有脏东西,头发有没有好。

腾讯娱乐:以前是从来不会去在意这些的?

马可:以前真的不会在意,随便抓一身衣服穿上就出门,头发也自然,我也不会抓,我也不会弄,但现在都不会了,都会注意一下了。

质疑:整容?那是化妆化的 改年龄?角色闹的

有网友质疑,马可的美并非“纯天然”,还放出多组对比图,以示马可的眼睛和鼻子都有整过容的痕迹。

根据网友的分析显示,开过眼角的人眼睛前段会有大量粉红的泪腺,马可杀阡陌造型的照片正是如此,从儿时和现在的照片中也不难看出,马可的鼻型也有不小的变化。

对于他的年龄,观众亦有质疑,在一篇2006年发出的贴吧资料里,写着马可为1988年出生,但如今再看他的资料,出生日期改成了1990年。孰真孰假?

腾讯娱乐:杀阡陌红了以后,有网友说你整过容,眼角、鼻子都有动过的痕迹?

马可:这个当然是假的了,我不知道为什么会有这样的东西挖出来。我在这里跟你说,我没有整过容,也不会去整容的,这一点放心。我不排斥大家去整容,但我作为一个演员,我爹妈给我这个样子,我已经觉得OK了,可以了。

包括他们说开眼角或者是鼻子都是子虚乌有的。眼角是他们画出来的,我们的化妆老师说这样多往外画一点会显得眼睛更媚,包括我在拍摄中有吊眉,就是在我眉毛的两边抓住后面的头发,用绳子往上提,显得眉角往上,然后再粘上发套。这个都是化出来和做出来的。包括鼻子,我小时候鼻子也很高啊。一直这么上来的。

腾讯娱乐:还有传闻说你改过年龄,06年你的资料写的是88年出生,但是现在的资料写的是90年出生。

马可:这个我有必要跟大家说一下,那个时候我不知道怎么样去网上弄资料,这些东西我也不知道是谁弄的,关于88年出生这件事,我想是因为小时候拍戏的时候,那些角色都比我大一些,我都没有演过正常的年龄,我14岁的时候演16岁的角色,他们可就觉得我就是16岁。我身份证上一直都是90年,从小到大都是90年出生的,没有88年,也没有刻意去改过。

腾讯娱乐:还有传闻说你的家里面的条件很好,是个富二代。

马可:这是谁传的,也真可以的。我要是富二代的话,就不是现在这种状态了。我肯定过得特别潇洒。我肯定平时吃、喝、穿肯定都会比现在更好。肯定各种牌子也来了,家里有条件,那干嘛不买呢?

现状:片酬涨了不少 再也不敢自己出门

一个月前,马可还是个“独行侠”,去哪、做什么,都是独来独往,没有经纪人,也没有助理,在旁人眼中,他就是个个子比较高,颜值还不错的路人而已。

7月8日,马可在微博上PO出了一张胸肌夹笔的照片,庆祝《花千骨》收视破3的同时,顺便证明了一下“杀姐姐”也是有胸的,照片立刻被网友疯转。

仅仅一个月的时间里,马可的生活就发生了巨大的变化,原有的一切都被打破了,活了25年,马可头一次有这种感受。

腾讯娱乐:红了以后,你最大的变化是什么?

马可:工作更忙了,各种各样的事情更多了,朋友找过来的更多了,也有陌生的一些人也都找过来了。说真的,自己的心态并没有发生什么太大的变化。

腾讯娱乐:现在还敢像以前那样无所顾忌的就出门吗?

马可:现在不会了。肯定要注意自己的形象,不可能那么很随意的出去了,已经是一个公众人物了,走到哪儿会有人认出来你,公众人物一言一举要有一个表率作用。不注意的话,有心的人会拿这个说事,确实要注意很多,会比原来累。

腾讯娱乐:有没有压力?

马可:我觉得没有。只有在演戏的时候,我才会有压力。现在虽说累一点,但是这是好事呀,这说明我得到了大家的认可,很开心,很享受。

腾讯娱乐:会不会担心现在的红只是昙花一现?

马可:这个我还真的没有想过。关于昙花一现,我接下来工作的计划会比较重要了。如果下面没有更好的角色拿出来的话,会有可能是昙花一现。归根到底,不是脸、不是颜值,而是演技。只是靠脸,我觉得一定走不长久。

腾讯娱乐:红了以后,片酬也涨了不少?

马可:这个当然是,肯定的。但跟那些特别红的人比起来,涨幅并没有多少。跟我以前相比,是涨得还挺大的。这是实话。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:javenchen
收藏本文

相关搜索:

    为您推荐
任达华13岁的女儿凭着长长长腿出道了,最喜欢的前辈是杨颖

任达华13岁的女儿凭着长长长腿出道了,最喜欢的前辈是杨颖

2018-03-11 06:55:32

又一个星二代出道了。虽然关注度远远赶不上被“整个娱乐圈等待她长大”的窦靖童,但据说,早就有模特经纪公司看准了任达华的女儿任晴佳。因为她的腿真的……长到没天理啊!!!年仅13岁的任晴佳身高已经突破一米七,腿长据说有1米1啊!!连香港本土娱乐杂志在拍到她时,都忍不住配文:腿长过爹地!当然,作为父亲的任达华腿...

李宇春晒照庆生,34岁的方脸女王皮肤白嫩

李宇春晒照庆生,34岁的方脸女王皮肤白嫩

2018-03-10 22:28:41

3月10日是李宇春34岁的生日,李宇春工作室率先在微博晒出了一组李宇春的庆生照,并写道:“你在我身边,在我心里面,在这颗星球上,我和你最特别,let’s be together,for happy ever after,祝会长,生日快乐!”。随后鲜少更博的李宇春在微博晒一张庆生照,并感谢玉米们(李宇春歌迷)的祝福,对于一向低调的李宇春而...

她是丫鬟专业户,16岁为给父亲治病出道,34岁依然童颜不老

她是丫鬟专业户,16岁为给父亲治病出道,34岁依然童颜不老

2018-03-11 07:13:33

本文首发企鹅未经授权不得转载,违者必究!娱乐圈中被称作“不老女神”的女星有很多,温碧霞、赵雅芝还有后继的林依晨、谭松韵等等。其实还有一个女星也是不老女神,只是对她的名字你可能会感到陌生,但你一定看过她的戏,也许还是跟木子君一样看着她的戏长大的,她就是李倩。李倩出生于1984年,一个普通的工人家庭,但不幸...

关晓彤深夜晒健身照大汗淋漓  鹿晗同款耳环抢镜了

关晓彤深夜晒健身照大汗淋漓 鹿晗同款耳环抢镜了

2018-03-11 00:58:48

在这个“瘦”为王道的娱乐圈,明星们为了要在镜头前维持最好的状态,私下会用尽各种各样的方法保持身材,其中最健康的方式就是健身以及合理饮食了,即使是有年龄优势,明星们也丝毫不敢放松。3月11号凌晨,关晓彤就在社交媒体晒出健身照,照片中,关晓彤素颜出镜,皮肤状态整体上非常好,美中不足的是,黑眼圈有点重,大概...

和李治廷传过绯闻,挤走上司,黎明新女友历史比方媛还精彩

和李治廷传过绯闻,挤走上司,黎明新女友历史比方媛还精彩

2018-03-10 22:50:30

最近,港媒爆出黎明新恋情,对方是小19岁的女助理阿Wing。狗仔拍到阿Wing随意出入黎明的豪宅,似乎已经同居。还扒出两人早在15年两人曾到马尔代夫游玩,疑似2015年就在一起了。据说为了保护恋情黎明先和朋友一同到迪拜玩,然后再带阿wing从迪拜到马尔代夫,也是很谨慎了。爆料中提到的女生叫阿wing,32岁,在黎明公司任职。...

企业服务

视觉焦点

最新娱乐资讯

时尚资讯

视频推荐